x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Научите готовить глинтвейн

    В ожидании 05.08.2011 в 01:26
    181

    Обожаю этот напиток, особенно холодными зимними вечерами. Хочу научиться готовить его сама, кто-нибудь знает секреты? поделитесь))

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Научите готовить глинтвейн" (1):

    • Taly
      Taly 05.08.2011 11:53
      Я! Я! Хочу поделится... Тоже его люблю.
      Та-а-к. Ну, я коротко не умею.
      Надо вино или сок красного винограда 1 литр
      (только сок надо качественный, не абы шо)
      Потом- 1-2 венчика гвоздики.
      Красный перец (обожаю, когда он в самом конце острый, как в печку попой села)- щепотка
      Иногда... по желанию, красный перец заменяю кайенским.
      1 лимон, а лучше 2... так как один у меня идет на порезку в кружки, а со второго я срезаю всю шкурку и в казан.
      Еще я иногда добавляю чаман, но это если все согласны на горечь. - полщепотки
      (Если чаман никто не хочет, то)
      мускатный орех (покрошить 1/3 орешка) (молотый я не очень люблю)
      и, конечно, натереть 1-2 шепотки палочки корицы.
      Мед по вкусу.
      Но я не люблю мед портить, так что в вино, стараюсь положить тот мед, который не жалко или сахар 1/2 стакана (некоторые кладут больше)
      Процесс:
      Вылить вино в кастрюлю (лучше толстостенную, что бы нагревалось равномерно) и поставить на небольшой огонь.
      Когда начнет пахнуть сильнее кидаю венчики гвоздики и мед (сахар). И размешиваю (я предпочитаю деревянную ложку, она у нас их можжевельника, добавляет слабый запах).
      Как только сахар растворится- добавляю лимонную цедру (мелкопорезаную, без белого слоя), мускатный орех и корицу.
      Увеличиваю огонь и высыпаю перец.
      Жду, когда закипит и сразу выключаю (накрываю крышкой на пару минут и сверху полотенце, у меня крышка неплотная)
      Пока настаивается, в каждую чашку режу по ломтику лимона, а сверху столовую ложку меда (это не обязательно, просто мы так привыкли)
      Разливаю половником.
      Раздаю друзьям и стараюсь, что бы мне осталось то ,что на донышке- там больше перца!!
      Пьем под задушевные разговоры... (особенно хорошо идет, когда лето кончилось, а батареи еще не включили :-))
      ВотЬ. :-)
      П.С. Рецепт не классический, но мы любим так :-)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…