x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наболело...

01.02.2013
пятница

последнее время новости вообще смотреть не могу без слез((( вот в Еврейском АО опять годовалая девочка погибла от отита и воспаления легких(( и опять всему виной новогодние праздники... блин, до сих пор душа болит.. ну как родители, двое взрослых адекватных людей, видя что у ребенка высоченная температура и как мама говорила "девочка уже еле живая у нее на руках лежала", и после того как скорая один раз приехала и ничего не сделала, сидели дома и непонятно чего-то ждали. тем более что 1 января, понятно что ждать помощи дома неоткуда.. а скорая ТРИЖДЫ ничего не сделала... ну как можно было сидеть дома и ничего не предпринимать??? тем более вто мама сказала что уже после первого визита скорой у малышки потекло ушко. Ну ясно что надо срочно малышку в больницу, надо антибиотики ударными дозами, надо капельницы, возможно кислород, ИВЛ и все такое.. Ну как так?????? 
Я помню когда у старшего в 9 мес 30 декабря вечером поднялась высокая температура и в ночь была под 39, 31 декабря в 7 утра мы с его папой собрались и повезли ребенка в краевую детскую больницу, понимая что 31 декабря уже никакие поликлиники не работают. Приехали в приемный покой и потребовали чтобы ребенка осмотрел врач. Нам тут же сделали кровь-мочу чтобы исключить воспаление и почки. мы 3 часа просидели в приемном покое, но дождались результатов, нас дважды врач осмотрел и только когда убедились что анализы хорошие и ребенку удалось сбить температуру мы поехали домой, ито, врач в приемном сказал, что если вдруг станет хуже, начнет кашлять, темпа не будет сбиваться - приезжать хоть в новый год.
Блин.. да будь я на месте мамы той погибшей малышки, я бы на руках ее понесла в больницу, я бы стучалась в окна приемного, я бы подняла на уши весь поселок, но добилась бы адекватной помощи ребенку. В крайнем случае, видя гной из ушей и несбиваемую температуру, всандалила бы ребенку укол антибиотика широкого спектра действия.. блин... ни дай Бог мне оказаться на месте той мамы!!!!! Ни дай Бог никому из нас девочки!!!!!

Мамочки, папочки!!! Пожалуйста! Никто кроме нас самих наших детей не защитит! Если видите что ребенку плохо, если видите что стандартные схемы лечения НЕ помогают! Не ждите, какое бы время суотк не было, какое бы число на календаре и день недели! Хватайте ребенка в охапку и везите в больницу!!!! Порой счет идет на часы и минуты! Никто кроме нас самих!!!!!

пост создан: 1 февраля 2013
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღღღᗫushechkaღღღ
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Наболело..." (4):

  • Бдыц
    Бдыц 01.02.2013 13:07
    ...это правда...Главное - не растеряться в критический момент.
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    я не в курсе этой ситуации и не знаю что там за родители..., но меня всегда возмущают и бесят такие случаи!!!! как можно допустить смерть от воспаления легких, оно же не за сутки развивается, или надо до последнего не замечать что ребенок болен!!!! и удобно потом на скорую все свалить.....
    Помню я когда Димкой беременна была смотрела передачу типа "Пусть говорят" о тяжелых родах, смертельных исходах, Так сидят там муж и родители женщины и поносят врачей, она (женщина) на последних сроках заболела, температура поднялась, несколько дней дома ждала, потом скурую вызвали, те предложили госпитализацию, она официально отказалась, в итоге спасти не удалось ни ее, ни ребенка. И во всем врачи виноваты!!!!!!
  • Sonara
    Sonara 02.02.2013 04:28
    Да уж.. вообще я считаю, что для всех будущих родителей просто необходимо проходить школу оказания первой помощи детям. Это на мой взгляд должна быть обязаловка для всех! Вот типа встает женщина на учет по беременности, ей тут же выдают направление на такие курсы.
    Просто зачастую жизнь и здоровье ребенка зависит от реакции родителей, а не от врачей. Будущих мам и пап необходимо УЧИТЬ распознавать опасные симптомы при которых СРОЧНО необходима врачебная помощь, УЧИТЬ мгновенно реагировать при травмах, инородных телах и прочих критических ситуациях. Чтобы родитрели не бегали хватаясь за голову в панике, а действовали молниеносно. Не терялись, а принимали правильные решения.
    Мне кажется что все мамы должны иметь хотябы самую простую медицинскую подготовку, умели поставить укол, правильно обработать и перевязать рану и тд. Ведь быть родителем это не просто так - родил и радуйся. Это же труд, работа, ответственность. И этому тоже надо учиться.
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    твоя правда.... еще бы родители это понимали...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 4 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 6 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!