x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы родились!

28.02.2012
вторник

Мы родились!!!
Все началось с того, что 27го в понедельник я с четырех утра ощущала жуткий тонус. То засыпала, то просыпалась. Одним словом, мучалась, так как реально уже не знала, что делать. Толи это оно, толи не оно. В итоге кое-как дотянула до 8 утра, отправила сына в школу и поехала в ЖК. Предварительно заехав в поликлинику за пробиркой для бакпосева. Еле дошла, жутко хотелось в туалет, кишечник просто взрывался, и постояннй тонус. Дошла кое-как до ЖК, мне надо было к врачу и на КТГ. Очереди и там и там. Заняла обе. Сижу - считаю схватки - 3 минуты, 5 минут, 4 минуты, 2 минуты... и тд... И тут начались боли, помимо схваток. Попросила я девчонок в очереди к врачу пропустить меня вперед, так как походу у меня схватки. Они сочувственно пустили меня вперед. Врач меня на кресле смотреть отказалась. Толи из-за перестраховки, толи что, но сказала. что дескать не смотрят они шейку в условиях ЖК, это надо только в РД смотреть. НО мне кажется, что она просто побоялась. НО в зеркале увидела, что шейка короткая. Начала настаивать, чтобы вызвать мне скорую в ЖК и по наряду поехать в роддом. Я сказала, что приеду домой и вызову сама скорую, так как дома нужные вещи. Она долго подтрунивала надо мной. типа "вот бабы, у нее схватки, а она еще и домой ехать собралась")))
Отпустила меня с наказом, вызвать скорую сразу, и пригрозила позконить проверить.
Я опять же кое-как доехала до дома, по пути заскочив в аптеку, купить на всякий случай капли в нос, если вдруг меня в паталогию положат, ато мой бутылек заканчивается. Приехала домой, дособирала пакеты и вызвала таки скорую, так как схватки и не думали прекращаться. Скорая в этот раз приехала минут через 40. И приехала одна акушерка молоденькая, сказалачто врача сегодня нет. Странно.. а если бы я рожала уже?))
В общем, ничего смотреть она мне тоже не стала, написала в карточке "1й период срочных родов", договорилась с моим роддомом и мы поехали. Пока ехали, меня прихватывало раз 50 наверное.. схватки становились все сильнее, но также безболезненные. Еще и за 5 км до роддома в пробку попали, а водила трендел по телефону в это время и явно никуда не спешил.. Тоже мне скорая помощь.. нет бы мигалки да сирену включить и проехать свободно..
Короче, доехали мы в роддом к половине второго дня. Тут-то я узнала, что мой любимый доктор в золотых макасинах, оказывается, не Глеб Палыч Якунин, а Петр Михалыч Эскис, ибо Глеб Палыч дежурил в тот день в приемке и пришел меня осматривать. Тоже молодой, весьма харизматичный, немного жеманный и очень веселый)) Начал осматривать, а мне больно!!! Я заскулила потихой, а он и говорит "ну я вам там щас поковыряю, чтобы вы у нас рожать начали, а не жили тут еще две недели, зачем это вам, правда?")))) Пипец, спасибо, поковырял))) Сказал, что шейка все те же 2 см в длину, плотная, регидная (то есть не готовая к родам, тугая, плохо растяжимая), пропускает палец, внутренний зев закрыт. НО так как схватки регулярные и сильные, какой смысл их останавливать. В общем, отправил меня в родблок. Я аж не ожидала, ибо была уверенно настроена ложиться в паталогию. Даже кучу пакетов с собой взяла, а потом санитарка возмущалась, где они все это хранить будут, ибо в родблок можно было взять только воду, тулаетную бумагу, телефон и зарядку. Я еще в последний момент сунула в пакет в родблок пачку печенься, ибо ВАЩЕ ничего не ела с предыдущего вечера.
Перед родблоком мне поставили мощнецкую клизму - это был второй раз, когда я скулила от боли - и отправили на УЗИ. И вот там то был Петр Михалыч))
Начал мне проводить фетометрию, и говорит - голова 33 с чем-то.. я говорю, как так, вы мне две недели назад сказали 36. ОН удивился, перемерил еще раз и сказал что ну макимум 34.. Ну никак не 36. Ну я спорить не стала. Вес он намерял 3 560!!! Я, честно говоря, офигела, ибо переживала, что если будет крупнячок, то рожать будет сложно.
Привели меня в родблок, а там народу тьма! В каждом боксе кто-то рожает, где-то кричат, где-то пыхтят, где-то тужатся.. Мне стало немного страшно и одиноко. Пока сидела на посту оформлялась, как-то даже немного в слезы прошибло. Но я постарался собраться и успокоиться. Тут подошла акушерка Наталья Владимировна Ковалева и повела меня в бокс №2. А там на родильной кровати уже лежала девушка и очень сильно стонала. Меня положили на кровать (не родильную) рядом, и подключили к КТГ. И я часа два, ато и дольше, лежала под КТГ. Отмечу, что лежала на спине. Немного позже напишу, почему обратила внимание на это.
И пока я лежала, акушерка и врачи занимались той девочкой. Оказалось. что у нее малыш неправильно вставился в таз, как-то кособоко и вместо того, чтобы личиком назад, как положено, он вставился личиком вперед. Бедная, она его часа полтора пыталась вытужить, а он никак не шел. В итоге пришел Петр Михалыч и под его чутким руководством ее начали активно растуживать, при этом сделав эпизиотомию. Поначалу ПМ сказал мне отвернуться к стенке, чтобы не смотреть, если страшно. А НВ (Наталья Владимировна) сказала, что я повторка и не боюсь)) В общем, я впервые в жизни видела роды вживую! Обалдеть! Когда малыша достали и он заплакал, я сама прослезилась. НВ заметила и улыбалась мне) Вообще, она мне сразу понравилась, очень добрые глаза, ласковая такая, внимательная.
И вот наконец только к 7 часам у персонала дошли руки и до меня. Ато у меня уже спина вся затекла и было неудобно лежать. ДО этого схватки рисовались каждые 2-3 минуты, очень активные и довольно ощутимые. НО я перевернулась на бок и схватки стали реже, раз в 5 минут, но такие же болючие.
И снова пришел ПМ!)) Вот уж не думала, что именно он будет вести мои роды)))
Посмотрел мне шейку, а она все такая же.. Да что ж такое! Он ее попытался растянуть пальцами, но она тугая как резиновое кольцо. И решил он вскрыть мне пузырь, чтобы схватки пошли активнее. Ибо как он сказал, у меня мало вод под головкой малыша, это называется плоский пузырь, или как-то так, то есть в норме, передние воды с пузырем должны образовывать клин и раскрывать шейку, продавливая ее. А у меня такого клина не было, и шейка не раскрывалась в итоге.
В общем, проткнули пузырь, воды хлынули чистые и светлые, фух! Как сказал, МП - воды ваши мне нравятся, все хорошо!))
И через полчаса он разрешил мне встать ходить. В это время привели еще одну девочку из паталогии, у нее тоже вроде как схватки были. И вот мы с ней болтали, я ходила по боксу, на схватку опираясь на родовую кровать, которую уже приготовили для меня. ПМ периодически из соседних боксов, осматривая других рожениц, интересовался. как у меня дела. Мы сним обменивались знаками)) Там между боксами окна большие и двери тоже большие, так что видно все, что вокруг происходит. Ходила я так до 10 часов. ПМ посмотрел шейку - а там только 3-4 см.. Черт... А мне уже больно. Терпимо, конечно, но больно! И ПМ предложил мне эпидуралку. Я конечно сомневалась до этого, надо ли. Но он сказал, что на эпидуралке шейка начнет раскрываться быстрее, ибо анестезия ее расслабит. И я согласилась. Пришла врач, имени которой, я к сожалению не узнала, но я ее помню, она еще в паталогию приходила, девочки ее хвалили очень. Она все мне рассказала. на все вопросы ответила и в процессе работы тоже все коментировала. Процедура не из приятных конечно, но потерпеть стоит ради эффекта)) Когда вводили катетер, были прострелы какбы током вниз в копчик. Это был третий раз, когда я заскулила. Больше, за все время родов я ни разу не кричала или ныла он боли))) Ибо больше боли не было)) ВООБЩЕ))
А, еще я же так сильно хотела есть!!! Что пока ходила по боксу со схватками, только и думала, что о еде)
После того как мне сделали эпидуралку, меня почему-то начало трясти. Потом выяснилось, что это скорее просто от волнения, переутомления и обезвоживания и голодания. Но вначале врачи засуетились, не побочка ли это от эпидуралки. Положили меня на спину, и тут мне стало хуже. В ушах засвистело, голова закружилась, ПМ мне что-то говорит, а я не понимаю вообще. Говорю ему, что у меня все как у тамане.. Тут и анестезиолог и акушерка, все собрались, думать что со мной такое.. Повернули на бок - стало легче. На спину - опять плохо.. Короче, это у меня синдром полой вены вдруг нарисовался! не было всю беременность, а тут здрасте))Я запросила есть. Сказала что у меня печенье есть в пакете. ПМ достал одну печеньку и только дал ее мне, как анестезиолог сказала, что лучше не надо, ато на раскрытии шейки меня может вырвать. Сказала, что лучше сахару пососать и воды попить. Принесла мне два куска сахара. Я их сжевала моментом) Еще мне подключили капельницу с физраствором, так как организм по сути был обезвожен. ПМ шутливо отобрал у меня печеньку и сам ее слопал))))
Потом меня опять все оставили дальше лежать под КТГ. Так как я постоянно вертелась и малыш вертелся, пульс показывался весьма странный. То 80 до 145. Даже приходили врачи проверять, в чем дело. НЕ страдает ли малыш. НО вроде решили, что мы оба крутимся и поэтому аппарат то и дело ловит мой пульс.
Так я пролежала до часу ночи где-то. То и дело ко мне заходила анестезиолог, проверяла мое состояние. К часу анестезия начала проходить и схватки стали ощутимо болезненными. Я попросила добавить еще. Она сходила за врачом, к тому времени МП уже куда-то слинял, и пришла другая. (они там кстати все ходили с практикантами, у каждого врача по подопечному) Они посмотрели, и сказали что раскрытие 6 см. Отлично)) Процесс идет. на 6 см можно было добавить еще анестезию и мне повторили.
Через полчаса снова подошла врач и проверила раскрытие. Я спросила ее, сколько, а она не сказала, поумничала блин.. типа, зачем вам знать.. ишь какая.. После нее смотрела практикантка. Я говорю, ну хоть вы мне скажите, сколько там. Она говорит, 8 см, но я бы даже сказала что почти полное, но шейка не натягивается пока. На что натягивается, я так и не поняла. Может быть на головку.. Но 8 см меня прям совсем вдохновили, что уже вот-вот. Однако вспомнились прежние страхи, что тужиться нельзя, а вдруг потуга???? НВ зашла тоже сказала если что, не тужиться, а дышать собачкой. И вот лежу я, вся напряжена, жду потуг. А их все нет. Просто идут едва ощутимые схватки. И тут вдруг ТАКАЯ схватка накрыла, и чую, внутри меня распирать начало. Прям распирает ЖУТЬ! Но не тужит, что удивительно. Но я все равно задышала собачкой, а схватка никак не отпускает. И во лежу я. дышу и думаю, ну когда же она отпустит!! Даже упсле два раза позвать НВ. Она прибежала, я ей говорю, что походу меня тужит, походу он полез. Она посмотрела. говорит, да, вон уже затылок видно. КАК ТАК??? Всего за одну схватку?? Вот он быстрый)) Меня тут же подготовили к родам, пришла врач Михсин Светлана Викторовна. Вторую такую схватку я тоже продышала. А на третью мне сказали тужиться. За эту схватку вышло полголовки. Я спрашиваю, ну как там дела, а НВ говорит, да вон уже полголовы торчит, видишь? А мне за животом не видно нифига)) На вторую схватку вытужила головку. Оказалось что вокруг шеи тугое обвитие. Поэтому мне сказали не ждать сильной схватки а тужиться так. Ну я и тужилась со всей мочи. И в итоге в 2 часа 35 минут вытужила моего масика. На шейке действительно была петля, но ее быстро сняли и малыша положили мне на живот. Боже, вот это было счастье!!! ОН такой махонький, белый весь, голова огурцом)))) И закряхтел тутже.
Потом стандартные процедуры, рождение плаценты и все такое. Плацента была хорошая. Малыш здоров, все в порядке)) 3 кило ровно (ага, по УЗИ сказали 3 560), и 50 см. Малюськи мы вот такие))
Потом оказалось что изза наплыва рожениц, в послеродовом не было мест, и мне пришлось тусоваться в родблоке вместе с пятью другими мамочками до 7 вечера. Вот так. А малыш был в детском отделении.
В послеродовом мне все очень понравилось. Супротив мнениям других, что дескать там все злые, как собаки, не знаю - мне все понравились, и медсестры, и врачи. Все вежливые, приветливые. Конечно, все зависит оттого, как ты сама к людям. Будешь хамить, и тебе хамить будут.

В послеродовом мы пролежали 3 полных дня и на четвертый нас выписали. У меня на первом УЗИ на третьи сутки были сгустки в матке. Смотрели на кресле, сказали что если не выйдут после капельницы окситацина, то на след день почистят. НО слава Богу после капельницы стало намного лучше. Хоть меня и скрючило от боли, и кровищи шло, я думала у меня кровотечение открылось. НО все прошло. сейчас вообще очень мало выделений. Так, мазня просто. Хватает ежедневных прокладок.

А у Сашеньки загноился глазик(( Хоть мы и промывали, МЫЛОМ как сказали в роддоме, все равно(( начали капать тобрекс. Надеюсь что быстро все пройдет и не будет как у Левы.

Ну а вот и мы, собственно))

пост создан: 5 марта 2012
просмотров: 678
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  • Kyka

Комментарии к посту "Мы родились!" (4):

  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 16.03.2012 10:56
    онивс такие маськи новорожденные))
  • Sonara
    Sonara 16.03.2012 11:04
    даа))) зато потом вырастают дылдами))) покою нету))) ох))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 09.05.2012 12:31
    зато какое счастье) я вот смотрю на совего-такой большой уже!
  • Kyka
    Kyka 07.05.2012 22:46
    Боже,пока читала аж живот разболелся,нахлынули воспоминания)))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 10 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 12 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!