x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Компоненты для косметических средств

    koganec 14.12.2011 в 12:43
    315

    Если вы пользуетесь косметическими средствами (а вы, я уверен, пользуетесь ими хоть иногда), вам будет интересно узнать, из чего они могут состоять. В древние времена их изготавливали таким образом, что человек мог получить большие проблемы с кожей и даже умереть, в наше время все производится немного качественней. Не призываю вас отказываться от их использования, только в порядке самообразования.

    Использованное растительное масло

    Ученые из лабораторий различный косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного растительного масла можно получить определенную субстанцию, которая обладает активным косметическим эффектом. Этот эффект заключается в регенерации клеток кожи и ее умеренном омоложении. Сейчас многие из косметических компаний используют этот дешевый компонент при изготовлении своей продукции, для чего заключают договора с сетями быстрого питания и кафе.

    Экстракт перца

    Кто бы мог подумать, что обыкновенный стручковый горький перец, использующийся в приготовлении острых блюд и газовых баллончиках для отпугивания хулиганов, может использоваться в косметических целях? Его действующее вещество, капсаицин, “отвечающее” за неприятные жгучие ощущения при контакте перца с кожей, применяется при изготовлении помады. Если вы при нанесении ее на губы ощущаете слабое покалывание, то скорее всего виноват в этом горький перец, давший помаде свою составляющую. Такую помаду желательно держать подальше от глаз.

    Куриный костный мозг

    Этот неромантический компонент – только один из длинного ряда подобных элементов животного происхождения. В костном мозге содержится большое количество глюкозамина – органического вещества, стимулирующего выработку кожей новых клеток и улучшение структуры существующих. Еще один полезный компонент костного мозга является противовоспалительным, поэтому часто применяется для производства увлажнителей/смягчителей кожи и кремов для лица.

    Рыбная чешуя

    В списке используемых вами косметических средств есть такие, которые обещают “блеск” и “мерцание”? А может, улучшаюшие отражающий эффект или еще что-нибудь подобное? Лак для волос, ногтей, губная помада? С большой вероятностью для достижения этих ярких эффектов используются вещества из состава рыбной чешуи, которые придают косметическим средствам “перламутровый” эффект. Чаще всего источником для этих веществ служит сельдь, которая поэтому считается самой распространенной промысловой рыбой, использующейся не только в пищу.

    Порошок кошенили

    Скорее всего в списке компонентов вашей помады не будет явно указана кошенильная пудра, но вполне может быть, например, кармин или карминовая кислота. Особенно велика вероятность наличия кошенили в средствах, обладающих ярко выраженным красным цветом, например, помад. Для приготовления этого компонента жучков кошенили сначала ошпаривают, потом высушивают и растирают в тонкий порошок, из которого извлекается красный пигмент, и его уже добавляют во многие косметические средства, а также соки, желе и даже конфеты.

    Белая амбра

    Звучит очень благородно, а на самом деле представляет собой серый или темный порошок, добываемый из пищеварительной системы китов, фактически высушенная желчь. Несмотря на происхождение, запах амбры довольно приятный, даже сладковатый, что приводит к частому использованию ее в парфюмерной промышленности. Правда, сейчас чаще вместо амбры используются ее синтетические заменители, но в некоторых линиях косметики она еще встречается.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Компоненты для косметических средств" (6):

    • Пиратка без Пирата
      А про масло я знала!!а амбра,думала,что может это цветок такой...спасибо,что просветили))))
    • Тоничка
      Тоничка 14.12.2011 13:59
      не знала что такие на вид простые компоненты могут принести вред. я косметикой пользуюсь очень редко, можно сказать по праздникам. единственное использую тушь.
    • Vicencia
      Vicencia 16.12.2011 21:58
      А я в период беременности задумалась о вреде косметики. Сейчас стараюсь использовать декоративку по минимуму. А крема заменила на кремы-бальзамы на основе пчелиного воска с травами. Результатом довольна. Эффект лучше, чемот кремов за 2000тыс и выше.
    • koganec
      koganec 17.12.2011 19:35
      да, сейчас дорого к сожалению совсем не означает натурально и качественно :(
    • Vicencia
      Vicencia 18.12.2011 18:03
      А какой косметикой пользуетесь Вы? Доло подбирали марки?
    • koganec
      koganec 20.12.2011 17:03
      Честно говоря, практически не пользуюсь, так что...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Несколько лет назад закончила курсы визажистов. Сейчас решила…

    Сразу хочу оговориться: не курю и спиртным не злоупотребляю.

    Еще в раннем детстве, сейчас даже с трудом вспоминаю, мне…

    У меня на коленке шрам, вокруг которого кожа потемнела. Вид,…

    Пишут, что процедура "проста", а я вот видео смотрела в сети…