x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чувствую себя идиоткой..

30.04.2015
четверг

Нет, правда! Ну я уже 14 лет мама, уже дважды! А сегодня просто такого бздуна дала, что просто позор!))

Короче, пришла за Сашей в сад, в половине шестого. Саша на бодряке, бегал туда-сюда, то машинку искал, то колготки (они когда с прогулки приходят, вещи чудесным образом оказываются раскиданы по всем батареям). Потом в магаз зашли, за камбалой к пиву, ну завтра же выходной)) И вот идем домой, и Саша вдруг говорит, что идти не может, животик болит и тд.. Ну я знаю, что Саша частенько симулирует, особенно, когда говорит что болит животик, а показывает на шею, или плечики)))))

Прили домой, Саша тут же в туалет какать. Долго сидел, много покакал. Ну видимо потому и болел животик, что хотел в туалет. Однако у нас в последнее время сложился ритуал - утром и вечером мерием температуру (ибо с этим садиком ожидать можно чего угодно). После туалета пошли мерить темпу и оказалось, что 37,4.. Ого!.. И тут Саша совсем расклеялся.. дала ему булочку сладкую (он такие любит) - не стал есть, один раз куснул.. Запросился полежать. ВИжу что ребенку плохо, щеки-уши-глаза красные.. И то и дело жалуется на животик.

Пишу в вотсап в нашу садовскую группу, типа "у кого детям плохо? мы одни слегли или кто еще?" Выясняется что еще как минимум трое, плюс воспитательница)) 

Симптомы у всех одинаковые - субфебрильная темпа, красные щеки, болит живот. У кого-то уже понос. И тут мне пишет одна мамаша в личку, типа "осторожнее, у нас в сентябре был сальмонеллез, в реанимацию попали, еле откачали! это в саду еда была некачественная, а СЭС все замяла". Пишу другой маме (она опытнее и знает садовскую тему изнутри), типа, чо реально так было?? Она говорит, что это бред, ибо кроме них больше никто не заболел, но по городу именно тогда ходил очень тяжелый ротовирус и в группе многие переболели, но никакх инфекций в саду не нашли. 

Но мне-то хватило.. На всякий случай дала энтеросгель.

И вот я успокаиваю себя, что у Саши нет ни поноса, ни рвоты.. Саша сходил еще раз покакал. Не жидко, но мягко. Пошел опять лежать. Темпа то 37.7, то 38. Хорошо, что тазик заранее принесла на всякий случай.  В 20-45 Сашку резко затошнило и кааак вырвало! Много, водой! Его рвет, меня трясет.. кричу мужу - вызывай скорую! Саша в крик - не надо скорую!!! Рвота прекратилась.. я все-таки вызвала. Пишу в вотсап, что нас вырвало и я жду скорую. Кто-то пишет, что у них зеленый понос.. меня трясет еще больше.. только бы не отравление!!!

Приехала скорая, ну что они могут сказать? Посмотрели на ребенка - рвота однократная, поноса нет, температура 38, ребенок активен (после рвоты слабость как рукой сняло) Но, это может быть и вирус, а может быть и бактериальная инфекция.. поэтому поехали в больницу.. врач вышел, мед сестра осталась. Я как ненормальная ношусь по квартире, не знаю за что хвататься, у меня паника.. ехать.. или не ехать??.. мозг отключен.. паника, в голове крутится рассказ мамаши про сальмонеллез.. сердце говорит - куда нахрен ехать??? подцепить еще какую-нибудь гадость?? (я 10 лет назад там со старшим лежала с псевдотуберкулезом, в соседней палате лежала циганская семья с гепатитом.. жуть.. страшно было в столовую выходить..

И тут звонит телефон, звонит мама одной девочки из группы.. и начинает мне говорить то же самое, что мне говорило мое сердце - успокойся, не так все страшно, там подцепите еще чего-нибудь.. Медсестра услышала разговор, говорит, ну что вы переживаете, ну врач всех отправляет в больницу, так положено.. но вы можете написать отказ.. ну ведь нет явных острых показаний к госпитализации, при тяжелых инфекция дети обычно вялые, а ваш бегает, температура 38, а не 39, или 40.. Дайте ему энтерофурил и наблюдайте, приехать в больницу всегда можно..

И тут меня как холодным душем окатило.. Точно! Зачем ехать? Рвота была уже час назад, больше не было. Стул нормальный. Температура субфебрильная.. Зачем ехать в инфекцию?

Написала отказ. Врачи уехали. И тут Саша запросил кушать. Ту булочку, что три часа назад он не смог скушать. А нельзя. Саа в слезы - хочу булочку! Ну какая может быть инфекция, если ребенок хочет есть??

Положила спать. Уснул, весь вспотел. Через час температура 36,9. Рвоты больше не было, живот после рвоты больше не болел, стула тоже не было. Вот и думаю, что бы мы делали щас в больнице?? Сейчас температура вообще 36,3.

Короче у ребенка обычная вирусная инфекция.. Рвота, скорее всего, просто из-за интоксикации.. Как хорошо, что мне позвонила та мама!)) Она мне реально включила мозги, которые у меня заплыли, от страха.. Сейчас смотрю на себя и ужасаюсь.. ну вроде опытная мама, ну как так вообще???

пост создан: 30 апреля 2015
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Бдыц
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Чувствую себя идиоткой.." (4):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.04.2015 16:59
    верю что так может быть...со старшими я не очень пугаюсь,а вот не дай Бог с Лёником чего....прошлое лето в меня на долго страх поселило...
  • Леночка мамочка
    Хорошо, что все обошлось. Я бы тоже испугалась...
  • Бдыц
    Бдыц 01.05.2015 10:08
    Бывает...
  • Iyami
    Iyami 01.05.2015 22:46
    Бывает:))У меня наоборот включается оптимизм и слоновье спокойствие)Ну я медик сама,может поэтому.Больницы,антибиотики-чур-чур меня!И ротовирус был у нас с кровавыми прожилками в стуле,и инфекция какая то с пятикратной рвотой,но все вылечивали дома за 3 дня без антибиотиков.В общем за невозмутимостью-это ко мне:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 4 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 6 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!