x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лазарет

11.01.2014
суббота

Ну вот у нас праздничная веселуха. В пятницу заболел наш папа - ротавирус...

Мы все тут же сели на таблетки эргоферон, оказывается у него имеются антитела и к кишечным вырусным инфекциям. Папу стали поить по схеме лечения, а сами - по профилактике. Однако в ночь на воскресенье Сашка проснулся и стал жаловаться на животик. Маялся маялся ивдруг началась рвота. Началась в полчетвертого, закончилась в семь.. Рвало каждые 20 минут. Ребенок бедный измучался жутко. Особенно когда его сморил-таки сон, а рвота все равно подходила каждые 20 минут. Я сама измоталась.. Причем рвало Сашку только водой, которую он выпивал сразу после предыдущего раза. Слава Богу пить просил сам, вливать не приходилось. А последние пару часов шла уже одна слизь с желчью, и сами позывы шли впустую. Ребенок мучался, а желудок однозначно был уже пуст. Как это остановить я не представляла. Позвонила в скорую. Мне посоветовали дать Сашке смекту, сказали что ребенок надорвал себе желудок, поэтому просто идут пустые позывы. Я не знала что смекту можно давать от рвоты (вроде взрослая мамаша, а такой элементарщины не знала, думала только при поносе). Развела. Стала давать, по чуть чуть. Но видимо все равно много дала, ибо Сашку вырвало всей смектой. В стаканчике оставалось на дне несколько чайных ложек. После рвоты дала эти остатки. И все. Деть уснул и продрых с семи до половины одиннадцатого. О Боже!!! Слава Тебе!!!

Наутро он проснулся, как ни в чем ни бывало. Начал бегать с игрушками по квартире, а я, разбитая, с больной головой как с жуткого бодуна, пыталась накормить его молочной смесью, ибо ничего другого я давать ему не стала. Смесь покушали в три приема с перерывами в полчаса. После обеда был понос один раз  и все. ДО ужина Сашка голодал, отказывался даже от сухариков, которые наконуне уплетал за обе щеки. А вечером мы приехали с магазина с подарками от крестного (моего брата). Крестный подарил большой трактор с каской и инструментами. Вот это была радость!! Мы же премся от всякой спецтехники!)))

Поужинали баночной крольчатинкой с цв капусткой (купила фрутоняню от 4 мес, чтобы прям совсем пюре). Ну и все. Температуры не было вообще. 

Эргоферон Сашке стала давать по 3 таблетки в день. Я и Лева продолжаем профилактику. И видимо не зря, потому что сегодня утром оказалось, что этой же гадостью заболел мой папа. Видимо где-то мы все хватанули этой дряни...

Сегодня у Сашки сохраняется легкий понос. Продолжаем пить смекту. Утром поклевал рисовую кашку на воде с вареным яйцом, а в обед уже нормально поел Хиповского кролика с картошкой. 

Молюсь теперь, чтобы не заболеть самой, и чтобы Лева не заболел.. мы же в ноябре с ним вдвоем уже переболели ротавирусом, как-то совсем не хочется повторения веселья....

На фото, Сашка и трактор, а также сегодня ходили гулять, покормили голубей да в храм зашли. На обратном пути налюдали как над городом гордо парили два белохвостых орлана.

пост создан: 13 января 2014
просмотров: 68
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღღღᗫushechkaღღღ
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Лазарет" (2):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 13.01.2014 10:30
    Вот уж гадость!!!! Не болейте больше!! Катерпиллер - вещь!!! У нас такой же только поменьше))) Вечная игрушка как по мне, очень хорошее качество!
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Да, гадость ужасная, у нас если один заболеет, то и вся семья мучается.....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 9 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 11 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!