x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

2 мес. 15 дней

13.05.2012
воскресенье

вес 5 040 гр!!!! Ура!! перевалили за 5 кг) Хотя вес истинный может быть чуть меньше, так как взвешивались мы сегодня на 2 часа позже обычного и перед этим немного кушали в 7 и в 8 часов. 

Продрыхли до 9 сегодня. Это первый неожиданный момент. Второй - ночью сегодня Сашка проснулся кушать только около пяти. То есть проспал 7 часов. Левая грудь (которой должна была кормить часа в два как обычно) была немного плотновата, но правая была как камень, поэтому решила кормить правой а левую оставить на утро.

В 6-00 (ровно!!) проснулись от колик, ну как обычно. Успокоились минут через 40 с грудью во рту. И потом проснулись в 7-45, я решила дать грудь чтобы потом заняться массажами и пр. Дала левую. Он присосался с удовольствием и.. уснул)) И проснулся только в 8-45 опять от животика. И еще минут 20 лежал подремывал. В общем, сегодня ночью мы отоспались за весь вчерашний день)))

Одна знакомая девочка с форума сболомутила меня и поселила в меня новую параною))) У нас на головке хорошо видны и прощупываются костные швы. Ну и я начиталась, что если швы прощупываются бугорками, то это симптом преждевременного закрытия швов и как следствие, краниостеноза. Я уже сутки кубатурюсь на эту тему.. перечитала кучу всего. В итоге задала вопрос на сайте детского нейрохирурга Галимовой.

Анонимный13 мая 2012 г., 0:56

здравствуйте! моему сыну 2,5 мес. с рождения у него хорошо прощупываются бугорками и заметны визуально коронарный и саггитальный швы. форма черепа при этом нормальная. есть едва заметное уплощение слева, так как он особенно любит спать на этом боку (мы с этим активно боремся), сейчас даже меньше чем месяц назад. Сама форма черепа не изменились с рождения. Череп растет хорошо - при рождении 35 при росте 50, сейчас 39,5 при росте 59. Скажите, может ли в таком случае быть краниостеноз, просто еще не проявившийся? или он бы уже проявился в изменениях черепа и других симптомах. Просто везде читаю что краниостеноз это преждевременное закрытие швов. Но насколько преждевременное и когда становятся заметны изменения, нигде не пишут.
Ответить
Ответы


admin13 мая 2012 г., 8:14

Специфическая форма черепа при метопичесском существует с рождения, при сагитальном синостозе форма становится видимой к концу 2 месяца. Швы могут быть видимы визуально. Для успокоения сделайте обычный рентген снимок черепа. Этого достаточно. 

И про нашу форму черепа теперь тоже кубатурюсь. Любим мы спать на левом боку, хоть я уже месяц с этим активно борюсь. Постоянно поворачиваю его головку направо, когда он спит. Но месяц назад, скажу сразу, когда я заметила у него эту ассиметрию, она была более выражена чем сейчас. Сейчас только если под определенным углом присмотреться, то заметно. Раньше было заметно и спереди, если на личико смотреть, одна сторона личика была чуть более плоская и ушко торчало, а щас выровнялось, осталось только на затылке небольшая выпуклость. (фото внизу). Оставлю фото, чтобы сравнить через месяц. 

Стул у нас вроде стал регулярно раз в день, под вечер прокакиваемся после пятичасового кормления со смесью. 

пост создан: 13 мая 2012
просмотров: 227
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Наригорм

Комментарии к посту "2 мес. 15 дней" (2):

  • aed.86
    aed.86 13.05.2012 15:54
    Боже.....боже....наша бабушка тоже усмотрела у нас асимметрию в черепе, у нас направо, я вот сама ничего не замечаю...в 3 мес пойдем к педиатру обязательно про это спрошу и про ладошки и ступни потные у нас та же история!!! Я после того как чуть Димке диагноз пилоростеноз не поставила стараюсь интернет особо не шарить, а то потом плачу и нервничаю:-)
  • Sonara
    Sonara 13.05.2012 16:21
    да пипец блин, горе от ума прям))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 7 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 9 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!