x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Надоело...

15.10.2015
четверг

Надоело писать про болячки, но когда болячки у нас - основная повестка дня на протяжении полутора месяцев, тут уж либо вообще ниочем не пиши, либо о болячках.. 

Спрашиваю я педиатра, ну почему, дескать, уже ПЯТЫЙ, блин, раз за полтора месяца Саша заболевает, хотя до этого был благодатный трехмесячный период без болезней??? Ну, говорит, просто у вас часто болеющий ребенок.. Это, типа, нормально... Нормально... Нормально!!! 

А у меня нет сил.. и нервов... Я уже как чокнутая, куда бы мы ни пошли, беру с собой градусник.. И мучаю ребенка расспросами - у тебя ничего не болит???

Потому что 1 сентября мы заболели первым ОРВИ с жуткими соплями. 6 сентября подхватили новый вирус - с поносом и температурой 39,5.., потом 20 сентября у нас весь рот разнесло стоматитом, а 3 сентября, наконуне выхода в детский сад, мы проснулись с больным красным горлом. В тот раз обошлись без температуры, начали сразу активно лечиться, ну и решила я все же вести его в сад. Отходили неделю, за это время вылечили горло и только в пятницу я было порадовалась, что утром мы проснулись без соплей, как в субботу с утра у ребенка температура 37,7... И снова из носа потекло. Текло в три ручья, а к вечеру температура разогналась до 39,3.. Я температуру не сбиваю, если вижу, что пока не надо. Только свежий воздух, много питья и опрыскиваю дитё простой водой. Таким образом немного сбила до 38,6 и Саша уснул. К утру опять 37,7. И началось.. весь день 37,4- 37,8.. Сопли, сопли, сопли.. Но в ночь на понедельник темпа все же упала до нормы. Я уж было вздохнула спокойно.. Куда тут.. утром, сразу как проснулся, темпа снова поползла вверх. И опять до 37,5. Поехали к педиатру. Но при том, что мы все стандартные схемы за эти полтора месяца использовали по 2 раза, чем ребенка лечить, уже было непонятно.. Только эргоферон я стала давать с первого дня и все. Нос промывала физраствором, больше ничего.. Надеялась, что справимся своими силами. Но как-то не получалось. На третий день веечером, вроде температура уже была максимум 37,2, ночью опять не было, утром вторника держалась в районе 37. Но вечером опять 37,7! Да блиииииин!!! И это уже четвертый день! Меня потихой, да нет, не потихой, а со страшной силой (чего уж греха таить) уже потряхивало от этого всего, а особенно от этой дурацкой температуры.. Я ж больная на голову, я боюсь вообще всего! 

На утро пятого дня ребенок проснулся опять с забитым носом. С утра жутко откашливался, почти до рвоты. И вижу - заплыл левый глаз. Понеслась с ребенком к платному ЛОРу, потому что в поликлинике у нас ЛОР принимает только 1 раз в неделю два часа! ПОЛТОРЫ, блин, ТЫЩИ за 10 минут приема!!!!!! Ребенку отсосали сопли, проверили уши, написали диагноз риносинусит, выписали капли в нос и глаз, пожали плечами насчет антибиотиков, дескать. наверное еще рано, вот если до пятницы не спадет температура, то тогда посмотрим...

От ЛОРа, с одного конца города, на другой в поликлинику к педиатру я неслась на такси, чтобы успеть до конца приема. И все это в ливень..

Педиатр посмотрел на меня уставшими глазами и выписал амоксициллин. 

Первая таблетка была принята в обед. Вечером впервые за 5 дней температура не поднялась выше 37. И вот сегодня утром, тьфу-тьфу-тьфу и слава Богу, она держалась в привычных для Саши 36,3-36,6. Глаз сегодня заметно лучше (вчера вечером он был краснючий и постоянно в уголке скапливался гной) и из носа с утра почти ничего не высмаркивалось. Меня пока еще продолжает потряхивать, понимая, что успокоюсь я, когда температуры не будет вообще.. 

Но сегодня у нас новая напасть. Видимо из-за антибиотика. Ребенок, пардон, обосрался.. Буду, конечно, наблюдать, но что с этим делать, я не знаю. Ибо после энтеровируса месячной  давности, у нас в капрограмме явные признаки дисбактериоза, еще и с грибком. Две недели я пичкала ребенка биокифирами и йогуртами, но этого явно мало, для излечения, а тут антибиотик.. 

Короче, вот такая веселуха.. Чую, я скоро свихнусь.. Бедный мой муж, как он меня такую паникершу терпит??...

пост создан: 15 октября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Леночка мамочка

Комментарии к посту "Надоело..." (3):

  • Оле4k@
    Оле4k@ 15.10.2015 09:12
    ой ей ей!!!Лечитесь давайте!Могу сказать одно,от насморка хорошо помогают таблетки Коризалия,нам за 3 дня вылечили!А курс приема 5 дней!
  • Бдыц
    Бдыц 15.10.2015 10:45
    Сочувствую...((( Сами так периодически...(((
  • Леночка мамочка
    Ничего себе вы болеете! Если у ребенка сильный насморк ни в коем случае нельзя промывать физраствором, ато и глаз заплывет и ушки могут заболеть... вот так у вас ивышло( Поправляйтесь скорей!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 8 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 10 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!