x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мастит при кормлении грудью

    Ёжка 09.04.2012 в 16:01
    799

    Мастит – это бактериальная инфекция молочных желез. Чаще всего случается мастит при кормлении грудью, у беременных женщин и у новорожденных.

    Специалисты до сих пор не знают, чем обусловлено то, что одна часть женщин подвержена данной проблеме, а другая их часть нет. Да, бывает такое, что у женщины на соске образуется трещинка и туда попадает бактериальная инфекция, вследствие чего образуется мастит. Но бывает и такое, что мастит образуется и без бактерий и трещин.

    Очень важен так же тот момент, что надо четко разделять мастит и застои. Все дело в том, что застои можно лечить без применения антибиотиков .а мастит чаще всего приходиться лечить при помощи антибиотиков.
    Застой имеет вид отечного, болезненного уплотнения в груди. Над протоком, в котором образовался застой, кожа чаще всего выглядит воспаленной. Однако различить застой и мастит не так легко, потому что оба связаны с болезненными ощущениями. Если нет в груди уплотнений, то очень тяжело поставить диагноз и различить, что именно у вас происходит.

    Специалисты дают примерно следующие рекомендации по поведению, если произошел мастит при кормлении грудью:

    Если у вас есть симптомы мастита, и они не проходят в течение суток, то вам необходимо начать прием антибиотиков.

    Если же есть признаки мастита, но прошло менее 24 часов, то матери так же пропишут антибиотики, но предложат немного подождать с приемом лекарств. Подождите еще 8 – 12 часов и последите за своим состоянием, если оно ухудшается, то пора принимать лекарства.

    Если же в течение еще последующих суток ваше самочувствие не сдвинулось с мертвой точки, не ухудшилось, но и не улучшилось,  то в таком случае антибиотик так же стоит начать принимать.

    Если вы почувствовали, что симптомы мастита притихают и боль проходит, то не стоит начинать прием антибиотиков. Постепенно симптомы начнут уходить и окончательно исчезнут  на 2 – 5 сутки.

    Понижение температуры в основном происходит спустя 36- 48 часов, а уплотнения в молочных железах проходят спустя несколько дней. Покраснения остаются примерно еще на недельку. День ото дня самочувствие женщина улучшается, пока женщина окончательно не выздоровит.

    Если же течение мастита при кормлении грудью проходит иначе, то вам стоит немедленно обратиться к специалисту.

    Если у вас мастит при кормлении грудью:

    *продолжайте грудное вскармливание. Если оно слишком болезненное, то хотя бы сцеживайтесь. Если при мастите продолжать кормления грудью, то он пройдет намного быстрее.

    *с инфекцией помогает так же справиться отдых.

    *сбивать температуру надо только в том случае, если вам действительно плохо. Если же терпимо, то не стоит этого делать. Температура – это признак того, что идет борьба с инфекцией.

    *к страдающей области прикладывайте бутылку с теплой водой.

    *при мастите, для обезболивания можно использовать обезбалевающее. Хорошо подойдет ибупрофен.

    Желаю вам здоровья, не болейте!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…