x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 мес. 6 дней

03.04.2012
вторник

У нас сегодня опять "рабочий день")) Иначе назвать походы в ПК я не могу) Ибо 5-6 часов как минимум там пропадаем.
Вот сегодня пошли в кабинет здорового ребенка. Мне показывали как делать массаж правильно. Блин, запомнить бы еще.. Ибо в это же время врач увидела у нас посиневший носогубный треугольник и начала настаивать на осмотре кардиолога, дескать так как у меня проблемы с сердцем, малыша обязательно надо обследовать. Ну и чо.. естественно у меня тут же голова только на этом и зациклилась. Какой там нафиг массаж))) После КЗР пошли к окулисту, потом к кардиологу. И везде очереди. ребенок бедный уже на нервном срыве, к кардиологу пошли он уже просто вырубился у меня на руках, обессилил бедняга, и когда его слушали - даже не моргнул глазом. НО потом проснулся и разорался, не без этого)).
В общем, у меня новые страхи теперь. В сердце услышали шумы. И хотя у меня и у старшего шумы были, поставили функциональный сердецный шум, и я сама с пролапсом уже 31 год слава Богу жива здорова. Но блин, это же лялька, дите мое родное, как не волноваться.. Ну кардиолог, молодая девушка, сказала, что шумы конечно хорошо слышатся, в двух отделах сердца, но это может быть незакрывшееся овальное окно. В общем надо делать эхо. Я уже вся на нервах сижу у нее, чуть не плачу. Она сама пошла записала нас на УЗИ как можно скорее, как она сказала, чтобы я лишний раз не волновалась. Ато там очередь на узи чуть ли не на 2 мес. вперед. А она нас на понедельник записала. Ну и типа маленький, надо как можно скорее посмотреть, чтобы исключить порок сердца.
Но она меня успокоила тем, что основным признаком порока является плохой набор веса, общая вялость малыша, отказ от груди изза трудности сосания и прочие расстройства, которых у нас явно нет. А носогубный треугольник у многих таких малюток синюшный при плаче.
У нас вот еще ручки синеют иногда, прям бывает сильно синеют. Но кардиолог сказала, что это не является признаком сердечного заболевания.
Короче теперь до понедельника буду трястись и молиться..

вес 3 990гр. 

посмотрела в карте Левы (благо она у нас на руках все время), там то же самое. Один в один. Обследовались у ревматолога, жалобы на периодическую синюшность рук и носогубного треугольника, мраморность кожи. В сердце функциональный шум в верхушке. (у Сашки правда кроме верхушки сердца еще восновании с лева от грудины) Но по УЗИ никаких паталогий. Так что, думаю и у Сашки также все в норме)) 

пост создан: 3 апреля 2012
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 8 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 10 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!