x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Творожная запеканка со штрейзелем

    murkinafaso 07.12.2011 в 21:38
    388

    Честно говоря, я уже и не помню, в каком из дневников на livejournal.com мне попался этот рецепт, но исполняется он у нас с завидной регулярностью. Особенно нравится Альбинке завтракать им перед школой, а мне - полуночничать с кофе.

    Рецепт очень простой и позволяет с легкостью избавиться от давнёшнего творога.

    Сначала - основная прослойка.

    0,5 кг творога, какой есть

    3-4 яйца

    около стакана сахара - тут как вам нравится.

    Все взбить до однородной консинстенции. Я после первого строгого следования рецепту, делаю все на глаз - так, чтоб масса была текучей, типа теста на оладьи или чуть гуще, и в меру сладкой. Иногда добавляю клюкву или что там есть, мелконарезанное, если надо

    Штрейзель - он же песочная посыпка.

    1 столовая ложка сахар

    2 столовые ложки какао, самого простого, не растворимого

    три четверти стакана муки

    пол чайной ложки соды

    грамм 50 застывшего сливочного масла.

    Все перерубить ножом, комбайном или блендером в темно-коричневую крошку, высыпать половину получившей посыпки на дно формы (смазывать ничем не надо!), вылить творожную массу и снова засыпать остатками крошки.

    Поставить в умеренно нагретую духовку (180-200 по Цельсию) минут на 40.

    Приятного чае-кофе пития!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Творожная запеканка со штрейзелем" (4):

    • Taly
      Taly 08.12.2011 01:12
      Вкусняшка. Думаю, даже у нас с духовкой получится!
    • murkinafaso
      murkinafaso 08.12.2011 21:33
      будет здорово!
    • Тоничка
      Тоничка 08.12.2011 12:21
      выглядит аппетитно, вот только проблема у меня дочка категорически отказывается есть творог. а в этом рецептике он ощущается на вкус???
    • murkinafaso
      murkinafaso 08.12.2011 21:33
      Он тут очень нежный, чем-то напоминает "птичье молоко". Попробуйте - авось понравится
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…