x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Очередная дата

    Magic 26.09.2011 в 23:37
    372

    Только сейчас узнала о том, что в этом году мы официально отмечаем деревянную свадьбу. А если неофициально, то в два раза больше и называться она уже будет розовой. А еще, 10 лет брака это 120 месяцев. Так мало на слух и так много впечатлений, событий и эмоций.

    Девочки, сколько бы вы не прожили, будьте счастливы так же как в тот самый день когда решили быть рядом со своим любимым человеком и пусть у вас будет все больше и больше поводов для празднования очередных дат


    Ситцевая свадьба

         Первая годовщина свадьбы. Отмечается спустя ровно год со дня заключения брака. Год совместной жизни, как правило, связан с познанием супругами друг друга с разных сторон, трудностями при столкновении интересов и попыткой найти компромиссы. Преодолев этот непростой шаг, отношения приобретают более стабильный, спокойный характер – привносят «ситцевую простоту» и понимание.

         На празднование ситцевой свадьбы принято дарить изделия из льна либо ситца. 

    Бумажная свадьба

         Отмечается спустя два года после вступления в брак. Семейные и бытовые разногласия давно уже «устаканились», отношения утратили новизну и приобрели ровное течение жизни, без яркого всплеска эмоций и романтических порывов. Брак еще как бумага не прочен, но уже столкнулся с первым серьезным испытанием – невниманием и снижением заботы друг о друге. Остается проверить выдержит ли брак с честью возникшие трудности или разорвется на части как лист бумаги?

         В годовщину бумажной свадьбы принято приносить в дар бумажные изделия: открытки, письма, книги и билеты в кино или театр.

    Кожаная свадьба

         Вместе прожито три года. В большинстве семей уже есть дети. Отношения крепкие и достаточно стабильные. Тем не менее, они еще развиваются, видоизменяются, меняют форму и подстраиваются под немного переменившийся характер обоих супругов. Семейную жизнь можно охарактеризовать как упругую, но гибкую. Кожа отличный ассоциативный пример этому.

         На празднование обычно преподносят подарки из натуральной кожи.

    Деревянная свадьба

         Пять лет со дня вступления в брак. К этому времени муж и жена уже максимально приблизились к полному взаимопониманию, слиянию и созданию чего-то общего. Семейную пару можно сравнить с деревянным домом, уже достаточно прочным, теплым и уютным. Тем не менее, случайно вспыхнувший пожар может легко его разрушить.

         На деревянную свадьбу, как правило, дарят различные виды деревянных поделок или мебели. Существует традиция сажать в этот день дерево, тогда оно будет расти здоровым, плодородным и останется живой памятью любви на многие десятилетия вперед.

    Розовая свадьба

         Десять лет совместной жизни! Первая круглая дата, которую принято отмечать с размахом, приглашая всех родственников и друзей. Устраивается масштабное веселое празднование с обязательным главным символом этого дня - красным вином. Супруг и гости преподносят невесте букеты из роз, с восхищением произнося хвалу их браку «настолько крепкому, что ему не страшны никакие шипы».

    Хрустальная свадьба

         Отмечается спустя пятнадцать лет со дня свадьбы. Отношения приобретают истинную красоту, чистоту и утонченность. Хрусталь, как символ торжества и достатка, просто обязывает жениха и невесту устроить настоящий пир в этот день с затянувшимся застольем. Традиционно в день хрустальной свадьбы обязательно должна разбиться посуда.

         Дарить принято хрустальные изделия: посуду, статуэтки или украшения. На столе также обязательно должны присутствовать хрустальные бокалы, рюмки и салатницы.

    Фарфоровая свадьба

         Празднуется спустя двадцать лет совместной жизни. Муж и жена уже настолько привыкли друг к другу, насколько это возможно. Но, несмотря ни на что, их отношения остаются такими хрупкими, ценными и требующими бережного обращения, как изделие из фарфора.

         Считается, что на стол необходимо ставить новую фарфоровую посуду, так как от старой к этому времени уже ничего остаться не могло.  

    Серебряная свадьба

        Первая из общеизвестных и повсеместно празднующихся годовщин свадьбы. Ознаменована четвертью века, прожитого в счастливом союзе! Помимо того, что сравнение с драгоценным металлом показывает богатство любви, процветающей в семье на протяжении стольких лет, серебро еще и почти буквально указывает на «посеребревшие» вместе волосы супругов.   

         В день серебряной свадьбы принято обмениваться кольцами, которые надеваются рядом с обручальными на средний палец. Стол также сервируют серебряной посудой.

    Жемчужная свадьба

         Тридцать лет совместной жизни! Жемчуг – символ достатка, красоты и плодородия. За все прожитые годы пара успела прочно обосноваться в своей семейной ячейке и значительно разрастись. Появились не только дети, но уже и внуки. Муж и жена сумели сохранить красоту своих чувств и передать их по цепочке следующим поколениям. По традиции, на жемчужную свадьбу супруг преподносит своей второй половинке жемчужное ожерелье, количество жемчужин на котором равно количеству прожитых вместе лет.

    Рубиновая свадьба

         Празднуется сороковой год со дня свадьбы.  Семейная пара вместе прошла множество испытаний, трудностей и невзгод. Отношения приобрели  ценнейшую окраску, как рубин после шлифовки и огранки. Красный цвет камня символизирует единую кровь, созданную супругами и воплощенную в виде нового поколения.

         Принято приносить в дар рубиновые кольца.

    Золотая свадьба

        Вместе прожито уже пятьдесят лет! За полвека, прошедшие рука об руку, муж и жена успели вырастить детей, внуков, а вероятно даже правнуков. Только обладая ценнейшими свойствами золота – мягким «ковким» характером, способным взаимодействовать в духе гармонии с другими людьми это может оказаться возможным.

        Юбилей, как правило, отмечается в узком кругу ближайших родственников. Снова ощутившие себя женихом и невестой супруги вновь обмениваются обручальными кольцами.

    Бриллиантовая свадьба

        Шестидесятилетний юбилей брака. Бриллиант, наипрочнейший драгоценный камень, издревле считался обладателем лечебных свойств и отличным амулетом, помогающим в трудную минуту. Так и супруги, набравшиеся ценнейшего жизненного опыта, способны давать полезные советы и помогать выйти из затруднительного положения.

         На шестидесятилетнюю годовщину дарят изделия, украшенные бриллиантами.  

    Коронная свадьба

         Целых семьдесят пять лет со дня свадьбы! Очень редкий, а потому грандиозный праздник, устраиваемый для юбиляров их детьми и внуками. Супруги вместе преодолели все трудности, ничто не смогло сломить и разрушить их союза. Юбилей является венцом брака также как корона, венчающая голову.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Очередная дата" (3):

    • Юлия Щукина
      Юлия Щукина 26.09.2011 23:52
      У нас с мужем будет в феврале 3 года со дня свадьбы, то есть кожаная свадьба. А так мы уже почти 7 лет вместе))) Так что у нас можно сказать две даты будет сразу=)
    • nata-shok
      nata-shok 27.09.2011 01:46
      какая бы свадьба ни была лишь бы отношения были хорошие и была бы любовь. мы с первым мужем прожили 9 лет вместе,а толку...все равно расстались. это все зависит от отношений. если есть любовь то и на даты будешь внимание обращать....
    • oles-voronova777
      oles-voronova777 30.09.2011 01:01
      у нас летом была деревянная свадьба, подумать только уже шестой год как женаты и двоих детей уже родили, и кстати, 10 лет как вместе...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Очень здорово сегодня))))

    Было ничего не предвещающее утро. Сплю, сплю такая и тут смс.

    У подруги свадьба. Вторая уже. Официально никаких торжеств…

    Все мы девочки не раз представляли и фонтазировали просвою…

    Какие обручальные кольца должны быть. Слышала много суеверных,…