x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Опять болеем..

31.10.2014
пятница

ну вот,  мы опять температурим. Вчера Сашку уложила спать, все нормально было. А через час захожу в комнату, а он ворочается. Подошла лобик пощупала, он горячий. Темпа 38,6. Через 20 минут уже 39. Нос заложен, но соплей мало.
Темпу не сбивала. Обтерла водичкой. Немного снизилась темпа. Сашка уснул и всю ночь температурил 37,8 - 38,2. Сейчас обед, темпа 38,7. Не сбиваю.
 Заглянула в рот ему, а у него на щеках, на небе и на нижней губе маленькие белые пузырьки. Похоже на стоматит. Горло тоже красное.Активный, позавтракал хорошо, кусочничает как обычно, дай то, дай это, бегает, но иногда жалуется на головокружение, когда сильно побегает или попрыгает.
Ждем врача.
Меня беспокоит, что ровно 2 недели назад же был эпизод резкого подъема температуры.. очень надеюсь, что тот эпизод с нынешним никак не связан..
Ато начиталась уже про синдром Маршалла.. и там как раз афтозный стоматит сопровождает температуру.

Не знаю, нормально ли это, что ребенок, не посещающий детский сад, так часто болеет.. Хотя в тот раз был контакт с больным человеком, и в этот раз тоже, мой папа из Сочи прилетел больной, а в Сочи мама с братом заболели..

апдейт: глянула в горло, на мендалинах что-то белое. не могу понять, либо остатки пищи, либо все-таки налет..

пообедал плохо. я итак ему половину обычной порции супа налила, так он съел только половину этого, просился спать, сильно устал.. сейчас спит.

пост создан: 31 октября 2014
просмотров: 102
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Опять болеем.." (2):

  • Я Люда
    Я Люда 31.10.2014 07:54
    Ну, что врач сказал?
    Мы вот тоже, 2 дня после бронхита в садик походили и опять заболели, лакунарная ангина.
  • Sonara
    Sonara 31.10.2014 09:40
    Ну врач у нас специфический)) хотя наверное таким и должен быть нормальный врач. Он никогда вообще не назначает никаких лекарств кроме местных, типа гексорала. Вот и сейчас, вердикт - вирус. А там, если через 5 дней ремепература не спадет, то тогда уже какое-то лечение более серьезное. А пока, температуру не сбивать, горло полоскать, брызгать гексорал, если тема не выше 38,5 то можно купаться, выгнал нас гулять. В общем, его главное правило - с вирусами организм должен бороться сам.
    А насчет синдрома Маршалла. то я пока этот вопрос не поднимала. Все-таки пока допускаю, что и две недели назад тоже был вирус какой-то. Но вот если через 2-3 недели заболеем снова и опять также как сейчас, с теми же симптомами, значит уже попрошу обследовать нас на этот синдром. Мы же в сад не ходим, поэтому такие частые болячки для нас как минимум нетипично.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 6 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 8 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!