x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про...с...то...

09.01.2013
среда

Сегодня первый рабочий день после новогодних праздников.
Коллеги бродят задумчивые, девочки едят конфеты мешками, говорят, надо избавляться от соблазна, и обещают завтра начать "разгрузку", мужчины радуют глаз общей помятостью.
Я совмещаю. Ползаю сонной мухой и ем конфеты...и вообще все, что подворачивается под руку. Верю, что мимоходом сожру источник бодрости и пойму где я и зачем.
У меня, при том, дополнительный повод быть потрепанной. За праздники ко мне по привычке пришла старость. Исполнился очередной страшный возраст. С некоторых пор я просто перешла в систему "страшных возрастов". Примерно с того же времени я перестала осознавать сколько точно мне лет.
"В районе 20...хорошо, 25, так честнее". То есть, чисто математически могу сообщить. Врачу, например. Люди в белых халатах любят задавать бестактные вопросы с обезоруживающей прямотой: "Сколько полных лет?" И уже не вывернешься загадочным "совершеннолетняя, паспорт имею!"
А ощущения, что-то внутреннее зависло в безвременье. И млеет от собственной юности и головокружительной свободы бытия. Не страшится мечтать и строить планы на будущее. А будущее, пардон, вот оно! Едва ли не в прошлом уже. Как минимум пришло. Взрослее вроде как некуда уже. Кажется. Цифры, они такие...настойчивые.
Но внутреннему пофиг, у него свои измерительные приборы. Оно по прежнему, как десять лет назад, уверено, что вот все только начинается. Все самое интересное, яркое, светлое - уж точно! И с допустимостью раздумывает о возможности смены профессии, места жительства, мироощущения...Впрочем, мироощущение, как раз имело неосторожность измениться как-то невзначай, без предупреждения. Не скажу, чтоб я была против, скорее наоборот, но кошусь на новоприобретенное пока с осторожностью, что-то оно принесет, не напрасно ли? Ну...обычные человеческие чувства возникающие перед чем-то новым, когда это новое бымс и уже упало тебе в руки/на голову/в дом/в сердце/в жизнь.
А когда включается внутренний математик, тот, что общается с вивисекторами нашими любимыми, становится страшно. Потому что как-то недавно, почти вчера я была той, на которую теперь странно смотреть на фотках, распечатанных еще с древних, пленочных фотоаппаратов. Смешной. Не осознающей ни себя, ни мира вокруг. Точнее нет, наоборот, осознающей четко, взросло, уверенно. (Уверенность как-то быстро дезертировала, осталось удивление, ожидание чуда, черт знает что еще.) И вдруг...пугающие числа в графе "возраст". Даже не столько числа пугают, сколько незаметность с которой они ворвались в мою жизнь. И кажется, сейчас заснешь, а проснешься как в фильме "Клик. С пультом по жизни", когда все уже позади. И не успеешь. А столько всего нужно успеть. Обязательно успеть.

пост создан: 9 января 2013
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • ДаРьЯ22

Комментарии к посту "про...с...то..." (10):

  • КрошечкаХаврошечка
    Замечательно!хотя, чувствуется,что Ты грустишь...
    действительно,пугает "как 25(30,40,50)?когда?если мне в душе еще 18"..и мне страшно,что еще столько нужно успеть...Столько хочется еще увидеть,сделать,почувствовать...
  • Бдыц
    Бдыц 09.01.2013 16:14
    Я не то чтоб грущу...я боюсь... Скорости, с которой все летит. Пока мордочка не стала похожа на фотографию шарпея, можно особо не грустить, но ведь того и гляди...))
  • КрошечкаХаврошечка
    я вот смотрю на Егора и думаю,как ему повезло!столько всего впереди!первая любовь,первое разочарование,школа...И выбор!!!!ему еще столько выбирать!!!а вот с годами возможность выбора кудато уходит,все привязываемся уже к сложившимся обстоятельствам в жизни,все чаще говорим "ну а какой у меня есть выбор,если..."
    А у меня это все уже в прошлом,и как бы не хотелось,машину времени еще не изобрели...
  • Бдыц
    Бдыц 09.01.2013 16:29
    Ну еще далеко не все. Мы почему-то любим отказывать себе в выборе будущего, прикрываясь уже выбранным. Даже если уже отработали выбранное направление и пора двигаться дальше. Наверное, вот только летчиком мне уже не стать (дорого учиться и могу не пройти по здоровью))) ). И космонавтом. А остальное... И нечего на нас крест ставить))).
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.01.2013 09:16
    недавно увидела высказывание и..оно реально верное "Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
    © Карлос Кастанеда." просто мы сами придумываем реальные и мнимые препятствия, типа возраста и прочее
  • Бдыц
    Бдыц 10.01.2013 09:23
    Это стереотипы. Нам их вбивают в голову с детства. А потом сложно приходится, когда начинаешь бороться.
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.01.2013 09:24
    да мы и сами вбиваем своим детям, так в социуме жить проще..моя Мария вот школу не закончила и, в принципе, дело-то её, а грызёт меня это не слабо((
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.01.2013 09:12
    философский пост..ко мне такие мысли обычно перед днём рождения приходят, а потом как-то легче, покоряюсь неизбежному)
    не по теме, но в тему о неизбежности..вчерась чёрт дёрнул прокомментировать статью о приближающейся комете. там был опрос, ни один вариант не показался мне близким, вот и написала на свою голову, что ждать буду эту комету со смирением, ибо не мне, венцу природы, под силу что-то изменить...некий странный мч мне написал развёрнутый комментарий про моё равнодушие и что из-за этого весь мир скоро погибнет??)) я дурак, да? мч видно воспитала сильная женщина и у него создалось убеждение, что женщина может Всё, даже остановить комету)) хотя может я ошибаюсь и, если постоять с плакатиком на болотной, то комета уйдёт на безопасную для земли траекторию?)) я готова!)..
  • Бдыц
    Бдыц 10.01.2013 09:21
    ))) Не, ну ты что, некоторые сурьезные люди в телевизоре вчера предложили высадить на этот астероид человека, мол пусть на месте разберется))). Брюса Уиллиса, наверное!))
    А ты, видите ли, со смирением ждешь!)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.01.2013 09:23
    )))))))))мч такие..странные бывают, такой комплекс полноценности, откуда что берётся не понимаю, вышел оттуда, откуда и все в общем-то))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 23 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 5 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (4 года 10 мес. 7 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Ганга
    Ганга
  • Натучка
    НатучкаДевчонки,кому баллы нужны?
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaА мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?!…
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • VEA
    VEA