x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Самым молодым дедом в современной Британии стал 29-летний Шем Дэйвис, сообщает "Татар-информ". Это произошло, когда 14-летняя дочь безработного Тиа родила ребенка. Достижение войдет в новое издание Книги рекордов Гиннесса. "Комсомольская правда" пишет, что ребенок появился на свет на десять недель раньше положенного срока, девочка весила менее килограмма.Сама Тиа появилась на свет, когда Шему и его подруге Келли было по 15 лет. Таким образом, девушка улучшила это достижение, родив дочь Грацию. Отцу малышки Джордану Уильямсу — 15 лет. Молодой отец учится на парикмахера и рад рождению ребенка.Все родители в этой четверке не обременены официальными брачными узами, а Шем и Келли давно живут отдельно. Тем не менее рождение Грации было встречено ими с энтузиазмом. "У меня отличное настроение" — так прокомментировал свой новый статус Шем. "Я так рад, что у меня родилась внучка, и я доволен, что моя дочь стала мамой", — добавил он, передает Gigamir.net."Больше всего я боялась, что Тиа повторит мою ошибку. Я столько раз просила ее предохраняться", — сказала в свою очередь молодая бабушка.Отметим, что только в 2009 году в Британии более 38 тысяч несовершеннолетних девушек стали матерями, а более 50 процентов юных рожениц отказываются от своего ребенка.

Комментарии:

  • точно)
  • 38 тыс. несовершеннолетних мам!!!!!!!!!! кошмар!они там все с ума сошли? или у них не принято детей воспитывать? он"рад что его дочь стала мамой" в 14 ЛЕТ! придурок..
  • тут сказать что-нибудь однозначно не получится. Однозначно могу сказать только - "Хорошо, что это не со мной!"

В офисе Уполномоченного по правам ребенка раздался телефонный звонок. Звонила девушка Мария, которая представилась сотрудница турфирмы, сообщила, что в доме № 22 по улице Ропшинской на втором этаже прямо сейчас маленький ребенок стоит у открытого окна. И взрослых рядом не видно. По словам девушки, она уже больше получаса наблюдает эту картину из своего кабинета.

Сотрудники Аппарата Детского Уполномоченного сразу же связались с Управлением ОВД Петроградского района, местными органами опеки и вместе с ними выехали в адрес.

Уже через 20 минут представители всех вышеуказанных служб стояли рядом с домом. Номер квартиры определили без особого труда. Упорно звонили и стучали - никто не открывал. Тогда инспектор ОДН Олеся Нестерова вызвала МЧС для взлома входной двери.

Часть спасателей дежурила внизу – следили за ребенком. Остальные в это время справлялись с входной дверью. Когда работа была почти завершена, внутри жилья послышался звон ключей.

Оказывается, хозяйка квартиры все это время находилась дома. Женщину зовут Наталья. А малышку, "спасать" которую приехала половина Петроградского района – Василиса.

«Ей год и 8 месяцев, она у меня очень шустрая, - рассказывает мама. – Сама пытается взобраться на подоконник. Но я разрешаю ей это делать только тогда, когда сама стою рядом – мою посуду или готовлю».

По словам сотрудников опеки, мама разбирала вещи и легла отдохнуть. Дочка находилась рядом с ней. Видимо, через некоторое время малышке стало скучно, и она нашла себе увлекательную игру – наблюдение за прохожими из окна. Как утверждает Наталья, окно было закрыто. Но, возможно, неплотно.

Сотрудники МЧС подвтерждают эту информацию - в момент их приезда окна были заперты.

Виктория Друсевич, главный специалист органа опеки и попечительства МО «Петровский округ» заверила, что раньше семья к ним в поле зрения не попадала. Семья полная, папа работает, мама находится в отпуске по уходу за ребенком. У Василисы есть старший брат, которому уже 15 лет. Мальчик учится в школе, на время каникул его отправили отдыхать за город.

Отец девочки активный участник общественного движения «МОТОдоноры - Детям», которое занимается сбором крови для детишек больных онкологией.

Сама малышка Василиса - живая, очень общительная. Пока взрослые разговаривали, она подходила к каждому, знакомилась. Жестами предлагала поиграть в мячик и покормить домашнего любимца – черного кота Тюпу.

Девочка, конечно же, не осознавала, что переполошила столько людей, и что маме теперь придется отвечать за то, что не уследила за дочкиными шалостями.

Представители субъектов профилактики провели беседу с Натальей. «Мы не будем брать семью на учет, как неблагополучную. Для этого нет оснований, - прокомментировала дальнейшие действия специалист опеки. - Единственное, что смутило – беспорядок в доме: в спальне разбросаны вещи, грязь на кухне. С Натальи взяли письменное обязательство, что она приведет жилье в порядок».

Инспектор ОДН составила протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Будут опрошены соседи и свидетели происшествия. И сегодня в 16:30 мама должна явиться в 71 отдел полиции для разговора, по результатам которого правоохранительные органы решат, какие меры следует применять.

Скорее всего, на первый раз дело обойдется простым предупреждением. Но если подобная ситуация повторится, наказание будет гораздо строже.

Светлана Агапитова: «Открытые настежь окна представляют огромную опасность для маленького ребенка. И все ужасные случаи с падениями детей – тому подтверждение.

Я еще раз хочу обратиться к родителям: пожалуйста, будьте внимательнее. Проверяйте оконные защелки, не поленитесь, поставьте специальную защиту. Объясняйте своим малышам, что на подоконнике им может грозить опасность.

Отдельно спасибо Марии, которая проявила бдительность, не стала дожидаться, пока малышка выпадет из окна, а обратилась за помощью. И всем, кто, узнав о ситуации, оперативно отреагировал».

Источник: spbdeti.org

Комментарии:

  • Еще одно подтверждение тому, что необходимо быть предельно внимательными когда вопрос касается окон и детей
  • Хоршо,когда все хорощо заканчивается.
  • я не совсем поняла, работница турфирмы утверждает что малышка стояла у открытого окна, а МЧС утверждают обратное

Хирурги из Цюриха вылечили двух младенцев еще до их рождения. У малышей появились проблемы с внутриутробным развитием позвоночника и спинного мозга - Spina Bifida, или спинальный дизрафизм. При этой патологии нервная трубка не закрывается до конца и спинной мозг не может нормально сформироваться. В результате у новорожденного позвоночные дужки деформированы или совсем отсутствуют, и незащищенный спинной мозг выпирает между позвонками в виде грыжи.

Ранее детей с таким заболеванием оперировали сразу после рождения, или же, что чаще, предлагали будущей маме сделать аборт, как только выяснялись отклонения в развитии плода. Теперь вместо аборта доступна перинатальная хирургия. Беременную погружают в глубокий наркоз, от которого засыпает и ребенок, потом крайне аккуратно, чтобы не повредить плаценту или пуповину, разрезают живот и матку и оперируют малыша. Первый ребенок в Европе, перенесший такую процедуру, уже появился на свет, а рождение второго ожидается в ближайшее время.

Подобные операции до этого делали только в клинике Neuland в США. Все 183 «внутриутробных» пациента пережили их благополучно. 

Источник: дети майл.ру

Комментарии:

  • Удивительно... и так здорово. Дай Бог здоровья всем деткам и всем специалистам, кто делает такие чудеса!!!
Magic