x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Пустая трата денег

    В ожидании 05.08.2011 в 16:39
    1647
    С вопросом «А нужно ли это?»
    сталкиваются все беременные. В журналах, в интернете, по ТВ постоянно
    рекламируют товары для беременных. К сожалению, многое из этого – пустая трата
    денег. Поможем друг другу определиться и составить список действительно нужных,
    полезных вещей и вещей, которые все-таки покупать не стоит, без которых можно
    обойтись.Одно из первых средств,
    появляющихся в арсенале беременных – крема
    от растяжек
    . Так ли нужны они? Действительно ли помогают или это пустая
    трата денег (а стоят они не дешево)?  Может можно обойтись обычным жирным кремом?
    Ведь появление растяжек, как ни крути – предрасположенность организма. И если
    им быть, ни один крем не поможет. А если нет – то их не будет и без всяких
    кремов.Одежда для беременных. Что нужно, а что нет? Белье, колготки,
    брюки, туники, платья, кофты и пр. Какие из этих вещей, по-вашему, можно не
    покупать, продолжая носить обычные? С какого срока начинать носить «беременные»
    вещи?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Пустая трата денег" (10):

    • Мама Веронички
      Мама Веронички 05.08.2011 16:56
      Я покупала крем от растяжек Мустела, растяжек не было совсем, но может их и без него бы не было, проверять на себе не хотелось.
      Из беременных вещей покупала бандаж, брюки с эластичным вставкой на живот и туничку легкую, пару туник покупала обычных размахаек, не для беременных. Во все остальное влезала и так, у меня живот был ооочень маленький.
    • Бдыц
      Бдыц 05.08.2011 17:13
      Крем использую обычный для тела. Но потому что это вторая беременность, знаю что нет предрасположенности к растяжкам. Правда хочу купить для упругости груди, уж больно она увеличилась. Пришлось купить специальный от усталости ножек, стояла жара, начались отеки, тяжесть.
      Из одежды специальные только брюки со вставкой. Остальное докупала обычное с расчетом "потом поносить": трикотажные футболки подлиннее, трикотажные штанишки, сарафан с завышенной талией. Думаю ближе к осени свитерок возьму свободный. "Специальные" вещички понадобились где-то с 17 недель, до этого упрямо втискивалась в обычные джинсы-стрейч с низкой талией, хотя уже начинали давить на животик.
      Что еще...бандаж, думаю нужен. Но у меня есть хороший с прошлого раза. Найду и начну одевать для долгих прогулок или поездок.
    • larisa_v
      larisa_v 04.09.2011 15:39
      мне кажется, что без некоторых вещей именно для Б. не обойтись, например, белье более удобное, джинсы со вставкой (в обычных, даже с заниженное талией лично мне было не удобно), колготки (обычные съезжали постоянно)... и все можно найти по вполне приемлемым ценам, например, я джинсы брала в буду мамой за 2000 руб., я себе до Б. покупала дороже :))) бандаж тоже нужная вещь, но тут еще с врачом надо проконсультироваться, какой лучше, когда начинать носить и тп
    • Leto
      Leto 04.09.2011 15:53
      В первую беременность покупала одежду специальную на работу ходить: пару юбок и несколько кофт. Одежда специального кроя для бер все же лучше сидит. Во вторую беременность пришлось покупать курту, т.к. в добеременные вещи никак не умещалась. Оба раза покупала джинсы. Брюки у меня были на резинке - покупать не понадобилось. Обязательно бандаж нужен! Его после 20 недель надо одевать. Обувь может понадобиться более просторная и легкозастегивающаяся, т.к. ноги опухают по любому, да и шнуровать после 30 недель мягко говоря непросто. Всю беременную одежду носила и потом. Живот-то не сразу спал. А белье никакое не покупала специальное. Второй раз даже лифчики для кормления не стала покупать - баловство все это:)))
      Кремом от растяжек пользовалась оба раза - не стала рисковать. Думаю, один раз можно отдать 1000 руб.
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      Имхо, крем - это наше всё. Ну если конечно вы заботитесь о своём теле. Про одежду. Я покупала только штаны для беременюшек. Кофточки на мне и так сидели нормально, обтягивая животик. Обувь и без беременности предпочитаю удобную. Бандаж не покупала, живот был небольшой и аккуратненький. Мне и без бандажа легко было. Когда начинать носить одежду для беременных - дело сугубо индивидуальное. У Кого-то уже в 3 месяца пузень ого-го, а у кого-то и перед родами животик совсем маленький.
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 04.09.2011 19:01
      Я покупала джинсы со вставкой и две кофточки, потому что зимой летние маячки и туники не наносишься, покупала бандаж, врач рекомендовал и крем брала от растяжек Лиерак. Все понадобиться где-то со 2-го триместра. Кстати вещи пригодились и на вторую беременность.
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 04.09.2011 23:00
      я в перву беременность купила брюки теплые со вставкой на 44(вес 49был) в итоге надела 2 раза-был тонус сильный и давили,да и весила к концу беременности 72 кило,а с дочей была уже 52 и они все равно малы были. Оба раза ходила в обычных вещах. Ничего беременного не покупала - все равно пару раз надеть. Странно,но налезали те вещи,которые до беременности носила,хотя пузень был огогооо. Покупала только крема от растяжек,но мне они не помогали. Бандаж купила при первой беременности еще,но как и брюки не носила и с дочей тоже пару раз надела. Лишняя тарта денег.
    • Лиля-я
      Лиля-я 05.09.2011 09:35
      тоже также - крема от растяжек, пару брюк (тоненькие джинсы и более теплые со вставкой), бандаж и пару бюстгалтеров. В глубокую осень и глубокую беременность носила мамину куртку ))
      Соблазн, конечно, большой - столько всего предлагается... Здесь уже надо смотреть на свой бюджет и необходимость - есть ли куда ходить в модной "беременной" одежде. Если на работу до последних сроков или на какие-то частые мероприятия - то да, можно раскошелиться.
    • vard_2007
      vard_2007 14.06.2012 02:45
      Считаю, что брюки, джинсы или что-то типа того обязательны. Можно обойтись одной штукой а верх менять. я например люблю штанишки с "животом" т. е. где ткань полностью живот закрывает. с такими брюками любые майки кофты подходят ничего нигде не открывается очень удобно. Растяжки, мне кажется, это особенность кожи. Специальные дорогие крема можно заменить оливковым маслом или просто жирным кремом. А нижнее бельё я считаю важно и белье для кормления тоже симпатично аккуратно натурально и удобно!)))Бандаж не носила мне кажется он нужен только если врач скажет.
    • ღღღᗫushechkaღღღ
      растяжки , действительно, особенность кожи. У меня от двух беременностей не появилось ни одной. кремом не пользовалась, только обычным молочком или кремом для тела.. Из одежды брюки, пара туник, сарафан, все для беременных, и этого хватило. Из белья - бюстгалтер, но он для кормлеия очень удобен, бандаж купила, но редко надевала, мне было неудобно, долго думала покупать ли спец. трусики, в итоге обошлась обычными, но размером побольше.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, кто пользовался, как Вам спаслось - реально лучше?…

    Привет Всем! Какими кремами пользуетесь во время беременности.

    Фотограф Alena Laime

    www.alena-laime.com

    vk.com/club43490555

    А какая кроватка у вашего малыша? Я выбираю между Красная…

    У меня через месяц свадьба у лудшей подруги и я свидетельницей…