x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Зуд во время беременности

    Magic 11.03.2012 в 13:20
    684

    Вы думаете, что беременность – это прекрасное время счастья, радости и ожидания? Конечно, это так, но даже у этого периода есть свои нюансы. Одним таким не самым приятным нюансом является зуд.

    Мне было очень обидно, когда во время беременности у меня начался зуд по всему телу от моего любимого масла для кожи. Естественно, мне стало интересно, почему же вдруг моя кожа стала так реагировать на средство, которым я еще вчера пользовалась без последствий.

    Информация оказалась очень интересной. Оказывается, зуд во время беременности может быть вызван несколькими причинами.

    Первой причиной является реакция кожи на растущий животик. Во время беременности тело женщины меняется очень быстро, кожа не успевает приспосабливаться к изменениям, она начинает быстро растягиваться и, как следствие, появляется зуд. В этот период следует обратить внимание на лосьоны и масла для кожи, которые помогут сделать ее более эластичной. Некоторые фирмы, такие как Mustela, Avent, Sanosan, разрабатывают специальные средства  для будущих мам. Обычно после применения увлажняющих средств зуд проходит.

    Если же косметические средства не помогли, то можно говорить о второй причине, более серьезной – зуд во время беременности может быть связан с болезнью печени и желчевыводящих путей. Все дело в том, что во время беременности уровень эстрогена повышается, что приводит к застою желчи. Желчные кислоты выделяются в большом количестве и их избыток попадает на кожу. Начинается зуд.

    В этом случае стоит уже обратиться к врачу, который по результатам анализов назначит правильное лечение. Заниматься самолечением нельзя! Мое мнение однозначное – лекарственные препараты должен подобрать только врач, а не мама, сестра или подруга по женскому форуму.

    Третьей причиной может стать аллергия. Даже если вы раньше не знали, что такое аллергия, в период беременности у вас есть все шансы узнать о ней. В это время организм женщины, если можно так выразиться, не стабилен. Он перестраивается, готовится к новой роли. Поэтому реакции могут быть совершенно неожиданными. Особенно если учесть тот факт, что беременные женщины любят побаловать себя гастрономическими изысками их собственного приготовления – селедкой с арбузом или сгущенным молоком с повидлом. Поэтому не стоит удивляться, если после таких блюд вы начали чесаться. Просто придерживайтесь правильного питания, носите одежду из натуральных тканей. Подберите себе крем или молочко для тела без отдушек.

    Но зуд может быть не только кожным. Влагалищный зуд во время беременности является скорее нормой, т.к. в это время увеличивается выделение влагалищных секреций. Эта среда является благоприятной для развития разного рода бактерий. И опять же, единственный правильный, на мой взгляд, совет – консультация с врачом. Если вас беспокоит влагалищный зуд, не постесняйтесь сказать об этом вашему гинекологу. Он назначит правильное лечение, которое избавить вас от зуда в кротчайшие сроки.

    Так что придерживаемся правильного питания, носим одежду из натуральных тканей и увлажняем кожу специальными средствами для будущих мам. И никакой зуд нам не будет страшен!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…