x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Грудное вскармливание после года

    Ёжка 09.04.2012 в 16:00
    513

    В наше время огромное количество дискуссий ведется по поводу грудного вскармливания поле года. Ранее отлучение вовсю пропагандируют производители молочных смесей, детского питания, навязывая пюре и соки детям с 3 месяцев, говоря, о том, что малышу надо уже давать прикорм. Но, задумайтесь, готовы ли вы тратить бешеные деньги на пюрешки для вашего 3 месячного крох или вы лучше будете давать ему драгоценное и уникальное по своему составу грудное молоко?

    Стереотипы

    По мнению большинства людей, материнское молоко истощается, и после года в нем уже ничего полезного нет. Но это не так.

    1 стереотип «Кормить грудью надо до 6 месяцев»

    Врачи и обычные люди говорят, что самое полезное молоко только до 6 месяцев – это миф.

    2 стереотип «Если кормить после года, то организм истощается и это выглядит не эстетично»

     Когда гуляя по парку, многие замечая, как мамочка кормит грудью двух – трехлетнего ребенка, многие возмущаются, говоря, что мама ненормальная и это смотрится некрасиво. А когда лежит пьяный бомж или наркоман и все проходят мимо, как будто, так и должно быть – это эстетично?

    Если вы хотите своего ребенка кормить дольше года, то вам необходимо научиться отвечать «обидчикам» и противникам грудного вскармливания после года.  Обычно такими «обидчиками» выступают мамы искусственников, мамы, которые кормили не больше 6 месяцев, бабушки с непростым детством, бездетные люди, некоторые врачи.

    Маму, которая кормит грудью после года, обычно сравнивают:

    … с изнуряющим себя существом. Есть стереотип, что женщина, долго кормившая грудью, выглядит не привлекательно.  И связывают это с тем, что в молоко уходит все полезное из ее организма. Но это не так. Это связано больше с плохим питанием женщины, постоянными стрессами, неблагоприятной обстановкой в ее семье, с плохой экологией, но никак ни с тем, что она кормит грудью своего годовалого малыша.

    … извините, но еще есть сравнение с «дойной коровой». К женской выработке молока эти крестьянские постулаты привязывать не нужно. Это все пережитки и старые рассуждения. Не обращайте на них внимания.

    Ведь любой специалист по грудному вскармливанию скажет вам, что долгое кормление грудью является профилактикой различных женских заболеваний груди, оно омолаживает и оздоравливает.

    Грудное молоко после года

    Мамино грудное молоко даже на втором году жизни ребенка остается таким же полезным. Молоко способно изменять свой состав, но оно не ухудшается, а только улучшается и жирность молока так же растет. Грудное молоко содержит большое количество антител к болезням, перенесенным ранее мамой. Иммуноглобулины, которые употребляет ребенок, прикладываясь к маминой груди, способны защитить малыша от различных кишечных инфекций.

    Малыша, конечно, желательно продолжать кормить после года, если это вам удобно и это ни в коем случае не должно входить в обязанность. Грудное молоко никогда не перестанет быть полезным, как это утверждают. Вопрос в том: «Как долго вы готовы кормить грудью?»

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…