x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Садик и его последствия.

03.06.2015
среда

Ну вот и заверился наш первый этап адаптации к садику. Все как я и предполагала, как было с Левой, но не думала, что будет так быстро. С Левой мы промудохались полгода. Сашу хватило на 3 месяца.

За эти 3 месяца мы в совокупности проболели полтора. 5 раз. Ротавирус, ОРВИ с осложнением на глаза, вирусный стоматит, аденовирусная инфекция и острый лимфаденит. С последним я промучалась две недели. Подчеркиваю - промучалася Я, но не Саша))

Началось все 20 мая, когда после сада за ужином я заметила, что шейные лимфоузлы (которые от угла челюсти спускаются вниз) сильно выпирают. Они у него и раньше были заметны, когда он поднимал головку, но теперь они торчали с половину грецкого ореха, и такие плотные. С одной стороны чуть больше, чем с другой. 

Я, как человек, страдающий от слишком большого количества информации из интернета и имеющий ряд фобий, тут же потеряла сон и аппетит. Померяла ребенку температуру (при том, что Саша был прохладный и вспотевший) - 37,5! Чеееерт! Через час уже 37,7... При этом лоб холодный.. Я была в шоке. если бы не заметила лимфоузлов, не узнала бы что у Сашки температура, и на утро спокойно повела бы его в сад. А в саду, кстати, ребенок за пару дней до этого дважды приходил с прогулки насквозь мокрый. Приходилось даже брать ему запасные сапоги.. 

Утром поехали к врачу. Температура 37,4, горло красное, и все. ВРач написал привычное "ОРВИ", назначил привычное лечение. Я спросила про лимфоузлы - он говорит " нормальные", учитывая что ребенок болеет. Я на всякий случай заглянула к хирургу, тот тоже сказал, что узлы не такие уж и большие, до 1,5 см, причина в больном горле. 

На следующий день температура спала, горло пролечили, но лимфоузлы не уменьшаются, а наоборот немного еще увеличились.. На очередном приеме у педиатра опять же он сказал, что лимфоузлы у детей могут быть до 3 см, и это нормально.. Ладно.. я решила посидеть еще дома, не вести сразу в сад. Проходит два дня и вот Саша сутра вялый, завтракать отказался.. меня опять начало трясти от всяких страхов.. Да что ж такое?.. кстати, 6 мая мы сдавали ОАК, он был в полной норме, но мое больное воображение рисовало мне всякие ужасы, и я решила сделать ребенку УЗИ, и также повезла его опять к педиатру, настоять на повторном ОАК. Врач озадачился, увидев, что узлы не уменьшаются, но продолжал уверять меня что с ребенком все нормально, в том плане, что ничего ТОГО О ЧЕМ Я ДУМАЮ, у него нет. А я сижу в кабинете, чуть не плачу.. Врач дал-таки направление на ОАК, сопроводив это словами "это чтоб ты успокоилась". 

Я позвонила своему отцу, попросила его договориться на УЗИ к его знакомому врачу, одному из лучших в городе, который работает в отделении УЗИ онкодиспансера. У Левы тоже были проблемы с лимфоузлами в 2 месяца, и мы наблюдались у этого врача. Но папа не захотел идти к нему вот так сразу, ибо к нему мы ходим в крайних случаях. Решили пойти платно в частную клинику Медитекс. Записалась в тот же день, еле дожила до трех часов, поехали..

Врач, некая Громова, с порога увидев наши лимфоузлы сделала большие глаза и запричитала, что это нехорошо, ой как нехорошо! А когда начала смотреть УЗИ, сходу сказала, что это не лимфоузлы, а слюнные железы. Я както смутилась.. как так?? Она все время, что смотрела, рассказывала мне про слюнные железы, что возможно это паротит и тд. Потом сказала, посидите в корридоре, и видимо в это время полезла рыться в справочниках. В итоге она сказала, что нет это все-таки не слюнные железы, а лимфоузлы!!! И  надо СРОЧНО, СРОЧНО обследоваться и искать причину!! В них усилен кровоток, нарушена дифференцировка, значит что там воспаление, а это огого как плохо, и вообще это может быть что-то гематологическое, вплоть до онкологии!!!! Я прям там чуть в обморок не плюхнулась.. Я говорю, но у нас же кровь хорошая была 3 недели назад. Ой, сдавайте еще раз! И ложитесь в больницу обследоваться!!!

За эти новости я заплатила 1100р, вышла на ватных ногах, ничего не соображая, но в голове крутилось смутное сомнение - а разве может узист не отличить лимфоузлы от слюнных желез??

Звоню папе, плачу, прошу позвонить Давыдову (тому самому врачу из онкологии). Потом звоню маме, говорю то же самое.. Мама перезвонила через 3 минуты и сказала, что Давыдов ждет нас завтра в 9 утра. Надо было сразу к нему идти!

Надо ли говорить, что все эти дни я не ела и толком не спала?.. и вот на следующий день в половине девятого мы уже сидим у кабинета. Саша бодр и весел, я еле жива.. Михаил Юрьевич нас посмотрел, позвал для большей уверенности еще одного опытного УЗИста, а также их онкодиспансеровского педиатра - ну нееет, тут никакой онкологии нет! - вердикт всех троих. На всякий случай посмотрели подмышечные, и заглянули в брюшную полость - все чисто. Диагноз - постинфекционный лимфаденит. Слишком много и часто болели, иммунка перетрудилась - надо беречься от инфекций и восстанавливать иммунитет. Даже кровь, сказали, не обязательно сдавать. Но я, с чувством дикого облегчения, все же помчалась в поликлинику сдать ОАК. 

На удачу именно в этот день прием у педиатра вечером, поэтому  анализ как раз был готов к приему. Я поехала одна, без Сашки. Врач, увидев меня, сразу сказал - давай пропьем антибиотик, хоть анализа еще не видел, но учитывая вялость и плохой аппетит, антибиотик не помешает. Назначил амоксициллин. За анализами попросил меня сбегать в регистратуру. Я может в другой раз бы и возмутилась, типа, чо это я бегать должна, но в этот раз я понеслась сломя голову. Схватила кипу бумажек и давай рыться искать нашу фамилию. Нашла, трясусь - лейкоциты - 9,4, гемоглобин - 121, СОЭ - 4, лимфоциты - 44, моноциты - 4 ... фууууух......!!!!!!!! Стою у кабинет улыбаюсь... слава Богу!))))))))))

Врач посмотрел анализы - идеально! Придраться некчему! Я же тебе говорил!!!

Но антибиотик все же сказал пропить. Я, честно говоря, уже успокоилась, и настроилась на то, что узлы будут проходить долго, а возможно такими и останутся (у Левы лет до пяти под правым ухом был огромный шишак изза увеличенных лимфоузлов, потом с возрастом они стали незаметны). Но, о чудо!, уже после двух приемов антибиотика я увидела, что узлы стали заметно меньше! И прямо на глазах они стали сдуваться! Через три дня приема от них остались горошинки, заметные только при подъеме головы))))) Боже, спасибо тебе!!!))))))

И вот я думала, анализировала, откуда могла взяться бактериальная инфекция в лимфоузлах, и тут вдруг у другого мальчика из нашей группы также вздулись лимфоузлы. Только у него при этом температура 39, да еще и узловатая эритема началась - на ногах вздулись красные шишаки. Им тоже назначили антибиотик, у них явная бакинфекция была тк ОАК был плохой. И вот мы с ней пообщались, и пришли к такому выводу, что детей наших тупо застудили в саду. У нее тоже ребенок (который кстати не болел вообще никогда за все время посещения сада) за пару дней до болезни промокал насквозь на прогулке. А другие дети часто жалуются что им холодно спать, видимо так сильно проветривают спальню, что там просто минус. А во время сна проветривают группу, и в спальню тянет холодный воздух.. 

И я решила, что в сад мы больше не пойдем - как минимум до конца лета. Тем более, что он закрывается на ремонт на 2 месяца, поэтому у нас будет возможность восстановиться. И мне нервы тоже надо восстанавливать.. похудела на 3 кило за неделю... ужас.. 

вот такие пироги..

Господи, пусть дети будут здоровы!!!

ЗЫ. а некоторым врачам, не умеющим отличить один орган от другого и запугивающих пациентов всякими жуткими болячками без должного обследования, вообще не мешало бы сменить профессию.. 

просмотров: 96
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Леночка мамочка
  • Kyka

Комментарии к посту "Садик и его последствия." (7):

  • Котейка
    Котейка 03.06.2015 16:29
    врачам которые не могут отличить один орган от другого однозначно надо на покой и коновалом каким-нибудь устроиться работать...Шурику желаю выздоравливать и никогда так сильно больше не заболевать!
  • Sonara
    Sonara 04.06.2015 05:57
    спасибо) будем стараться.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 03.06.2015 17:35
    слава Богу!!!Саше здоровья!!!
    в который раз убеждаюсь,меньше знаешь крепче спишь...тебе тоже нервишки надо подрасслабить....
  • Sonara
    Sonara 04.06.2015 05:57
    да точно) скорее бы на дачу))
  • Iyami
    Iyami 03.06.2015 17:42
    Вот же напереживалась ты!!!Хорошо,что все разрешилось!
    Что-то я одни ужастики про сад слышу...может и хорошо,что мы не скоро туда попадем...Я как раз только собралась ребенка записать на очередь по инету,не прошло и двух лет))теперь только к 5ти подойдет она наверное...
  • Sonara
    Sonara 04.06.2015 05:59
    как сказал Комаровский, хороший детсад это тот, в котором воспитатели просят приносить резиновые сапожки и плащик для гуляния. В нашем саду на прогулке за детьми видимо никто не следит.. ну ходит ребенок в кроссовках по лужам, ну и пусть ходит..
  • Леночка мамочка
    В конце прямо в точку.
    Поздравляем с адаптацией.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 5 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 7 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!