x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Бабочке пересадили крыло

    Ёжка 03.10.2011 в 23:49
    432

    В Екатеринбурге травмированной тропической бабочке сделали операцию по пересадке крыла. Процедуру провел студент четвертого курса биологического факультета Уральского федерального университета Николай Соколовский.

    Бабочка-парусник Леви, обитающая в екатеринбургском парке бабочек, была найдена лежащей на полу после экскурсии школьников. У насекомого было отломано крыло, и оно никак не могло взлететь. На помощь бабочке пришел Соколовский, работающий в учреждении.

    Для проведения операции начинающий биолог взял крыло для пересадки из своей личной коллекции засушенных бабочек. С помощью медицинского клея Соколовский прикрепил сухое крыло от коллекционного насекомого к живой бабочке. Операция прошла успешно.

    В настоящее время парусник Леви с пересаженным крылом чувствует себя хорошо - насекомое снова стало летать и садиться на посетителей парка бабочек.

    Парусники в зависимости от вида могут быть средними, крупными или очень крупными насекомыми. Размах крыльев парусника может достигать 28 сантиметров. Парусники Леви встречаются на Филиппинах и в Индонезии. Узор на крыльях представляет собой череду черных и белых полос разной ширины. Размах крыльев - около 14 сантиметров.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Человек, в принципе, удобен. Даже хорош… в чем-то.

    Он…

    Фаворит, конечно, лазерная указка. Она интересна и интригующа…

    Нет, сначала мы думали, что завели 5-ю кошку. Крохотную, рыженькую,…

    Нашим собакам ЗАПРЕЩЕНО жрать что ни поподя на улице, и что…

    Простите, фотографий не будет, ибо ТАМ я не снимаю, ни на…