x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Право на вероисповедание

    murkinafaso 30.01.2012 в 11:59
    398

    Помнится, когда я еще училась в школе, стали набирать обороты новые религиозные течения, которые все, не интересующиеся ими, благополучно назвали «сектами». Тогда же у нас во дворе появилась семья, которая вступила в одну из организаций – и, не знаю, как там взрослые, но дети почти пропали из нашего круга общения вне школы. Установка «Маме с папой виднее, как для нас лучше» повлияла даже на то, что они перестали принимать участие в школьных мероприятиях и совместных походах в кино – и при этом считали, что ТАК ПРАВИЛЬНО. Но, как оказалось, не все дети такие – или сейчас, спустя два десятилетия, окончательно пропало элементарное уважение к авторитету родителей…

    В Симферополе 14-летний подросток пытается лишить своего отца родительских прав. Причиной такого решения стала религия, сообщает ТСН.

    Несколько лет назад отец вступил в известную религиозную организацию и принуждал сына исповедовать его веру.

    Отмечается, что сначала юноша не сопротивлялся, но со временем понял, что не разделяет родительских взглядов. Подросток обратился в суд и требует защитить его от религиозного давления ближайшего родственника.

    По информации источника, мальчику было 4 года, когда его мама умерла от рака.Его воспитанием занимались родители матери. Отец, женившись вторично, впоследствии стал членом религиозной организации, адепты которой живут в ожидании конца света.

    Как рассказывает подросток, под запретом для членов религиозной группы были телевизор, театр, компьютер и праздники. Новых годов и дней рождения у Егора не было. Чтобы сын не грешил, отец с мачехой в эти дни забирали мальчика к себе. "Дома под замком с выключенным телефоном, - рассказал мальчик. - Нельзя было принимать ни поздравления, ни подарки, вообще не выходить на улицу, так как начнут поздравлять".

    Кроме того, Егору не позволяли заниматься спортом, посещать секции или кружки. Вместо этого, он должен был изучать Библию, ходить на собрания общины и по квартирам агитировать людей.

    Подросток попросил защиты у своей бабушки и обратился к адвокату. Отец заявил в милицию и прокуратуру о похищении сына. Но когда правоохранители отказали ему в возбуждении дела, в ход пошли угрозы. Отец мальчика настаивал, что до 18-ти лет сын должен делать все, как скажет отец.

    Как отмечает ТСН, в Украине впервые ребенок требует лишить прав отца за принуждение к вероисповеданию. А законодательство, с одной стороны, позволяет родителям воспитывать детей в своей вере, а с другой - гарантирует ребенку свободу вероисповедания.


    Девочки, скажите, кто на ваш взгляд прав в этой ситуации? Мальчик, который не хочет лишаться элементарных радостей жизни и становиться … не знаю, как правильно назвать этих товарищей, гуляющих по квартирам (я не люблю, когда навязывают своё мнение в этом вопросе). Или папа, который, по-видимому, глубоко уверен, что делает всё, для спасения бессмертной души своего сына?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Право на вероисповедание" (1):

    • Tatatka
      Tatatka 13.02.2012 11:57
      Я тут полностью за мальчика. Прав он и молодец, что решился отстаивать свое право жить так, как считает более правильным, тем более возраст уже не маленький.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамы, скажите, чем вы занимаете детей на каникулах?…

    Без чего невозможен процесс горения? Правильно - без кислорода!…

    Сыну 12 лет. У нас возникла проблема- ребенок не может защитить…

    Системно-векторная психология - про Комплекс хорошего мальчика

    Ребенок со звуковым вектором (Вектор — совокупность врождённых…