x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Болеем четвертые сутки

13.11.2016
воскресенье

В этот раз тяжело все-таки. Температура 39. До этого два дня было то 37,2, то 38,5. Сбивала только на ночь. Сейчас пришлось сбить, тк самочуха очень не очень.. Прыщи сыпят и сыпят. Не успеваю смазывать зеленкой новые, тут же появляются еще. На теле не осталось живого места(( Капризит жутко, оно и понятно, вирус то сидит в нервной системе, отсюда и головная боль, и истерики на ровном месте. Бедный ребенок(((

Знакомая врач советует ацикловир в таблетках, но я пока сомневаюсь, а надо ли вообще что-то сейчас давать противовирусное, пусть сам борется, пусть иммунка работает. Завтра если что, позвоню участковому.

Свозила сегодня Сашку в инфекционку на консультацию. Подтвердили ветрянку. С утра много высыпаний, во рту, в паху, на пальчиках, везде! Температура в районе 37,5, но самочувствие не очень. Лежит вяленький, головка болит((( Я сама как камбала. Погода совсем невнятная.

Комментарии:

Ну конечно опять про болячки.. Но!

Короче, походу у Саши ветрянка. ВТОРОЙ РАЗ! Как и у Левы. Лева дважды болел, в 2 года и в 4 года. Вот и Сашка переболев в 2 года, видимо, снова подхватил..

В саду у нас в группе начиная с сентября по очереди переболели все, сейчас вот болеют двое и еще сестра одного из Сашкиных одногруппников. Вот и мы. 

Начну издалека, ну чтобы понимать картину. Месяц уже, как Сашка кашляет. Началось с банального толи трахеита, толи бронхита. Мы с ним заболели одновременно, через 3 недели после Левы, который отболел тяжелой формой абструктивного бронхита, лечились антибиотиком. 

И вот Саша в начале октября откашлял как положено, но без антибиотиков. Немного температуры, вцелом норм. Выписали в садик с остаточным кашлем. Но этот отстаточный кашель так и не проходил. То становился сильнее, то пропадал. Бывало прям приступами, час дохает дохает, потом бац - все прошло. 

Дошло до того, что воспиталка в саду стала образать внимание, дескать во время сна кашляет. Я решила свозить малого к врачу. Врач полушала - ой, дыхание жесткое, ой надо полечиться. 

Полечились. Посидели дома. Сдали кровь. (неделю назад) Лейкоциты 12,2 (! , хоть и возрастная норма), эозинофилы 14!!! То есть какая-то аллергия. Врач сказала, что скорее всего и бронхит тоже аллергический, назначила кетотифен на 3 мес. Но дело в том, что я тоже весь этот месяц никак не избавлюсь от кашля. ТО вроде вылечилась, 10 дней и опять, снова полечилась, 4 дня, и вот вчера снова накрыло под вечер. И Сашку тоже. И вдруг темпер! 39! И кашель. Снова сухой, свистящий. Решила сама его послушать фонендоскопом. А там прям хррррр, бррррр.. Звоню медсестре нашей, что делать. Она говорит, скорую вызвать, чтобы исключили пневмонию. Приехали, послушали, подтвердили бронхит!!! Хрипы и хлипы услышали! 

На ночь дала нурофен. темпа сбилась махом. И кашель пропал! Утром тоже никакого кашля. Вызвала врача, приехала послушала, хрипов нет, но дыхание немного жесткое. НЕМНОГО! Но назначила антибиотик, учитывая длительность кашля. 

Я уехала работать, вернулась только к четырем, купила антиб. Раздела Сашку чтобы намазать грудь звездочкой, а глядь - по телу пузырьки! мелкие такие, но реально пузырьки!!!

Антиб я, естественно, не дала.. Все пузырьки намазала зеленкой. К 9 вечера появилось с десяток новых.. Ну точно ветрянка.. На всякий, завтра свожу его в инфекционку на консультацию..

Кстати, к девяти вечера снова начал кашлять. Час дохал. Положила спать, вот уже полчаса не слышно кашля.. 

Триндец..

Комментарии:

  • Привет пропавшие!!)))) Я только слышала что ветрянкой могут по два раза болеть. Мы тоже кашляем, в саду пневмания, четверо из группы болеют, у остальных бронхит и др сезонные болячки...
  • Бывает. У меня старшему до 5 лет целых 4 раза диагноз ветрянка ставили и все после контакта с больными были. 3 из них точно болел ветрянкой, один раз я все же думаю не она была. И все разы в легкой форме.
  • А младший 2 раза контактировал и не заболел.

Надо же что-то написать)) ато мне вечно лень))

Итак, к чему мы пришли в 4 года, если кратко.

Рост 110, вес 18,300.

Умеем одеваться, умываться, чистить зубы, самостоятельно ходить в туалет по-маленькому.

Научились, наконец-то, читать. Азбуку читаем без проблем, но вот рвения к чтению пока не наблюдаю. Больше ленится. Повального чтения всего подряд, как это бывает обычно, когда ребенок научается читать, у Саши пока нет. Ну, я так думаю, это не за горами.

Ходим на секции по футболу и горным лыжам. На тренировках, в отличие от прошлого года, стал послушнее и с большей ответственностью подходит к занятиям. 

По части здоровья - все так же не переносим садик. Хотя перед нынешним больничным отходили в сад аж 2 недели. Что является рекордом за весь год посещения садика. Но вот уже две недели снова на больничном. Вроде выписали перед 8 марта, но 8 марта у нас покраснел глаз, и снова здарова. Хотя пока в сад не ходит - не болеет. Вот в середине января перенес гнойную ангину, после этого с 1 февраля в школах и детсадах был карантин по гриппу 2 недели, я Сашку не водила. Получается месяц мы в сад не ходили - все было нормально. Пошли в сад, 2 недели и привет))

Ждем лета, очень хочется на дачу. На этом пока все. А значит, все хорошо))

Комментарии:

  • и на работу ходить успеваете?
  • Я работаю МАМОЙ)) 24 часа в сутки, без перерывов и выходных)))))
  • понятно)

Еще раз новости

07.12.2015
понедельник

2 недели не могла зайти на Минибанду. Вообще хрень какая-то..

Короче, в прошлый понедельник решила я поехать к главврачу нашей поликлиники, выбить анализы на глистов и иммунограмму. А она мне говорит, что они в рамках поликлиники не делают таких анализов, тк они дорогие. Но в таких случаях как наш, они направляют в детскую больницу на обследование в условиях дневного стационара. Я естественно согласилась и в прошлый вторник мы легли.

В больничке условия хорошие, утром приезжаешь, делаешь процедуры, и уезжаешь домой. Красота)) 

В общем, назначили нам анализы на глистов, на иммуноглобулины, ну и плюс обычные анализы. Также еще раз УЗИ брюшной полости, и ФГДС (отрыжка появилась, решили проверить и желудок). Странно, но за неделю до этого, УЗИ не выявило никаких отклонений, делали же пробу желчного пузыря, там все в норме. А в этот раз, видимо так попали, что при пробе он не достаточно сократился. Врач сказала, что при функциональных расстройствах так бывает, раз на раз - то хорошо, то недостаточно. Назначили попить хофитол. Но я заметила, что как только начали хофитол пить, Саша начал жаловаться на животик, и стул у него испортился. Решила не давать.. Зачем, если раз на раз..

ФГДС тоже сделали, Саша просто герой)) Врач и медсестра - молодцы, все очень быстро и технично сделали. Зубы заговорили ребенку, через минуту он уже улыбался)) Желудок у нас, слава Богу, в полном порядке)) Так что отрыжка, вероятно, изза гиперактивности, слишком много воздуха заглатывает, когда кушает, торопится, не жует, набивает полный рот.. хех..

По гиперактивности, я попросила невролога завтра нас посмотреть. Ато у меня уже нет сил.. это не электровеник даже, это турбореактивный двигатель какой-то)))

Анализы наши -общая кровь, биохимия, моча и какахи - в полной норме. Врач даже удивилась, что у нас железо и кальций отличные, ведь мы же бледные)) НО это у нас семейное. Мы не бледные, а аристократически белокожие))))) 

И самое важное - эозинофилы 5%!!!!! Вот так, две недели на диете, и они пришли в норму!))))) Но, зато  теперь я знаю, что у ребенка реально склонность к аллергии. Возможно мы заметили скачок эозинофилов раньше, чем аллергия проявилась на коже, и успели исключить аллерген из питания.

Теперь нам врач разрешила 1 мандаринку в день - не больше, и 1 конфетку. При этом на месяц назначили пить антигистамины. Как-то так.

Ну и плюс назначили нам физио на желчный. Не знаю, зачем, ну ладно.. Надо ж что-то делать, ато зачем нам иначе в больницу ходить.. Мы же ждем результат иммунограммы, поэтому надо как-то время скоротать)) Да я и не тороплюсь, в садик как-то не хочется, опять заразу подцепить.. А в остальном, все как обычно - ходим на секции, дома занимаемся и лепкой, и апликацией, и рисуем и читаем. Вот наконец-то тренировки на горнолыжке начались. Так что общения ребенку хватает. 

Вот пока так)) Ждем Новый год, потихоньку готовимся))

Комментарии:

  • здоровья вам крепкого! главное, что ребенок бодр и весел - а все остальное наладится!

Новости

26.11.2015
четверг

С минибандой что-то странное творится, чтобы что-то написать, надо по 10 раз пытаться, потому что постоянно выдаются ошибки и текст не сохраняется..

Попробую..

Короче с садиком не клеится у нас. В октябре месяц проболели. Дважды на антибиотиках, аденовирусная инфекция, осложненная ангиной. Причем врачи ваще ничего не видели и видеть не хотели. Я говорю, у ребенка налет на гландах (жирный белый), а врач - ничего там нет, все нормально. Я говорю, у ребенка температура по вечерам 37,3. Врач мне - ну и что??.. 

И это после риносинусита, через 10 дней после первого курса натибиотиков. Пошла к инфекционисту, хоть она на ОАК направила. А там....!!!! Лейкоциты 23,5!!! Причем явно выраженная бактериальная инфекция - лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены. Еще и эозинофилы вылезли - 7.. Но самое интересное, что анализ этот мы увидели не сразу. Потому что изза лейкоцитоза его отправили на проверку врачу лаборатории, и из-за выходных и плохой погоды анализа не было АЖ 5 дней!!! А врач наш даже не удосужился узнать в лаборатории, почему задерживают результат. Да, говорит, у вас там наверное гемоглобин низкий, вы вон какие бледные..

Хорошо, что я на пятый день догадалась сама зайти в лабораторию спросить, где наш анализ. А у них оказывается есть журнал, куда они записывают основные показатели. Вот они то мне и сказали, что у нас лейкоциты 23,5, СОЭ 10, а гемоглобин 148! 

Я с этими цифрами побежала к инфекционисту. Она нас к ЛОРу, ЛОР сказал - ангина. Назначил кровь пересдать (это после того, как мы уже неделю лечились сами гексоралом и полосканиями), при этом в тот день температура вечером уже не поднялась. На следующий день сдали кровь  и получили результат прошлого анализа. Так вот по прошлому - там сгущение крови конкретное, по эритроцитам все показатели по верхней границе нормы, тромбоциты тоже по верхней. Гемоглобин 148!. (ага, пониженный гемоглобин.... бледные мы...) Ну и по лейкоформуле тоже - волосы дыбом встали.. 

Но новый анализ уже порадовал. Я уже попросила лаборанта, чтобы они мне сказали, будут отправлять врачу или не будут. Позвонила ей после обеда, она сказала, что лейкоциты 11,3. Отправлять не будут)) Забрала анализ вечером - СОЭ 12, гемоглобин 135, Нейтрофилы в норме, Лимфоциты тоже поднялись до нормы. Но эозинофилы 11... Блин.. Ну ладно, вроде прочитала, что их повышение после бак инфекции - означает выздоровление. Однако несмотря на анализ, инфекционист все равно сказала пропить еще антибиотик, который назначил ЛОР. Пропили 8 дней. Выписались в сад.. 

Не долго радовались)) 4 дня сходили, и на пятницу в ночь полный нос соплей.. Густые, желтокоричневые, по глотке стекают. Кашель тоже нарисовался. Короче в понедельник снова к врачу. Темпа только в воскресенье поднялась до 37,3 вечером. Больше не было.

Нас снова на больничный. И попросила я врача (наш в отпуске, вместо него другая) сдать кровь, посмотреть на эозинофилы. 18.11 сдали. В понедельник прихожу к врачу с надеждой на выписку. Смотрю кровь, а там эозинофилы 17!!! остальное норм - лейкоциты 11, гемоглобин 136, СОЭ 8. Пипец.. Либо аллергия, либо глисты, либо хз чо еще.. Никаких высыпаний на коже у нас нет. Но зная нашу склонность к аллергии, не исключаю, что аллерген просто накапливался. Весь месяц пока болели - налегали на мандарины, апельсины и шоколадки. Каждый день.. Так что, скорее всего дело в этом. Но надо сейчас сдать кровь на IgE, и АТ к лямблиям и токсокарам опять.. Сделали УЗИ БП с пробой желчного пузыря - дискинезии нет, но желчный пузырь с загибом. Теперь понятно, почему изредка Сашка жаловался на животик после еды и показывал на область желудка. 

В остальном все хорошо. Саша активен, даже чересчур, видно что энергии полно, а девать некуда. Иногда аж бесится прям. Кушает хорошо. Спит тоже. 

Также еще подозреваю, что аллергию могли вызвать куча лекарств, которыми мы лечились за эти 2 мес, плюс два курса амоксициллина (у него в побочках тоже эозинофилия есть). 

Посадили нас на диету. Поэтому в сад пока не пустили, потому что там никто за жиетой следить не будет. Вот и сидим опять дома. Пока пьем энтеросгель. Выводим всю гадость из организма. Ничего сладкого, никаких вруктов, из овощей ничего красного. Как-то так.

А ведь скоро НГ, там будет опять много мандаринов и конфет.. как же быть?((

Еще теперь мы носим очки. На полгода прописали. Тк дальнозоркость сама не уходит. Надо корректировать. 

Комментарии:

  • Распишите, лекарства давать боюсь, ибо вдруг это не глисты, а аллергия, и может и на лекарства тоже быть. У нас в ПК врачи вообще пофигисты какие-то.. Не допросишься обследования. А платно сейчас нет денег. Если там такие лекарства сложные, то без подтверждения анализами тем более, наверное, нельзя самолечением заниматься. У нас проявлений то вообще никаких. Ребенок внешне совершенно здоров. Даже на живот уже давно не жаловался, дай Бог. Было раза два-три, именно в саду после полдника, когда я за ним приходила, они там толи йогурт пили, толи кефир, может жирновато для него было. Я его забирала как раз после полдника,…
  • Посмотрела в карте по анализам - эозинофилы у нас поднимались выше нормы в 3 месяца - были 8 (за месяц до этого я ввела смесь, возможно на нее), потом полтора года назад были 9 после ОВРИ со стоматитом, тогда же за полтора месяца до анализа у нас вылезла сыпь неясная, сидели на диете, потом из-за ОРВИ пили всякие лекарства и тд. Врач нам антигистамин назначила, и через неделю эозинофилы были уже 3, но сразу после этого вылезла крапивница. Тогда же проверялись на лямблий и токсокаров и IgE, ничего не нашли. А крапивница полтора месяца нас беспокоила. Вот и думаю, может…
  • может, и правда, на лекарства эозинофилов много. так это со временем само придет в норму. мой педиатр наверняка и диету бы никакую не назначила) тем более, что ребенок чувствует себя превосходно. при паразитарном обострении детки, прежде всего, очень плохо едят, налегают на сладкое. у вас этого, слава богу, нет, просто, может, иммунитет после лечения ослаблен. Пусть все поскорее у вас наладится!

Мой забор

  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Поздравляю Сашу с четырехлетием!!!!!!
  • Sonara
    Sonara 28.02.2016 10:09
    Большое спасибо!)))
  • Estonka
    Estonka 15.02.2014 15:56
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТА!!!
  • Sonara
    Sonara 15.02.2014 16:02
    большое спасибо)
  • ollxa
    ollxa 15.02.2014 09:59
    С минибандитством теперь старшенького!
  • Sonara
    Sonara 15.02.2014 10:02
    ОГО!!))))) Спасибо)))
  • Alukard
    Alukard 15.01.2014 13:58
    С минибандитством вас )))
  • Sonara
    Sonara 16.01.2014 06:49
    Спасибо)))
  • ollxa
    ollxa 15.01.2014 12:10
    С минибандитством вас!
  • Sonara
    Sonara 16.01.2014 06:51
    Спасибо)
Sonara

Камчатская обл., Петропавловск-Камчатский

Какбы весна уже))
  • Левик
    Левик

    31 марта 2001
    (16 лет 7 мес. 21 дн.)

    9 класс.. впереди ГИА...
  • Шурик
    Шурик

    28 февраля 2012
    (5 лет 8 мес. 24 дн.)

    ЧЕТЫРЕ!