x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Стоматит. Голову ломаю.

26.12.2014
пятница

У Сашки опять стоматит. Но не такой, как был два месяца назад. Где-то месяц назад или недели три, у Сашки появилась язвочка на десне в складке за верхней губой над клыком. Никаких других симптомов. Полечили стандартно, все прошло. И вот дней 10 назад в противоположной стороне над клыком в складке снова увидела язвочку (при том что где-то месяца три назад в этом же месте у него была ранка, когда он упал и ударился губой и внутри десна лопнула). Ну снова лечили, вроде бы почти зажила, едва заметный след остался, а тут виду внизу, тоже в складке под клыком тоже язвочка. И не сказать, что вокруг сильно красное, обычно при стоматите вокруг язвочки яркокрасное кольцо. А тут просто участок десны слегка покрасневшая. Никаких других симптомов. 

Ломаю голову, почему так часто язвочки появляются? Напрашивается версия - аллергия. Мандарины и сладости за последний месяц практически ежедневно. Учитывая нашу склонность к аллергии, есть такое подозрение.. Но на коже никаких проявлений нет. Один раз недели две назад сильно покраснела попа вокруг заднего прохода, и тогда же покраснел кончик писюна. 

Кто-то что-то может прокоментировать? Может так аллергия проявляться?

пост создан: 26 декабря 2014
просмотров: 159
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "Стоматит. Голову ломаю." (17):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.12.2014 08:38
    понятия не имею...у нас(у Ильи)если аллергия была,то сразу на коже и ооочень сильно...
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:29
    кожную реакцию мы уже проходили. Я такой крапивницы ниразу в жизни не видела, как у нас была. Как долматинец был, только пятна красные по всему телу. И на что - непонятно, вообще на любой продукт сыпало. Но вроде прошло, выяснили, что это ложная пищевая аллергия, то есть недоразвитость ЖКТ дает такую реакцию. А началось тогда все тоже с вирусной инфекции, которая проявлялась сильной сыпью. После этой болезни нас обсыпало на яблоки и месяц сыпь не сходила, потом когда сошла, мы заболели снова и тоже кстати стоматит тогда был, только единичная бляшка была. И вот во время этой болезни я начала давать витамины в сиропе и нас сыпануло крапивницей, я в шоке была. на глазах пятна росли. Это в начале мая было. И до июля мы с крапивницей дружили. В июле вроде само прошло, и продукты стали все кушать, без реакции. Потом вот в октябре опять вирус со стоматитом, и теперь вот третья бляшка подряд. Может и еще были, но я не замечала, тк они не беспокоят Сашку вобще, не болят.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.12.2014 09:36
    странно,люба болячка во рту беспокоит...особенно стоматитная...
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:41
    Вооот, а Сашу не беспокоит) Скажу больше, когда у меня Лева маленький болел постоянными отитами, он ни разу на уши не жаловался. Поэтому отит всегда выявляли на подздней стадии, когда уже гной начинался.. Уши не болели, мы и предположить не могли, что у него отит, а температура 40, и лечение не помогает.. уже когда к ЛОРу педиатр направила, ЛОР увидела, что там в ушах в обоих уже гноиться начало. Вот и Сашка такой же. Весь рот в болячках, а он и кушает, и разговаривает, и вообще как будто ничего нет во рту))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.12.2014 09:45
    пониженный болевой порок...мож у вас и папка терпеливый?
    вот у меня Лёнь такой...от боли никогда не плачет...ток от обиды и испуга...а бобо-мама поцеловала и дальше побежал...
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:50
    ой, да какой там болевой порог))))) папка у нас как все мужики - волосок выдернуть не дается, кричит и плачет)))))) а уж если прыщ на носу выскочит, так будет ходить с ним, пока прыщ сам не лопнет)))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.12.2014 09:55
    ой нимагу)))))у меня Илья такой))))))
    а папка терпеливый...я ему вечно экзекуции на шкурке делаю)))
  • Бдыц
    Бдыц 26.12.2014 09:20
    Как угодно((. У нас отеки носоглотки, хрюканье...
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:24
    ну вот в инете пишут, что может аллергия стоматитом проявляться, а дерматолог наш засомневалась, говорит, что возможно это хронический вирус, как последствие нашего тогдашнего стоматита, просила приехать завтра. Но она дерматолог, а не аллерголог, вот кожные проявления аллергии это ее специализация, а другие проявления - все-таки нет. Поэтому я на всякий случай исключу сладости и мандарины, из лечения пока только мирамистин и полоскания ромашкой.
  • Бдыц
    Бдыц 26.12.2014 09:26
    Попробуй. А аллерголог есть поблизости?
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:33
    нету.. у нас на Камчатке с узкими специалистами беда(( прочитай мой ответ Натусятке выше. Вот мы потому и обратились к дерматологу, потому что аллерголога нет в городе, а крапивница это все-таки и по части дерматолога.
    У нас же папа еще аллергик. Все возможные проявления какие могут быть, все у него есть. Поэтому я и переживаю, какбы и мы не унаследовали эту аллергичность.
    А кстати, тогда когда крапивницаа была, у нас еще все ножки (пятки и стопы) были в экзематозных пузырьках. И сейчас тоже подозрительное шелушение наблюдается, и пара пузырьков тоже есть.
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:33
    и кстати папа наш тоже как-то обмолвился, что у него в детстве были часто бляшки во рту.
  • Бдыц
    Бдыц 26.12.2014 09:42
    (( Так может имеет смысл антигистаминные попить?
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:44
    попробовать конечно можно, но когда у нас крапивница была, нам ваще ничо не помогало. Такое впечатление что сыпало еще больше на антигистамины. И я уже когда ВСЕ отменила и на жесткую диету сели, тогда все прошло.
  • Бдыц
    Бдыц 26.12.2014 09:47
    Ужас какой!...
  • Sonara
    Sonara 26.12.2014 09:53
    видишь, у нас именно ложная аллергия. То есть ферментов не хватает, чтобы пищу переварить, и поэтому идет такая реакция. При истинной аллергии это иммунка реагирует так, там эозинофилы повышаются и имуноглобулин повышается, у нас же все в норме, а реакция идет. Поэтому антигистамины и не помогают, потому что гистаминов нет, просто лишние питательные вещества и все.
    Я на консмеде консультировалась с аллергологом, он мне сказал, что нам надо не к аллергологу а к гастроэнтерологу. Возможно ферменты попить какие-то, а вообще годам к трем-пяти имунка сформируется и все нормализуется. Главное ее сейчас не подорвать, то есть не нагружать аллергенами. А мы на сладкое и цитрусовые насели - новый год же блин..
  • Бдыц
    Бдыц 26.12.2014 10:14
    Как все непросто.... Держитесь! Здоровья вам!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 6 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 8 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!