x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Чудеса случаются

    sita220 24.11.2011 в 13:09
    529

    И аборт не помеха, если веришь и ждешь.

    Жительница Великобритании родила здорового ребенка, несмотря на то, что на 6-й неделе беременности врачи диагностировали смерть плода и провели операцию по его удалению.

    Диагноз медиков, установивших, что плод перестал расти и что у него отсутствует сердце6иение, потряс 29-летнюю Джулии Браун, которая не имела шансов забеременеть снова из-за гормональной недостаточности. На следующий день женщине провели выскабливание матки, однако спустя три недели после процедуры врач другой больницы сообщил, что она по-прежнему беременна, и что плод развивается нормально.

    Обследование, констатировавшее гибель плода, и операция по его удалению проводились в больнице Св. Иоанна в Ливингстоне (Шотландия). Роды, в результате которых на свет появился здоровый мальчик весом 3.5 килограмма, прошли в той же клинике.

    Согласно объяснениям медиков, ошибка, допущенная в ходе УЗИ беременной пациентки, объяснялась тем, что плодный пузырь значительно отставал в росте от самого плода. В результате врач, проводившая обследование, сочла, что развитие плода прекратилось.

    Джулия Браун, у которой есть еще два ребенка, не собирается требовать компенсации за перенесенный стресс, и вполне удовлетворена официальными извинениями клиники. Со своей стороны, администрация медучреждения обещает сделать все возможное, чтобы исключить повторение подобных ошибок впредь.

     Жительница Австралии выносила дочь в яичнике

    На севере Австралии родилась здоровая доношенная девочка, развивавшаяся не в матке, а в яичнике матери. Беременность, чудом не закончившаяся трагедией, продлилась 38 недель, сообщает News.com.au.

    По словам врачей, беременность 34-летней Миры Тхангараджи (Meera Thangarajah) протекала нормально, а повторные ультразвуковые исследования, проведенные на поздних сроках, не показали ничего необычного. О том, что плод развивается в правом яичнике, стало известно лишь в ходе операции планового кесарева сечения в частной больнице Дарвина (Darwin Private Hospital).

    По словам акушера Эндрю Миллера (Andrew Miller), стенки яичника были настолько тонкими, что через них проглядывались черты лица и волосы малыша. Яичник, в котором развивался плод, мог порваться в любой момент, поставив под угрозу жизнь матери и будущего ребенка. Он добавил, что образование, которое врачи принимали за большую фиброму (опухоль) матки, оказалось ничем иным, как самой маткой.

    В ходе двухчасовой операции медики благополучно извлекли девочку весом 2800 граммов. В настоящее время жизни новорожденной Дурги, названной в честь почитаемой в индуизме богини, и ее матери ничто не угрожает.

    В норме оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, после чего зародыш попадает в полость матки. При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне полости матки: в брюшной полости, яичнике, маточных трубах или в шейке матки. Яичниковая беременность, представляющая опасность для жизни матери, развивается в одном из 40 тысяч случаев, и служит показанием к аборту. Предполагается, что Дурга является первым ребенком, родившимся в срок при яичниковой беременности, сообщили австралийские врачи.

     Беременная итальянка снова зачала, еще не родив

    Итальянская женщина сможет родить дважды еще до конца этого года, сообщает Ananova. Это стало возможным благодаря редчайшему медицинскому феномену, при котором она снова зачала, еще не родив первого ребенка. Сейчас в ее организме растут сразу четыре плода - один от "первой" беременности и тройня от "второй".
    Медики объяснили, что зачатие тройни произошло на третьем месяце беременности. Они предполагают, что первый ребенок у 20-летней жительницы итальянского города Асколи-Пичено (Ascoli Piceno) родиться уже до конца текущего месяца, а вынашивание тройни продлится до декабря.

    Врачи, наблюдающие за этим случаем, заявили, что ситуация очень редкая. В мировой литературе описано лишь двадцать подобных случаев. Обычно овуляции, то есть созревание и выход яйцеклетки, с наступлением беременности прекращаются. Но если этого не происходит, возможна новая беременность.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Чудеса случаются" (9):

    • Лекси
      Лекси 24.11.2011 13:43
      чет я по первой новости не поняла... ей сделали выскабливание... и не дочистили что ли? а по третьей - мы с мужем в шоке сидим! вот счастья то привалило!!!
    • sita220
      sita220 25.11.2011 20:09
      не то выскоблили... дите спряталось! бог уберег!
    • Танюша***
      Танюша*** 24.11.2011 13:57
      ужас какой-то, я от всех трех статей в шоке, даже не знаю что сказать
    • sita220
      sita220 25.11.2011 20:13
      это не ужас- это чудеса... Ужас вот:
      http://www.minibanda.ru/u/58816/Note/araby-otzhigayut-chto-dalshe
    • kamilia
      kamilia 25.11.2011 23:23
      Xe чудеса же на самом деле бывают!!!
    • pantero4ka
      pantero4ka 25.11.2011 23:34
      чо то из области фантастики, родить ребнка а остальные остануться дальше развиваться ? это как физически возможно ? все беременности и первая и вторая развиваются в одной полости матки , только когда придет срок первый ребенок родится а остальные три от второй бер. остануться ? Хэто получается что физически моно одного из блинецов кто первый образовался и развит лучше родить а через пару неделек второго ? да и выносить ребенка в яичнике ??? ну если он рвется от кисты которая достигает размера в 15 см .... ну не знаю))) в европе вообще чудеса на чудесах и чудесами погоняют ))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 23:39
      родить через 2-3 месяца второго возможно, если матка двухполостная. Были прецеденты. Но, боюсь тех тройняшек она не доносит.Родит с кесарево...
    • Аnasty
      Аnasty 08.12.2011 16:00
      Да,просто кажется невозможной фантастикой!Даже не верится..А я думала,что разбираюсь в физиологии..
    • sita220
      sita220 15.12.2011 03:19
      Мне тоже казалось, что такие вещи из разряда сказок. Но, могу дать ссылки на англоязычные источники и русские издания, продублировавшие эти данные.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Поделюсь и своими баночками:) подробно напишу под фотками:) Скажу…
    Добрый вечер! У нас на эту зиму шапка-шлем skiki, выбирала очень…

    Август – это пора, когда урожай уже дозревает и надо http://www.polotsk-shop.by/…

    Я Алиса из солнечного и красивого города Сочи. Студентка первого…

    EPN Cashback - это официальная партнерская программа кэшбэка…