x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про очередной кризис

31.08.2015
понедельник

Все хотела написать, да все никак. 

У нас начался новый кризисный этап. Сейчас читаю про предыдущие наши кризисы, и понимаю, что их проявление в принципе мало чем отличается от нынешнего, но все же к таким вещам привыкнуть очень сложно.

1. У Сашки появились страхи. Боится оставаться один, особенно ярко это проявлялось на даче. Не хотел оставаться на втором этаже спать один, причем орал как будто его режут, я аж на другом конце участка слышала.  А также стал бояться мух (и всего, что летает). Пару раз его укусила оса на даче, возможно связано с этим. 

2. Саша стал жуткий нехочуха. Что ему ни скажи, что ни попроси - не хочу. Убирай игрушки - нет, мне долго.. Пошли спать - нет, не хочу один.. Пошли кушать - нет, я не голодный.. А если запрещаешь ему что-то, то будет продолжать так делать, пока не наорешь на него. Непослушный ужас. 

3. Однако тут же произошел и интеллектуальный скачок. Саша стал играть в ролевые игры сам с собой, берет две игрушки и наделяет их определенными ролями и за каждую играет. Также начал "читать" книжки по картинкам, смотрит на картинку и придумывает сюжет. Существенно расширился словарный запас, много рассуждает, в разговоре присутствует много эмоциональных междометий (набрался от взрослых))) - типа "да ваще пипец", "офигеть", "прикинь" и тд. ВОт пытаемся теперь отучить)))) 

4. ну и на фоне всего выше перечисленного видно и проявление нервной напряженности - начал беспричинно лезть пальцами в нос, или вытирать нос ладонью, постоянно одергивает трусы (типа в попу лезут), или трогает себя за писюн (типа чешется). Все эти лазанья руками, вошедшие в привычку, не иначе как от нервов. Поэтому я стараюсь с ним максимально спокойно общаться, стараюсь отвлекать, заниматься с ним рисованием, лепкой, другими творческими работами, чтобы кризисное напряжение сублимировать в творчество. 

вот такие дела.

пост создан: 31 августа 2015
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 4 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 6 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!