x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

сегодня и про меня

03.06.2012
воскресенье

Сегодня ходили гулять. Потом в магазин. Попали под дождь. Не художественный, конечно, но, сильный. Дома навела уборку, подключила телевизор в комнате, настроила программы. Отнимала у дитеныша пульт, он хохотал в ответ на мое нельзя. Очень мило! У меня телевизор изображает "эффект присутствия". Знаете, читала когда~то отличный ужастик Кинга какой~то Отель. Или просто Отель. Не помню названия. Там отель мочил всех подряд почем зря. Охотился на семью зимнего сторожа. Так вот, там говорилось, что чем ниже уровень интеллекта, тем сложнее человек переживает "замкнутый коллектив" и оторванность от мира людей. Если верить этой теории мой уровень интеллекта уходит в минус. Я конченный экстраверт, в свое время работала официанткой, секретарем на ресепшене, диспетчером в такси, то есть там, где общения с людьми было ну просто сверхмного и мне было хорошо. Я уставала, конечно, но мне это нравилось. Преддекретная работа тоже подразумевала постоянное общение с дикими манагерами и контрагентами. В преддекретном состоянии они меня бесили, но тогда меня бесило все, даже бессловестный асфальт мог забесить или ни в чем неповинная булочка. В додекретном раздражали порой, но чаще забавляли. А сейчас, сами понимаете, общение ограничено детками, редкими встречами с подругами, кратким обменом новостей вечером. Мне этого не просто мало, чудовищно! Мне б на телефон доверия сесть, слушателем. Не столь важно говорить, сколько слушать и обсуждать. Но я, увы, не психолог. Или в колл~центр юрконсультации, там тоже весело... А так вот, теликом "забиваю эфир"... Это я не жалуюсь, несчастной я себя не ощущаю, просто, размышляю вслух. Вечером накупала своего пусю. У нас был цирк фонтанов. У меня промокли даже носки, а я в ванну не залезала! Обратила внимание, из трех купальных игрушек раз и навсегда избрал сиреневого осьминожку. Остальные если тащит к себе, то только впридачу. Осьминожку же, сразу и обязательно. Чем сиреневенький лучше розового и желтого я не знаю! Только что прошел град. Вот такое лето!) 

просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • Сахарная-дева

Комментарии к посту "сегодня и про меня" (12):

  • ollxa
    ollxa 04.06.2012 03:20
    Это был С.Кинг "Сияние" :) Вот-вот - про телефон доверия слушателем тоже мысли посещают - говорить-то я и так постоянно говорю, а вот с диалогом, а тем более с послушать пока сложновато ;)) Одно время спасалась радио, но любимая радиостанция с полгода как сменила руководство, а вскоре, как следствие, коллектив ведущих, направленность/тематику... стала пресной и безынтересной, да еще и рекламой эфир забила... Увы. пока альтернативы "говорильного" радио в волнах не найдено :(
  • Бдыц
    Бдыц 04.06.2012 08:25
    Плохо запоминаю названия и имена)).
    Да, я вот тоже говорю. Когда на улице с Леськой обсуждаю маршруты, люди некоторые с сомнением на меня смотрят типа "в уме ли барышня"! Видно те, у кого детей нет.
    А забивать эфир пристроилась новостными каналами или каналами вроде дискавери, то есть, если слушаешь, то можно что то интересное ухватить. Но живого общения отчаянно не хватает, конечно!
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.06.2012 08:41
    про общение думаю почти у всех так, я к старшей пристраиваюсь поболтать, все-таки взрослая, а она так устает от общения на работе, что к себе и отстань(( я уже 7 лет так(последние три даже почти без друзей, после развода перестала ездить вообще), свихнуться можно, хотя я интроверт очень даже и люблю побыть одна, но это хорошо, когда ты сама выбираешь, а не вынужденно.
    запомнить фамилию и название тоже проблема))) обычно мне нужно долго общаться с человеком, чтобы запомнить как его зовут, если только ассоциативно)
    а ты не можешь консультации на дому давать?
  • Бдыц
    Бдыц 04.06.2012 08:49
    Да я то могу в принципе, только пока не представляю как это можно организовать. Да и, на мой взгляд, юрконсультация у нас пока не слишком востребована. Люди считают, что влезли в тырнет и сами все знают!) А когда ничего не выходят, говорят, законы плохие и все вокруг мерзавцы)). Законы у нас канеш не прелесть, но и пользоваться надо уметь. Не доросли наши люди пока в основной массе. Почему говорю, успела немножко поработать в консультации в свое время.
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.06.2012 09:00
    а ты по чему консультируешь, юристы же узкоспециализированные бывают? или общий профиль?
    может объявление дать об услугах-хуже не будет точно
  • Бдыц
    Бдыц 04.06.2012 09:25
    Я широкоспециализированный, так уж вышло)). Почти все время отработала единственным юристом в организации, то есть полное юр.сопровождение. Ну и знакомым помогала по разным житейским вопросам.
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.06.2012 09:56
    если понадобится, буду знать к кому обращаться) а сколько стоит консультация?
  • Бдыц
    Бдыц 04.06.2012 10:09
    С удовольствием помогу). Я вообще люблю свою работу).
    Сколько стоит сейчас понятия не имею, надо посмотреть интереса ради. А своим всегда помогала просто так.)
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.06.2012 10:11
    просто так не нужно, если только со скидкой)) никогда не знаешь, что в жизни произойдёт, может понадобиться)
    Слушай, цены пипец какие: http://www.pravocentre.ru/preiskurant_uslug
    надеюсь так серьезно не попаду ни во что))
  • Бдыц
    Бдыц 04.06.2012 10:29
    Ничего так ценнички, особенно за всякую фигню))).
    Договорились, сделаем скидочку. А вообще желаю чтоб никогда~никогда юруслуги не пригождались, разве что в качестве помощи в оформлении в собственность милого домика на море!)
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.06.2012 10:43
    )))
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 05.06.2012 01:35
    я как то тоже подустала от сидения дома наедине с принцессой и двумя волосатыми тварюшками. Но как вспомню работу... 25-30 человек в день...бр-р. Уж лучше дома я посижу. Не настолько это меня напрягает, чтоб на работу захотелось. Шибко умная я, что ли, хотя вроде не замечалось...)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 24 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 6 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (4 года 10 мес. 8 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!