x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

... дней в ожиданиие

07.02.2012
вторник

03.02.12
Сегодня была у врача, всё в полном порядке, анализы, сердцебиение. Врач которая в самом начале обещала мне что рожать поедим раньше чутли не с 34-ой недели (так как у меня короткая шейка матки, и предполагалось что матка начнёт раскрываться под тяжестью ребёнка) ошиблась, так как срок подошол, а я так и не родила. Договорились если до 15-ого не рожу, то поедим сдаваться в больницу. Чего мне совсем не хотелось.

04.02.12

12:00 Приехав домой, вечером занялись мужатеррапией.

3:20 Муж очень ответственно подошёл к этому вопросу, настолько, что встав ночью в туалет, я обнаружила кровь. Испугу моему не было предела!!! Про схватки мне всё было понятно, про отхождение вод тоже. А вот про кровь, мне как то забыли объяснить. Нервы на приделе, звоню врачу объяснив характер и количество крови, врач мне говорит что всё в порядке и нужно ложиться спать. Но как можно лечь и спокойно заснуть мне не понятно :(. Легла прислушиваюсь к себе. Что то вроде происходит но сказать что рожаю не могу.

4:20 Уснуть так и не удалось. Звоню акушерки, она как раз дежурила. Говорит приезжай посмотрим, чтобы спокойней было. Поехали, послушали тоны, 9/10 слабые схватки на мониторе есть, но я их даже не ощущаю. Посмотрели на кресле и поздравили меня, мол круто раскрытие 4см, шейка очень  мягкая, скоро будем рожать. Спросили хочу остаться или поеду домой схватки ждать. Я решила ехать домой, там хоть выспаться удастся.
13:30 Проснулись. Живот вроде тянет но не сильно. Пообедали, поехали по магазинам схватки нагуливать. Нагулялись схватки совсем пропали.

05.02.12

С утра проснулись схватки есть, даже с какой то регулярностью. Каждые 15 минут по 30-40 секунд. :) но не больно, только спину тянет. Радости моей нет придела. Рожаем :). По совету интернета пошла погулять. Пришла, ещё немного крови. Думаю хорошо значит ещё раскрылось немного. А схватки совсем пропали.

06.02.12

ПДР - вон оно. А у нас всё без изменений... Сегодня я рожать не хотела. Не нравится мне это число. К моему счастью малыш такого же мнения.

07.02.12

Ещё один безрезультатный день, подошёл к концу. Настроения нету совсем. С начало свекровь расстроила меня текстом на тему того, что у меня слабая родовая деятельность что я перенашиваю и что мне нужно ехать в больницу стимулировать. Потому муж вместо того чтобы поддержать меня поехал к другу и домой вернулся тогда когда я уже была совсем без настроения и ложилась спать. В итоге я была настолько расстроена что уснуть мне удалось только после 3.

08.02.12

проснулась я в таком же настроение, как вчера ложилась. Муж ушёл на работу. А я легла и лежу без движения. Позвонила врач сказала, а давай завтра стимулировать, Я даже не спросила зачем меня так рано стимулировать согласилась. Первая мысль была ну наконец то всё закончится. Положила трубку и начала реветь, да так что даже кровь из носу пошла. Не так совсем не так я себе это представляла.
Позвонила мужу, он отругал, сказал позвонить врачу и сказать что будем ещё ждать, как в начале договаривались. Так и поступила.

09.02.12

Дипрессия не покидает, проснулась по среди ночи и пошла поплакать на кухню. Не спала пол нчи, хотя понимала что роды могут начатся и я должна быть отдахнувшей. Но уснуть не получалось. На улице настоящая зима. А мне так грустно. Чтобы нагулять роды поехала к подруге которая 1.5 месяца назад родила. Я понимала, что мне необходимо обшение, иначе я совсем в дипрессию впаду. Погуляли с ней от души, часа два гуляли, но это тожебыло безрезультатно.

10.02.12

Проснулась в приподнятом настроение. Сегодня решила рожать не поеду, а вот завтра во чтобы то не стало непременно завтра нужно родить!!!  На обратном пути решила заехать к доктору послушать тоны, просто так чтобы на душе было легче. Моя акушерка такой позитивный человек, подняла мне настроение, с ребёночком всё в порядке, схваток нету. Она сказала что нужно вечером провести муже-террапию ;), я пообещала что ночью вернусь со схватками. Решила себя порадовать и заехала в пицерию, умяла огромную пицу, накупила домой всё вкуснинькое что только смогла найти в магазине. Приехала домой помыла полы бабушкиным способом, подёргала соски, напилась малиного чаю, сьела всё то вкусное что купила :) всё сьесть не удалось так как было слишком много всего, два вида мороженного, булочки, пироженное, мусс, печенья, шоколадка... и ещё всякое по мелочи, удалось всё надкусить.
Пришол муж :) я ему сказала роздевайся и ложись, я сегодня в роддом собираюсь, ты должен помочь...

11.02.12

Хочу сразу предупредить описывать буду всё в мельчайших подробностях, и приятное и не приятное. Но в целом я считаю что мой рассказ очень положительный и вдохновляющий, и я сама рекомендую его для прочтения.

...И как только мы в 1 ночи закончили,  я сразу почувствовала схватки, не сильные абсолютно безболезненные, но зато регулярные, каждые 5 минут продолжительностью 40 секунд. Сходила в душ думала может пройдёт, но не прошло, я всё ещё не верила в своё счастье 11-ое и мы едим рожать.
В 3 мы приехали в роддом, моя акушерка нас уже ждала. Померила тоны, акушерка подтвердила, мы рожаем. Пошли в палату, переоделись и пошли в родзал. Пришли в родзал у меня к тому моменту раскрытие было уже 7см. Моей радости не было пределе, потому что оставалось совсем чуть-чуть. Я мужу сказала в 8 утра родим. Схватки были безболезненные и мы завалились поспать прям в родзале.

* Кстати что такое схватки и как их я ощутила: У меня просто твердел живот, казалось что он каменный и это немного мешала вдохнуть воздух полной грудью. Чуть-чуть тянуло спину. Такие ощущения продолжались с 1 до 6 утра. Больно не было совсем, даже в какой то степени приятное чувство. Страха не было я старалась максимально расслабиться, и ждала появление своего чада на свет. То что любимий был со мной помогало, я не чувствовала себя одиноко

В 6 приехала мой врач (у меня быо договор и с врачём и с акушеркой и с мужем J), посмотрела, сказал что раскрытие 8см, и лучше проколоть пузырь. Прокололи пузырь. Процедура это СОВСЕМ без болезненная, только почувствовала, как очень тёплая водичка потекла. Воды были уже зеленоваты.

После того как прокололи пузырь начались РОДЫ. Первую же схватку я ощутила всем телом. Я спросила, за что вы это со мной сделали. Меня положили опять померить тоны, это было мучительно. Лежать я совсем не могла, а ещё нельзя шевелиться. Кодга мне снова можно было встать мне стало полегче. Лежать мне было сложно. Пробовала сидеть на стуле в виде подковы не очень помогала. Тогда акушерка предложила повисеть на муже. Он встал спиной к стене держал меня под мышками, я обхватилась руками за его шея во время схватки я расслаблялась и полностью повисала на его руках. Так ребёнок быстро продвигался вниз, силы тяготения земли очень помогли, Егорка шёл под своей же тяжестью вниз. Когда схватка шла на убыль, я вставала на свои ноги и оказывалась в объятиях своего любимого мужчины, он тем временем массировал мне спинку, чтобы остатки схватки ушли быстрее. Так мы не долго тренировались очень скоро, я ощутила что мне хочется тужится, чувство похоже на то когда тебе хочется в туалет по большому. Врач меня поздравила, сказала что полное раскрытие, и нужно теперь подождать пока ребёнок опустится ещё ниже. Я поменяла позу. Врач предложила попробовать во время схватки приседать, я ходила в начале беременности на йогу где нас как раз тренировали сидеть на корточках на полной стопе, если мне не изменяет память, в йоге эта поза называется поза бабочки, для тренировки в этой позе нужно было сидеть хотя бы 5 минут в день. У меня эта поза хорошо получалась былы легко.
После не долгих приседаний схватки начали стихать. Врач сказала, что организм устал и лучше ввести стимуляцию, что так процесс пойдёт быстрее. Поставили катетр и стали вводить окситоцин. Схватки вернулись с новым ощущением. С чувством жжения в промежности. Врач меня в очередной раз поздравила и меня положили на стол рожать.Это жжение означало непосредственно то что ребёнок у выхода осталось только двери открыть. Во время первого осмотра врач констатировала, что у меня низкая лобковая кость. Поэтому рожать ребёнка я могла только на спине с коленками подтянутыми к плечам. Здесь пригодилась вся моя бригада муж держал одно коленко, врач другое, а медсестра непосредственно принимала ребёнка, мне оставалось только тужиться, хорошо короче я устроилась. Тужится не сразу получилось, я тужилась через попу, а нужно было напрягать живот. Через несколько потуг мне разрешили потрогать головку которая уже чуть чуть торчала. Не могу сказать что меня это как то вдохновило что то непонятное, мокрое и волосатое. Ещё пару потуг и маленькое очень тёплое тельце положили мне на живот.  

Во время последних потуг мне сделали эпизиотамию, иначе был бы разрыв. Когда мне это делали я не почувствовал НИЧЕГО!!! Как объяснила потом врач все нервные окончания пережаты головкой ребёнка и поэтому роженица этой процедуры не ощущает. Но вернёмся к приятному.

Маленькое розовое скользкое существо лежало у меня на животе и что то квакало плакать не плакал, а именно квакал, потом только издал несколько недовольных криков, мне казалось что Егорка самый красивый ребёнок на свете, а ещё говорят детки рождаются страшненкии, наверное не все мой был красавчик. Гордому отцу дали перерезать пуповину только после того как она от пульсировала. Плацента вышла легко, за одну потугу, чувство когда она выходила было приятное по сравнению с головкой малыша это полная фигня. Потом меня зашили, тоже безболезненно так как они предварительно это место замораживают. Короче после того как вышла головка малыша всё остальное фигня.

Итак резюме: Мои роды официально длились 7.30 часов. Из которых неприятными были только 2.30. Главное слушаться врачей и говорить им о своих ощущениях, если что-то что они предлагают не нравиться нужно так и сказать пусть, предложат альтернативу. Важно не кричать. Я когда было больно выдыхала воздух со звуком "уууууууу.....". мне ещё предлогали "ссссссс...." но "уууууу..."  у меня получалось лучше. Очень важно постараться расслабиться во время схватки и принимать каждое новое ощущение как ещё один шаг к встречи с малышом. Когда у меня были схватки я посылала свой звук "уууу.." в низ и мне казалось что я тем самым выталкиваю малыша наружу.
Роды это не сама приятная процедура но абсолютно терпимая ничего страшного в ней нету. У меня за все роды в голове ни разу не было мыслей типа, я больше не могу, я этого не выдержу, вколите мне обезболивающие... Ни разу ни одной такой мысли. Я шла на роды как на праздник, честное слово, праздник и получила. Ещё лёжа на родильном столе я была готова идти рожать второго. И сейчас когда прошла неделя я вспоминаю свои роды, как что то абсолютно приемлемое  и не страшное. Не так страшен чёрт как его малюют.


Желаю всем удачи, и чтобы вы родили своих малюток ещё легче чем я.

пост создан: 7 февраля 2012
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.