x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я рожала 10.02.12

06.04.2012
пятница

Ожидание моего Владика было не из легких.

Был июнь…  В Астрахани он бывает жарким….  Узнав о своей беременности, я только что была уволена со своей любимой и неоплачиваемой работы, да к тому же,  начала обучение  на водительские права.

           Увидев две заветные полосочки, я тут же начала  ежедневно оккупировать интернет, загугливая  этапы развития моего эмбриончика, фасоны платья  для беременных, прически и т.д. Уж очень хотелось чего - то нового.

А время шло…  На    8 неделе я начала познавать  прелести своего интересного   положения. Откусив банан, я побежала знакомиться со своим белым другом ближе… И даже ухмыльнулась

           И я ждала своего дня и часа!  Муж покупал мне фрукты  почти каждый день,  а мой организм отказывался что либо кушать. И все, что оказывалось в моем желудке, непременно было отправлено в унитаз.  Так я потеряла 10 кг, вместо того, чтобы их набирать.

         За три месяца своей беременности, я была как лягушка путешественница. Дел возникло много : нужно было ездить в другой город (Нариманов), отмечаться на биржу труда, дома ремонт, лежала в больнице 2 раза  и т.д.  А меня  все полощет… Я была изнеможена…

        И в один прекрасный день (моей Б. было где то 17 недель), я по привычке  пошла молиться толчку, но …. К моему удивлению  мне было легко и свободно… Кстати, в этот день мне нужно было в ЖК. И пока я собиралась в консультацию, я захотела кушать и по дороге купила Активию. О,Боже, я поела!!!

      Так прошел мой токсикоз!

      Тут же  начались мои прибавки  в весе…  Мой врач отчаянно пыталась положить меня в больницу, приписывала мне оттеки, гестоз 2 степени, анемию и т.д. А  Я отказывалась, писала объяснительные, ездила в больницу, просила, чтобы мне написали отказ.  Чувствовала себя превосходно!!!

Но гинеколог  не сдавался. Он все- таки поставил мне пиелонефрит. Я испугалась и сама легла в больницу на сроке 39 недель. Лечащий врач удивилась и сказала, что я просто так приехала и лежать мне здесь еще неделю, ждать родов, и, что с моими почками все в порядке! Я была зла!!

И вместо недели, я пролежала полторы. Каждый день я молила свое сокровище появиться, рассказывала о нашем папе, о доме, об его вещичках. Но меня сынок не слышал, он только сосал свой пальчик и ждал чего то.

Я уже проводила всех девочек-подружек по палате на роды, даже тех, кому еще совсем рано. Родившие девчонки прозвали меня слонихой Нелли. А я все сидела на кровати  и мотала ногами, уговаривая сына выйти наружу.

 И вот…9 февраля в 22-00 я поднялась  со своей кровати и собралась пройтись по коридору… тут началось… отошли воды! Моей радости не было предела… Я бежала по  отделению и улыбалась всем, кому можно было и нельзя (представляю, что обо мне думали люди).   Я была счастлива от мысли, что скоро увижу своего мальчика.

 Минут через 10 пришел дежурный врач, посмотрела меня и сказала  отправлять на подготовку  к родам и сделать мне 2 укола. На вопрос «зачем они мне?» я услышала кучу претензий. Что мне больше всего запомнилось. Это то, что мы ни хрена ничего не знаем, начитаемся в интернете всего, а потом умничаем.  Люди, якобы всю жизнь работают и знают свою работу!  Ок! Извините, а ничего, что это мое здоровье и мой ребенок?  И кем бы  ни был человек, какая бы квалификация не была у врача, я имею полное право поинтересоваться  своим лечением?

 На такой аргумент, врач потерялась и стала мне разъяснять что да как. Позже выяснилось, что она отказалась принимать у меня роды. Хе-хе… Интересно, как бы сложилось, если б она принимала моего сына?

 Обработав меня «со всех сторон», отправили в родильное. Тут  в 23-00 начались слабые схваточки. Пришел мой врач-акушер В.Н.(с радостью назвала бы ф.и.о, но в целях безопасности промолчу). Ну, с виду… приятная женщина, ей лет 50 , наверное.  Объяснила мне что и как. Попросила на кресло сесть. Тут началось… Раскрытия   не было совсем! Мурыжили меня, мурыжили врачи.  Они меня к себе, я от них. Что- то массировали, разводили оболочки…. Аааа, больно!

Я слезла с этого «трона» с трясущимися от боли ногами. Позже попросили меня  перейти в другой бокс.  Там мой акушер  В.Н. объяснила мне все, сказала, что будут медикаментозно вызывать раскрытие.  Я, как Герасим, на все согласен, лишь бы скорее увидеть ребенка. 

Первый укол в попу, второйe кол в руку, третий укол в ногу и капельница!!!Хочу сказать, что  я ни пискнула от этих безумных схваток ни разу. Терпела, ждала, когда появится мой сына!  Думаю, что можно такое вынести. Но сына  ни в какую не торопился….

Я перестала чувствовать его… начала переживать и сказала об этом В.Н. Она слушала живот  и постоянно брала мою руку и щупала пульс, смотрела раскрытие. Схватки накатывали одна на другую… Время пять утра 10/02/2012. Ничего и никого нет… В шесть часов было принято  решение об экстренном кесареве. Тут время началось тянуться. Как сказала В.Н. начались потуги.

Я уже встала с кровати, цеплялась руками за стены, за ручки, за все что можно было… Пришла анестезиолог  и начала медленно с наслаждением рассказывать мне о спинном наркозе и общем, о последствиях и т.д. Я ее уже не слышала… была в прострации, мне было на все плевать. Сказала  я ей об общем наркозе, она мне «вы уверены?» Тут я сорвалась. «Попросила»  бумажки все необходимые, все подписала и отправила ее. Пока  гинекологи  мылись,  я, съеживаясь,  доползла до операционной по стеночкам. А  меня тянули туда, как собаку на поводке. Залезла на стол, и тут  продолжилось… Никто не торопится никуда, а меня выгибает и ломает. (Хорошо, что дышать научилась). Начали меня расспрашивать  где и на кого учусь.   Отвечала вроде коротко и ясно «АГУ,Журналист,  5 курс». Тут : «Ой, а ты знаешь Фадееву? Мы с ней детей в один сад водим. А Белолипскую  знаешь? … Вот,  ты напиши о том, как рожала у нас. ())), Хе-хе, вот пишу!)

Тут подошла В.Н., что –то сказала. Что-то сказал анестезиолог ,и я «ушла». Кстати, думала, что во время наркоза люди видят сны. Было глухо!  Проснулась от того, что меня облили водой, а я задыхаюсь. Вырвали трубку изо рта, я слова сказать не могу и дышать. Глаза лезли на лоб. Фу… вроде пошло… вдох-выдох…

Что- то начала говорить, но меня никто не слышал. Слышу, что  ищут мою обувь, я им объяснила где она. Спросили какое сегодня число и время приблизительно. Я ответила. В ответ: «Соображает!» … Здрасти, что ж я тупая?

 После - реанимация… Уж реанимацию описывать не стану. Состояние униженное, абсолютно беспомощное. Приходила В.Н., сказала, что моя матка в ужасном состоянии, что они все сделали, как надо и  спросила, когда мои родители приедут,  и попросила благодарности.  Я еще подумала «ни х.. себе», но когда приедут родители сказала.

  И тут я взорвалась и начала реветь… Не показывали сына. Всем приносили, а мне нет. Поставила на уши всех. Разругалась с мужем… Была в печали… Думала о плохом, сходила  с ума… 

И вот на следующий день мне принесли моего Владика!!!  О, Господи, моя кровиночка!!! Мое чудо!!! Маленькое отекшее солнышко!!! Как я его полюбила!!!  Счастью не было предела!!!

 А вечером меня перевели в палату. Чувствовала себя инвалидом!  Тут же принялась разбирать вещи. Слышу свою фамилию, оборачиваюсь, принесли моего Ёжика!  Спрашивается, куда девалось мое больное состояние??? Я сразу выздоровела, была счастлива неимоверно!  Он такой, такой… не описать словами!

И мы вместе… рядом…

Лежала в послеродовом неделю… За неделю приходила В.Н. раза три… Делала мне перевязки, интересовалась работой моих родителей и мужа… ну я уже поняла о чем речь «молчит». Думаю, ладно. Человек  помог родиться моему сынишке. Скромненько отблагодарю.

Выписка должна быть в пятницу после двух.  Возникла ситуация, что мама  приехать не может. Муж мой об этой благодарности не знает. И, если я расскажу ему, то будет не айс! Так что, «это дело»  только в субботу с утра.

Эта дама приходит в четверг и говорит: «Завтра я дежурю с пяти, но к трем подъехать могу!»  Я ей объяснила, что так и так, вот никак, только в субботу. Так она развернулась и сказала, что за 40 лет практики такое впервые! 

Тут сердце мое не выдержало. Слезы полились  водопадом от такой наглости. Нет, я конечно, благодарна ей за наши жизни. Но человеку платят на работе, плюс премия за ЭКС, плюс сертификат, и контракт я с ней не заключала. За что?

Я рассказала в слезах все мужу.  Он наорал, но сказал, что сделает  по-моему и привезет конвертик.

Но я думала, что В.Н. не вернется к нам в палату, сижу и реву. Тут она заходит, и я ей объяснила, что завтра к трем все будет.

Окай! Она ушла. 17/02/2012, 14-00. Приехал муж. Выписка. В.Н. не наблюдается. Мы уже в машине. Я звоню. Она подъезжает. Ждем 20 мин. Ее нет.  Выезжаем. Смотрю, выходит из маршрутки. Вылетаю из машины, поговорила с ней. Как и говорила, скромненько решила отблагодарить( 1000 р.) Она взяла конверт, и мы попрощались. 

Вот мы и выписались. А дома, я узнаю от девочки, которая выписалась позже меня, о том, что В.Н. накануне выписки моей ходила и орала , что я семь тысяч должна ей за проделанную работу. Об этом говорили в выписной комнате медсестры.   Я в слезы…

Вот как так рожать потом? Почему именно мне так повезло? И почему такие люди есть корыстные?   На тот момент было очень горько… Но сейчас, я плюю на все с высокой крыши…Главное, у меня есть Влад.

Спасибо, В.Н., за сына! Очень благодарна!

P.S.  Огромное спасибо хочу сказать  девочкам из реанимации, медсестрам  послеродового (3 этаж).  И Врачу-акушеру Марине Васильевне за теплое отношение и хорошие  перевязки!!!

пост создан: 6 апреля 2012
просмотров: 582
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка Марина
  • Винтер

Комментарии к посту "Как я рожала 10.02.12" (11):

  • М_и_л_а
    М_и_л_а 06.04.2012 09:51
    зря, я бы ничего не платила, пусть хоть лопнет. Это не частная клиника, что бы платить. Если бы меня довели до слез я бы еще и телегу накатала куда надо. За такое они тебе должны были заплатить. Так что всех в топку
  • Лида я
    Лида я 06.04.2012 10:20
    Я тоже что с первыми, что со вторыми родами ни чего не платила. Там в роддоме работает у меня знакомая акушер гинеколог. Так вот она мне сказала, что плати, что не плати а роды принимают у всех одинаково.
  • Эриkа
    Эриkа 06.04.2012 11:44
    Про таких "врачей" обязательно надо говорить! Молодец что написала. Вам с сынулей здоровье и спокойных ночей))
  • danilovangel
    danilovangel 08.04.2012 07:16
    спасибо)
  • Винтер
    Винтер 06.04.2012 17:43
    Я тоже в роддоме лежала долго до родов (10 дн), а все никак...я и приседала и по лестнице ходила- пока время не подошло само. А то что врач такой попался - забей, главное все прошло хорошо )))
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 06.04.2012 21:46
    ничего себе врачиха! Впервые о таком слышу!!! Это ужасно просто! А как она интересно определила сумму своей работы? ))
  • danilovangel
    danilovangel 08.04.2012 07:14
    я так думаю, из того, что в операционной на тот момент было около семи человек(точно не помню число, но людей много было))
  • aed.86
    aed.86 07.04.2012 21:30
    В шоке! Неужели такие люди еще и работают по столько лет!??! Да уж сумма крайне интересная, поди и прейскурант есть. Дикое хамство со стороны этого врача так себя вести, не ту профессию тетенька выбрала, вот теперь отыгрывается! Ну главное, что все позади, крепкого Вам и малышу здоровья!!!
  • danilovangel
    danilovangel 08.04.2012 07:15
    спасибо большое за пожелание!)
  • gold_vi
    gold_vi 08.04.2012 15:39
    Ужасная тетя(((( даже врачихой не назовешь(((
    А Вам мои поздравления, малышику и Вам здоровья)))) растите большими пребольшими и слушайтесь маму))))
  • danilovangel
    danilovangel 08.04.2012 19:15
    спасибо) будем стараться
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анжелика

Россия, Астраханская обл.

 
  • Ежик!
    Ежик!

    10 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 23 дн.)

    впервые закатился смехом 06.04.12