x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сходили к хирургу

03.03.2014
понедельник

Госпитализацию назначили на 28 мая. Ну я так и думала, что так долго ждать придется. Всунули кучу направлений на анализы. Мне еще тоже сдать надо будет.

И дернул меня черт спросить ее про лимфоузлы на шее. Надо сказать, что у Сашки они какие были, такие и есть. Просто очень хорошо прощупываются, и тк он похудел (ну это мое мнение), то при движениях головой некоторые лимфоузлы становятся заметны. Наощупь они у него разных размеров. от совсем крошечных до. ну где-то размером с мелкую горошину (мм 5-6), подвижные, мягкие, гладкие. все как положено. Меня смутило только то, что их иногда видно. Так она тутже зацепилась,  сказала, что они увеличены, и в паху тоже (а когда грыжу щупала, она про лимфоузлы ничего н е сказала), и подмышкой. В паху, отмечу, у Сашки с рождения лимфоузлы такие. Когда САшке было 10 дней (у меня даже тут запись есть), я заметила что они прям торчат горошинками. Педиатр тогда сказала, просто наблюдать, а потом в месяц хирург вообще не увидел никакого увеличения. Потом САшка набрал жирок и ничего не видно стало. А сейчас опять схуднул и снова стали заметны. В паху их размер тоже не больше мелкой горошины, просто они кучкой, поэтому ощутимы.

Но хирургша зацепилась. Вооот, идите к гематологу, к фтизиатру, это может быть инцицирование туберкулезом... Я ей говорю - манту месяц назад отрицательная, кровь за месяц 2 раза сдавали, даже во время ОРВИ она была нормальная. Показала ей два последних анализа. Нет блин, прицепилась что в анализах моноциты 11 (это верхняя граница нормы). Вот мол, и моноциты повышены, идите обследуйтесь.. Блиииин.... Придется идти. И надо всех пройти до 28 мая, чтобы с заключениями прийти на операцию. Эх.. ну ладно, лучше перебдеть..

пост создан: 3 марта 2014
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Сходили к хирургу" (4):

  • ღღღᗫushechkaღღღ
    блин, даже напугала! у Леры с трех лет лимфоузел на шее увеличен, и вино его хорошо, после болезни появился. я спрашивала тогда у педиатра когда он пропадет, а тот сказал уже так и будет, и больше к нему не цеплялись никто.
    а вам обязательно в больницу, нельзя просто все анализы сдать и на прием сходить?
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    перечитала еще раз, вам его удалять будут!?
  • Sonara
    Sonara 03.03.2014 12:05
    про лимфоузлы, да, скорее всего так и будет у Леры. у моего Левки были увеличены шейные узлы. Причем именно увеличены. Изза дакриоцистита. Обнаружили в 2 мес. прям шишка на шее огромная была. затаскали по врачам, залечили, биопсию делали. а потом в 9 мес наконец попкали к гематологу, и она сказала что реенок совершенно здоров, просто лимфоузлы это такая ткань. которые если увеличиваются у детей, то уже не уменьшаются. Я испугалась, говорю а какже он в школу пойдет, будут дразнить кривошеим. Она посмеялась, сказала что вырастет же, и узлы спрячутся. Так и получилось. Щас даже не прощупываются. А у Сашки не увеличены они, я же видела что такое увеличенные узлы)) у меня самой точно такие же как у Сашки. Поэтому я не беспокоюсь.
    А кого удалять то? Будут грыжу зашивать. Там же дырочка маленькая в брюшной стенке, ее и будут зашивать.
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Ааааа, понятно. Я думала эти лимфоузлы удаляют:))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 11 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 13 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!