x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Гоняем паразитов народными методами

    koganec 02.12.2011 в 21:33
    405

    К сожалению, наверное ни одного ребенка не пропускает заражение паразитами, хотя бы раз в жизни - то малолетнее чадушко песочек в рот потянет, то в садике печенько по полу повозит, а потом съест, а то и на переменке в младшей школе перед столовой руки поленится(или не успеет) помыть. И опаньки - получите, распишитесь. Ну, дело житейское, однако лечить-то надобно. И лучше уж народными средствами, а не химией всякой. А может, после жаркого лета вы профилактику решите всем семейством провести - мало ли какие фрукты на базаре попадались, малину-то кипятком особо не обдашь... Итак, следом список народных способов изгнания тварей противных.


    1. Плоды актинидии острой или коломикта (кишмиш) принимают внутрь как противоглистное средство. Съедают 1-2 стакана плодов натощак.

    2. Семена арбуза столового (при отсутствии тыквенных) используют как противоглистное средство.
    Принимают семена арбуза примерно так, как семена тыквы (см. ниже).

    3. Семена (семечки) тыквы столовой в свежем виде или в виде настоя принимают внутрь для изгнания всяких глистов, даже солитера.
    Принимаемые внутрь семечки должны быть сухими (нежареными), хранящимися не более двух лет. Их очищают от скорлупы, но сохраняют внутреннюю серо-зеленую кожицу и назначают принимать соответственно возрасту: 3-4 года – 75 г, 5-6 лет – 100 г, 10 лет и старше – 150-200 г, взрослым – до 3 стаканов в день, разделенных на 3 порции и принимаемых за час до еды. После приема последней порции семян через 2 часа дают слабительное из средств фитотерапии (см. раздел «Запор»), но не касторку!
    Настой: 500 г не очищенных от скорлупы семян измельчают в мясорубке вместе со скорлупой, заливают их пятью стаканами теплой кипяченой воды и выпаривают без кипения на слабом огне или в духовке почти до половины жидкости, затем снимают с поверхности ложечкой ненужный слой масла, процеживают через марлю и принимают в зависимости от возраста в дозах, рекомендованных выше.
    Порошок из кожуры с мякотью тыквы – готовый препарат, вполне заменяющий семена. Взрослым дают по 60-80 г, детям – по 30-40, смешивая с теплой кипяченой водой до густоты сметаны и давая медленно, в течение 15-20 минут, 2-3 раза в день до еды.

    4. Семена моркови дикой в виде порошка принимают внутрь как слабительное и противоглистное средство, по 1-3 г порошка 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.

    5. Лук репчатый в виде экстракта, приготовленного из измельченной в кашицу луковицы, заливают стаканом теплой кипяченой воды. Настаивают ночь и выпивают все натощак – так в течение 3-4 дней при глистах.

    6. Свежеприготовленный сок из корнеплода моркови культурной по 100-200 мл. взрослым натощак и по 1-2 ст. ложки детям, дают утром и вечером как легкое послабляющее средство, а также при аскаридозе.
    Для этих целей используют и порошок из семян этой моркови или настоя из них при глистах, усиленном брожением и образовании газов в кишечнике.
    Настой: 1 ст. ложка измельченных семян настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-1 ст. ложки настоя через каждые 2-3 часа до еды.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Гоняем паразитов народными методами" (2):

    • Taly
      Taly 05.12.2011 11:46
      Ну, слава богу, нашла способ, кроме стакан зерен за 30 минут до еды. Скажите честно, каким слоном надо быть, что бы посте стакана тыквенных семечек еще есть хотеть. Это же не стакан со шкорками, это ж стакан зерен! Теперь, буду отвар... И не говорите, что на до руки держать в чистоте, не помогает, с нашей- то любовью к животным.
    • Ольга Костромина
      О,спасибо!!я только про тыквенные семечки знала и все!а лекарства не очень люблю деткам давать!!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У нас все норм. Давид готовится к школе, в сентябре 2017 потопаем…

    Посадил Папа(лягушка) репку. Выросла репка большая пребольшая.

    -Мама, а что все должны быть большими.

    Ну только я…

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…