x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

22 дня.

21.03.2012
среда

ну вот, как и ожидалось, прибавки в весе сегодня нет, даже минус 10 гр. Но за 2 дня с позавчера - прибавка нормальная - 65 гр. Со вчерашнего дня пью млекоин. 

Сегодня прям что-то чудесное у нас, спали почтит спокойно, один раз только покапризничали но совсем недолго. И продрыхли аж до полдесятого))) мама выспалась)) спасибо, сынок! 

Я кажется поняла, в чем причина боли живота у малышей. Я такого обьяснения нигде не встречала, это чисто мое наблюдение. Мне кажется, что вся проблема в том, что из-за врожденно повышенного тонуса мышц (всегда поджатые ножки тому доказательство) у малышей слишком сжат анальный сфинктер. Таким образом, когда в животике образуются газы, они не могут выйти наружу и причиняют боль, а иногда даже пукать больно. Мой вот, как пукнет, тутже либо в крик, либо просто кривится - неприятно ему. Поэтому, перед тем как покакать или пописать, малыши какбы замирают, таким образом мышцы ТАМ расслабляются. Но это для них естественный процесс, а вот газики - нечто новое и непривычное, поэтому организм просто так газики не выпускает. Вот почему иногда нужна газоотводная трубочка, просто чтобы дать выход газикам. Либо помогает если ножки малыша взять и сгибая в коленках призимать к животику, таким образом сфинктер раскрывается и газики выходят. Поэтому в состав лекарств от коликов входят расслабляющие и успокоительные препараты, чтобы расслабить сфинктер. Какое счастье для малыша, если он пукает много и часто))
Ну это чисто мои наблюдения. 

пост создан: 21 марта 2012
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 3 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 5 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!