x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новости

26.11.2015
четверг

С минибандой что-то странное творится, чтобы что-то написать, надо по 10 раз пытаться, потому что постоянно выдаются ошибки и текст не сохраняется..

Попробую..

Короче с садиком не клеится у нас. В октябре месяц проболели. Дважды на антибиотиках, аденовирусная инфекция, осложненная ангиной. Причем врачи ваще ничего не видели и видеть не хотели. Я говорю, у ребенка налет на гландах (жирный белый), а врач - ничего там нет, все нормально. Я говорю, у ребенка температура по вечерам 37,3. Врач мне - ну и что??.. 

И это после риносинусита, через 10 дней после первого курса натибиотиков. Пошла к инфекционисту, хоть она на ОАК направила. А там....!!!! Лейкоциты 23,5!!! Причем явно выраженная бактериальная инфекция - лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены. Еще и эозинофилы вылезли - 7.. Но самое интересное, что анализ этот мы увидели не сразу. Потому что изза лейкоцитоза его отправили на проверку врачу лаборатории, и из-за выходных и плохой погоды анализа не было АЖ 5 дней!!! А врач наш даже не удосужился узнать в лаборатории, почему задерживают результат. Да, говорит, у вас там наверное гемоглобин низкий, вы вон какие бледные..

Хорошо, что я на пятый день догадалась сама зайти в лабораторию спросить, где наш анализ. А у них оказывается есть журнал, куда они записывают основные показатели. Вот они то мне и сказали, что у нас лейкоциты 23,5, СОЭ 10, а гемоглобин 148! 

Я с этими цифрами побежала к инфекционисту. Она нас к ЛОРу, ЛОР сказал - ангина. Назначил кровь пересдать (это после того, как мы уже неделю лечились сами гексоралом и полосканиями), при этом в тот день температура вечером уже не поднялась. На следующий день сдали кровь  и получили результат прошлого анализа. Так вот по прошлому - там сгущение крови конкретное, по эритроцитам все показатели по верхней границе нормы, тромбоциты тоже по верхней. Гемоглобин 148!. (ага, пониженный гемоглобин.... бледные мы...) Ну и по лейкоформуле тоже - волосы дыбом встали.. 

Но новый анализ уже порадовал. Я уже попросила лаборанта, чтобы они мне сказали, будут отправлять врачу или не будут. Позвонила ей после обеда, она сказала, что лейкоциты 11,3. Отправлять не будут)) Забрала анализ вечером - СОЭ 12, гемоглобин 135, Нейтрофилы в норме, Лимфоциты тоже поднялись до нормы. Но эозинофилы 11... Блин.. Ну ладно, вроде прочитала, что их повышение после бак инфекции - означает выздоровление. Однако несмотря на анализ, инфекционист все равно сказала пропить еще антибиотик, который назначил ЛОР. Пропили 8 дней. Выписались в сад.. 

Не долго радовались)) 4 дня сходили, и на пятницу в ночь полный нос соплей.. Густые, желтокоричневые, по глотке стекают. Кашель тоже нарисовался. Короче в понедельник снова к врачу. Темпа только в воскресенье поднялась до 37,3 вечером. Больше не было.

Нас снова на больничный. И попросила я врача (наш в отпуске, вместо него другая) сдать кровь, посмотреть на эозинофилы. 18.11 сдали. В понедельник прихожу к врачу с надеждой на выписку. Смотрю кровь, а там эозинофилы 17!!! остальное норм - лейкоциты 11, гемоглобин 136, СОЭ 8. Пипец.. Либо аллергия, либо глисты, либо хз чо еще.. Никаких высыпаний на коже у нас нет. Но зная нашу склонность к аллергии, не исключаю, что аллерген просто накапливался. Весь месяц пока болели - налегали на мандарины, апельсины и шоколадки. Каждый день.. Так что, скорее всего дело в этом. Но надо сейчас сдать кровь на IgE, и АТ к лямблиям и токсокарам опять.. Сделали УЗИ БП с пробой желчного пузыря - дискинезии нет, но желчный пузырь с загибом. Теперь понятно, почему изредка Сашка жаловался на животик после еды и показывал на область желудка. 

В остальном все хорошо. Саша активен, даже чересчур, видно что энергии полно, а девать некуда. Иногда аж бесится прям. Кушает хорошо. Спит тоже. 

Также еще подозреваю, что аллергию могли вызвать куча лекарств, которыми мы лечились за эти 2 мес, плюс два курса амоксициллина (у него в побочках тоже эозинофилия есть). 

Посадили нас на диету. Поэтому в сад пока не пустили, потому что там никто за жиетой следить не будет. Вот и сидим опять дома. Пока пьем энтеросгель. Выводим всю гадость из организма. Ничего сладкого, никаких вруктов, из овощей ничего красного. Как-то так.

А ведь скоро НГ, там будет опять много мандаринов и конфет.. как же быть?((

Еще теперь мы носим очки. На полгода прописали. Тк дальнозоркость сама не уходит. Надо корректировать. 

пост создан: 26 ноября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Новости" (6):

  • Пчела34
    Пчела34 26.11.2015 06:39
    как будто про нас написано. мой когда в садик пошел, очень долго не могли с болячек вылезти, почти все время дома сидели, пока педиатр нас на паразитов не проверил. тоже эзонофилы до 11 поднимались. лямблии обнаружили. пролечили - легче сразу стало ребенку. сейчас, конечно, они периодами нас беспокоят, но простужаться ребенок стал значительно реже. диеты придерживаемся постоянно, и садик не помеха. утром завтракает дома, чтобы молочку не есть. лучше, конечно, дома этот период сидеть ,чтоб иммунитет поднять, но работать тоже надо. Выздоравливайте! С возрастом детки все равно крепче становятся.
  • Sonara
    Sonara 26.11.2015 07:54
    О, а чем лечили лямблий? У нас полтора года тоже аллергия была и эозинофилы поднимались, крапивница была. Сдавали на лямблий и токсакар, не нашли ничего. Сейчас вот надо опять провериться, но блин денег нет платно сдавать.. Думаю вот, может без анализов пролечиться.. Я ему пирантел давала две недели назад, но пирантел на лямблий и токсокар не действует. Что-то другое боюсь давать, тк у меня на дикарис очень сильная интоксикация была, чуть не до комы.. Да и говорят, таким маленьким детям ничего кроме пирантела и не назначают..
  • Пчела34
    Пчела34 26.11.2015 08:02
    нам тогда "повезло", что лямблии с первого раза удалось обнаружить. потом при схожих симптомах ничего не высевалось. я уже сама настаивала на пролечивании, и все проходило. лечились мы по обычной схеме - макмирором и дальше по периодам, и длительная диета. сейчас не скажу точно, нет под рукой схемы. помню, что рвота только была после желчегонного (не вспомню названия сейчас), мы его заменили на другое. Лямблии лучше на какую-то определенную фазу луны сдавать. вы можете сейчас пока креон какой-нибудь попить, раз загиб у вас обнаружился. Это своего рода чистка будет, уже легче станет. А вообще можно без лекарств нормализовать состояние. Только диетой. Если интересно - могу расписать.
  • Sonara
    Sonara 27.11.2015 02:27
    Распишите, лекарства давать боюсь, ибо вдруг это не глисты, а аллергия, и может и на лекарства тоже быть. У нас в ПК врачи вообще пофигисты какие-то.. Не допросишься обследования. А платно сейчас нет денег. Если там такие лекарства сложные, то без подтверждения анализами тем более, наверное, нельзя самолечением заниматься. У нас проявлений то вообще никаких. Ребенок внешне совершенно здоров. Даже на живот уже давно не жаловался, дай Бог. Было раза два-три, именно в саду после полдника, когда я за ним приходила, они там толи йогурт пили, толи кефир, может жирновато для него было. Я его забирала как раз после полдника, и он прям сгибался от боли. Спазмами, и на желудок показывал. А через 10-15 минут все проходило. И дома раза два так было, но не после еды, а после сна дневного, и показывал на пупок. Сажала на унитаз - только пукал и все. Ну и через несколько минут все проходило. Последний раз это было 7 ноября. У нас были проблемы со стулом на фоне антибиотиков. Также по капрограмме признаки недостаточности ферментов и наличие дрожжевого гриба. Это было в сентябре. После этого месяц пили аципол, особенно когда антибиотики пили. Биокефирами и биойогуртами каждый день поила. Вот последние недели две стул нормализовался. Ато прям неперевренная кашица выходила. Сейчас вроде как положено - колбаской, простите)) Ну и в остальном тоже не вижу вообще никаких признаков глистов - аппетит отличный, в весе не теряем (правда и не набираем, но для нас это привычно - поправляемся на килограмм за пару месяцев, потом год топчимся на одном уровне). Ну в общем, откуда эти эозинофилы вылезли, на что - не понятно. Через недельку наверное пересдадим кровь, посмотрим что там и как.
  • Sonara
    Sonara 27.11.2015 02:38
    Посмотрела в карте по анализам - эозинофилы у нас поднимались выше нормы в 3 месяца - были 8 (за месяц до этого я ввела смесь, возможно на нее), потом полтора года назад были 9 после ОВРИ со стоматитом, тогда же за полтора месяца до анализа у нас вылезла сыпь неясная, сидели на диете, потом из-за ОРВИ пили всякие лекарства и тд. Врач нам антигистамин назначила, и через неделю эозинофилы были уже 3, но сразу после этого вылезла крапивница. Тогда же проверялись на лямблий и токсокаров и IgE, ничего не нашли. А крапивница полтора месяца нас беспокоила.
    Вот и думаю, может быть, пока проявлений нет, эозинофилы повышены, идет борьба внутри организма. Но как только аллергия проявляется, в крови эозинофилы приходят в норму, или незначительно повышены. Читала, что сыпь, сопли и тд, это как раз накопление эозинофилов в тканях (коже, слизистых) и они и вызывают вот эти воспалительные реакции. Может просто мы их заметили вовремя сейчас, и они не успели перейти в кожу и вызвать высыпания.. Не знаю, короче..
    Наш "чудо-доктор" всегда говорит, что в первую очередь смотреть надо на состояние ребенка. Если он себя чувствует хорошо и ни на что не жалуется, значит, типа, оставьте его в покое..
  • Пчела34
    Пчела34 30.11.2015 11:51
    может, и правда, на лекарства эозинофилов много. так это со временем само придет в норму. мой педиатр наверняка и диету бы никакую не назначила) тем более, что ребенок чувствует себя превосходно. при паразитарном обострении детки, прежде всего, очень плохо едят, налегают на сладкое. у вас этого, слава богу, нет, просто, может, иммунитет после лечения ослаблен. Пусть все поскорее у вас наладится!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 6 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 8 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!