x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Температура при грудном вскармливании

    В ожидании 25.04.2012 в 14:21
    25141

    Жар и температура – это всегда повод для волнения, а особенно во время грудного вскармливания. Это значит, что в организме у мамы что-то не так. Особенно опасной считается температура выше 37.1-37.2 градусов. Это может говорить о том, что начался воспалительный процесс или же о реакции организма на нагрузки. В такой ситуации всегда мама задается вопросом: можно ли кормить ребенка грудью при температуре?

    Вопреки всем стереотипам температура при грудном вскармливании это не повод не давать ребенку грудь - кормить не только можно, но и нужно. И вот по каким причинам:

    – если не опорожнить молочные железы от молока, то может возникнуть нарушение в их работе. Хуже, если это закончиться лактостазом или маститом;

    – мамино молочко – это лучшее лекарство. Если вы заболели и заразили ребенка, то у вас в молоке содержаться все питательные вещества, которые помогут малышу справиться с болезнью;

    –  если вы не будете кормить ребенка, то вам нужно будет сцеживать молоко как минимум 6 раз за день, а при температуре это делать очень больно;

    – молоко, которое вы сцедите, нужно будет кипятить, а термическая обработка убьет большое количество полезных веществ.

    В каких случаях температура при грудном вскармливании не позволяет кормить ребенка?

    Если температура поднялась по причине заболеваний сосудистой системы, сердечной или почечной недостаточности, хронических заболеваниях почек, легких и печени, то в этом случае грудной вскармливание нужно прекратить.

    Если у вас повысилась температура во время месячных, овуляции или после приема пищи и тяжелых нагрузок, то в этих случаях переживать не стоит и кормление прекращать не нужно.

    Сбивать или не сбивать температуру?

    Если температура у мамы не повышается выше 38.5 градусов, то сбивать ее не нужно. Если же температура выше, то попробуйте ее сбить парацетамолом. Строго запрещено принимать препараты, которые содержат аспирин и его компоненты.

    Если температура повышена на фоне таких заболеваний как мастит, ангина или воспаление легких, то их лечат антибиотиками, которые совместимы с грудным вскармливанием. В противном случае грудное вскармливание нужно будет прекратить.

    Очень желаю вам не болеть и наслаждаться радостью материнства!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…