x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пипец какой-то

08.09.2015
вторник

Вчера только сутра порадовалась, что у Сашки соплей меньше. Температуру перед прогулкой меряла - нормальная была. Пришли с прогулки, сели обедать - схватился за животик. Бегом в туалет. Покакал, вроде отпустило, пошел доел обед.  Лег спать. Проснулся, чую тепленький слишком. Меряю темпу - 37,3. Это после сна то?.. и опять за животик.. И началось: каждые полчаса хватаемся за живот и бежим в туалет. Понос вроде не совсем плохой, без воды, слизи, крови, пены.. просто кашица. Темпа до 7 часов то 37,5, то 37,1.. Дала энтеросгель. А после семи темпа пошла в рост. В 38,3 Саша умудрился покушать макарошки, даже две небольших порции.. и тут же слег с 39,2.. И все время понос. За вчерашний день суммарно какали 11 раз. В полдевятого вечера приняла решение дать энтерофурил. Рвоты при всем этом нет. то есть явно инфекция миновала желудок и осела в кишечнике. К 10 часам ребенку терпеть такую температуру стало совсем невмоготу и я полезла за жаропонижающими, и к ужасу обнаружила, что все просрочено. Остались только свечки, но с сашкиным поносом свечку ставить - только продукт переводить. Звоню родителям - выручайте! Папа поехал в круглосуточную аптеку и привез ибуфен, парацетамол и еще энтеросгель. Пока папа ехал, Сашка уснул. Поспал минут 40.. Померяла ему темпу - все те же 39,2. Привезли лекарства. Но Сашка в последний раз на вчерашний вечер пошел какать, после этого пока я туда сюда ходила и наконец смогла дать ему ибуфен, сразу после ибуфена померяла темпу - 38,7. Ого! То есть еще ибуфен не подействовал, а темпа уже пошла вниз. Видимо начал действовать энтерофурил. Сашка наконец уснул, и до 6 утра проспал без покаков и температуры. НО в 6 утра проснулся от боли в животе, темпа была 38,1. Покакали, уснули, через час темпа 37,8.. и так постепенно она снизилась к обеду до 37. Какали еще в 11 часов и пока все. Сейчас 4 часа. 

Я сломала всю голову, где он мог подхватить кишечную инфекцию, если мы в сад не ходим, а последние 3 дня изза непогоды даже на улицу не выходили. Вариант 1 - Саша всю неделю повадился облизывать свои ладони и пальцы, а также брать в рот все, что попадется под руку.. Нализался.. И вариант 2 - в субботу купила масло сливочное. там же где всегда. На ярмарке местных товаропроизводителей, всегда брала именно это масло. А тут в воскресенье все позавтракали, а я с давлением лежала, потом встала, смотрю, а масло пахнет прогорклостью.. Саша умял два бутерброда. Потом пока я также лежала, на полдник Саша съел еще два. И утром в понедельник, пока я бегала в поликлинику, папа умудрился опять скормить ребенку прогорклое масло.. Причем сам тоже ел и ничего. И вот думаю теперь, могло ли быть от этого?

Вчера пока гуляли, зашли на ярмарку, я пожаловалась на масло и купила другое. А сегодня утром, открываю брикет, а оно также воняет! Да блииин! Короче, завтра сдадим какахи, и если высеится какая-нибудь палочка, понесу масло на экспертизу. Уже позвонила в роспотребнадзор, они меня ждут с результатами.

Сашку жалко.. не успел иммунитет после одной болячки восстановиться, как тут на тебе новая.. жуть((

Сейчас играет вон.. температура 36,9.. но это для него многовато, его норма 36,2-36,6.. 

пост создан: 8 сентября 2015
просмотров: 87
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Леночка мамочка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 3 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 5 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!