x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Эксперимент

25.07.2011
понедельник

Недавно подарили ""МЕГА-МОДНУЮ" посуду (ща будет реклама)))))))), точнее подарили маме, а она уже мне скинула. Так вот-умная опсуда, практически сама все готовит-скатерь самобранка, блин. Вот начала экспериментировать........... Сказали можно сделать творог из зам ороженного кефира, поместив его в одну  из емкостей. Попробовала))))))))))) Творог у меня не получился, но получилось что-то по консистенции напоминающее сметену или густой йогурт, но с творожным вкусом, еще и сыворотка молочная появилась, которая направлена была на приготовление оладий на завтрак-муж обалдел! (просто я завтраки не готовлю). Буду экспериментировать дальше)))))))

Хотя мой пытливый мозг никак не может понять по каким законам и механизмам работает эта система посуды??? Вроде ничего особенного-твердый пластик разных форм и все.........

пост создан: 25 июля 2011
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Марисоль
  • Mirror

Комментарии к посту "Эксперимент" (11):

  • fenix_918
    fenix_918 26.07.2011 21:04
    буду экспериментировать дальше. Следующая на очереди ряженка, а потом каша, и еще пара рецептов, еще не читала даже каких
  • Knopk@
    Knopk@ 28.07.2011 21:45
    Что же это за мега-модная посуда? Мюльтиварка что ли?
    А вообще творческих успехов в эксперементах!!!
  • fenix_918
    fenix_918 30.07.2011 08:26
    данная примочка "термосерверователь" обзывается, а сама марка tupperware.
    кстати из ряженки получилось что-то из детства, называлось это закваска и прдавалась исключительно в стаканчиках (граненых кстати) на южных базарах
  • Taly
    Taly 01.08.2011 18:12
    у нас такое называется арьян. Вкуснятина!
  • Mirror
    Mirror 30.07.2011 17:27
    ну она там как-нибудь тепло накапливает, наверное.... вся в думках, озадачила )))
  • о.в.
    о.в. 31.07.2011 23:38
    а мне эта посуда известна уже лет десять! много чем пользуюсь, в т.ч. и термосерверователем. по поводу творога и ряженки не скажу, не пробовала, а вот то, что я уже лет 6 гречку не варю, а запариваю в нем - факт. мне нра больше, чем варить. засыпал гречку, залил кипятком чуть выше крупы, посолить и ВСЕ!!! МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ! каша всегда рассыпчатая и какое-то время (несколько часов) теплая.
  • fenix_918
    fenix_918 02.08.2011 12:07
    гречку ага, освоили)))))))))) согласна с тем что очень прсто и быстро и следить не нужно. может несколькими рецептами со мной поделитесь?.. а то время на приготовление экономит сейчас особенно актуально!
  • о.в.
    о.в. 02.08.2011 17:22
    в нем еще можно цв.капустку, рис отварить. если макароны, то сначала мин.3 поварить обычным способом, а потом залить кипятком и они дойдут, не разварятся и долго будут опять же теплыми. у меня много всякой фигни tupperware)))))) для меня особо удобно всякие баночки из сервировочной коллекции: в них я делаю всякие салатики(когда гости и много), слоеные и обычные, накрываю крышками и один на один в хол-к. места занимают мало, а потом крышечку снимаешь и на стол. и удобно и красиво!!!
  • fenix_918
    fenix_918 13.08.2011 20:50
    Кстати, приготовила дрожжевое тесто за 20 минут, да такое воздушное! булки с пирогом получились просто супер. Обычно у меня дрожжевое готовилось несколько тяжеловатым, а тут......я довольна. Осталось сохранить фигуру))) а то еще танцевать опять собираюсь как малышенька разрешит
  • о.в.
    о.в. 16.08.2011 15:57
    а рецептик???? может и я на тесто сподоблюсь)))
  • fenix_918
    fenix_918 16.08.2011 17:20
    эт в большом замесочном делела: 800 гр муки, 30-40гр дрожжей, 3ст.л. масла, соль, сахар (3 ст.л.), 500гр. теплого молока, 1 яйцо. "Замесить и нарубить!" 2 раза потрясти в течение 3-минут. Перед первыми потрясушками выпустить воздух, перед вторыми не обязательно
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Россия

катастрофически не хватает времени!
  • Аля
    Аля

    27 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 11 дн.)

    растем!