x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про еду.)

24.10.2014
пятница

На днях коллега на работе задумчиво-мечтательно похвасталась: «А у меня сегодня на ужин будут каннелони фаршированные мясом!»

«Что?» - не поняла я.

«Каннелони», - так же мечтательно выдохнула Ирка.

Я подумала, что «фаршированные мясом» тут ключевое слово. И все, фаршированное мясом достойно восхищения. Уточнять странное слово не стала, только вздохнула согласно и углубилась в дела.

Со временем выяснила, что я не такая серая, как казалось, и каннелони, даже фаршированные мясом, я уже ела. Только мы их именовали просто «большие макароны». И никому не пришло в голову прочитать упаковку. Ну Боже мой, кухня ж не туалет, пардон, кто там  читает упаковки?! Только когда из нее (из упаковки)  выпадает нечто совсем неподвластное изобретательному женскому разуму, и надо получить хотя б начальное направление. Жарить это нечто, варить, печь. Или можно грызть сырым. Или нельзя.

 У меня так с грибами. Я знаю, что шампиньоны можно готовить сразу и нежно их за это люблю. За простоту, да. Хотя с такими моими наклонностями стоило б любить амеб. Или, допустим, инфузорий в туфельках, потому как куда уж проще. С остальными грибами, если это не плесень, не совсем понятно. Надо ли их варить, чтоб посинела луковица или нет? А если не варить, а сушить, то что должно посинеть? Или сушишь на свой страх и риск и сожрав потом сушеную поганку, должен пенять на себя?

Или вот, торты. Девочки пекут торты. Как им это удается? Вот эту вот красоту, которую я с трепетом только и могу что донести от магазина до дома, они прямо своими руками. Колдовство, не иначе! Интересно, это что-то в организм встроено такое? В мозг. Участочек «кулинарный гений». Надо мной природа поржала и вместо этого участочка встроила, предполагаю что, но вам не скажу, вы со мной общаться перестанете, а я буду скучать и плакать. Каждый день. По три часа кряду в темном углу.

Я могу изгадить даже омлет – изыск, доступный любому холостяку. Не знаете как? Ха! Слишком большой огонь и ага! Снизу подгорело, сверху не прожарилось. Или каша. Эту драматическую историю вы уже слышали. Достаточно поставить вариться пшенку и уйти смотреть с сыном мультфильм. И вот, целая кастрюлька желтой гадости, отдающей горелым у вас в руках. Можно кормить нежелательных гостей. Чтоб они быстро поняли как им рады и вспомнили про срочные дела. Точно говорю, моя каша кому угодно напомнит про срочные дела!

А Ирка. На другой уже день.

Я, говорит, прокрутила свининку с говядиной.  Обжарила, потушила. Потом зафаршировала все это в …каннелони, в общем.  Залила заблаговременно приготовленным соусом бешамель. (Тут шло описание приготовления соуса, мой мозг выкинул его, счел неважным. Он вообще считает важным и помнит какие-то дикие вещи!) И в духовочку. А потом еще тертым сыром сверху и еще ненадолго в духовку.  … На этом месте мой желудок написал мне что ненавидит меня и еще много оскорбительных слов в адрес кривых рук.

А Ирка жаловалась, что муж у нее поправляется и не желает худеть. Я бы тоже не худела, если б мне регулярно такое готовили. (Регулярно, да.) Я бы приняла за абсолютную истину, что идеальная форма –форма шара. И уверенными шагами к ней шагала бы!

Но мне повезло. И моим домашним тоже. Им не грозит страдать от «хочется, но нельзя». Хоть какой-то плюс.

Пы.Сы. Мы просимся к ней в гости. Обещаем прийти с бутылкой. Даже с двумя. Даже с тремя, если надо! Она пока кокетничает. Носит шоколадные кексы своего производства. Может морально готовит, чтоб не умерли от щастья, в случае чего.

пост создан: 24 октября 2014
просмотров: 197
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natalka8888
  • KatenaUW

Комментарии к посту "Про еду.)" (30):

  • roMawe4ka
    roMawe4ka 24.10.2014 17:35
    Мой мозг и желудок тебя сейчас тихо ненавидят;)за такие изощренные посты:(аж кушать захотелось:(
    У меня у соседки муж какие бы вкусности она не готовила,требует куриную грудку запеченную в духовке,и такой стройный ходит...аж завидно)
  • Бдыц
    Бдыц 24.10.2014 19:45
    Еще б...с куриной груди никто еще не поправлялся)))
  • мама Рони и Руни
    Эх, готовила я как-то каннелони... Правда, овощные... Короче, соус в этом деле очень важная, если не самая важная вещь! У меня верх хрустел))))) перевернула, затушила, съела сама, чтоб никто ничего не узнал))))
  • Natanella
    Natanella 24.10.2014 18:02
    А мужья между прочим очень часто не ценят своих жен, которые готовят им вкусности каждый день, потому что они видят и едят это все КАЖДЫЙ день.
    Так что все хорошо в меру
  • solnca
    solnca 24.10.2014 18:33
    Папаня мой вздыхал, когда на меня нападали приступи кулинарной эйфории: "Опять ресторан!" :)))
  • Natanella
    Natanella 24.10.2014 20:33
    )))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 24.10.2014 18:12
    У нас эти каннелони не макароны, а фарш, заврнутый в листы для лазаньи ка рулет. Получается та же лазанья, только рулетом свёрнута. А макароны такие называются pasta bake
  • solnca
    solnca 24.10.2014 18:32
    У меня тут как-то был пост про каннеллони. Самым весёлым было впихивать в них фарш. Никита как-то смешно технологизировал процесс. А потом мы поняли, что фаршированные макароны = замороченная лазанья. И стали делать исключительно лазанью. А её испортить почти нереально :)
  • Бдыц
    Бдыц 26.10.2014 13:50
    В принципе да, то же, только в трубочку))
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.10.2014 19:31
    Вкусно пишешь)
    Я люблю вкусно поесть, но к счастью наверное, не люблю готовить, а то и мне бы форма шара казалась бы идеальной)) маман моя вкусно готовила раньше, сейчас уже не то, но когда она дома и в духе Машка толстеет))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 24.10.2014 20:13
    Вкусно... но как ни крути, моему мужу можно голых макарошек с маслом - он счастлив. А так... люблю в духовку закинуть курочку, овощи и запечь... самое вкусненькое и полезненькое.
    Я вообще обнаглела: по утрам кашу порционно в микроволновке готовлю. Овсянка вкусная с сухофруктами. И не пригорит молочко. Сегодня и омлет в микроволновке попробовала. Хочу быстрый кекс попробовать. Когда малышня маленькая и активно ползующая, в запрещенные места прорывающаяся, начинаешь искать легкие пути.
    Самый быстрый соус - сливки с маслом сливочным и приправки, до загустения...
    Сегодня ингридиенты для хлеба всей семьей закладывали в хлебопечку. :) Весело! Мечтаю закончить ремонт на кухне и разрешить мальчишкам готовить со мной. Желание пока у них присутствует.
  • Бдыц
    Бдыц 26.10.2014 13:51
    Твое самое простое - это дл меня целое творчество, уверяю!))))
  • volganka
    volganka 24.10.2014 20:14
    Выкинь из головы бешамель, а вкинь, например, крем фреш покупной в банке ))) Я вообще готовлю тоже максимум суп или котлеты, но однажды и лазанью довелось сделать. Так вот, на одном умном сайте вычитала простой рецепт лазаньи, где бешамель заменили кремом фреш. И ничё - съедобно вышло. Первый раз правда все края заскорузли и загнулись сухими концами кверху, но это другая история...
  • solnca
    solnca 24.10.2014 21:17
    Да бешамель элементарно делать. Я иногда даже миксером пря на сковородке, чтобы не париться с комочками :)
  • Бдыц
    Бдыц 26.10.2014 13:52
    Делать просто, но как звучит!)))))))))))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 24.10.2014 20:16
    У нас под боком хорошие шашлыки готовят, а попути с работы мужа Центр правильной узбекской кухни с шикарным пловом и тандырной самсой. Муж порой балует, жалеет меня. На день рождения Еси брали манты и салаты готовые, а на Савелькиное плов и манты узбекские. И гости сыты, и жена спокойна. :))))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 24.10.2014 20:19
    Грибы... люблю шампиньоны. А остальные, которые для засолки... в охотку поесть могу. Прошлом году чуть у тазиков с грибами не умерла. Думаешь, съели? Стоят еще две банки груздей. В этом году открестилась. Да, ну, их!
  • Бдыц
    Бдыц 26.10.2014 13:53
    Грибы обожаю кушать!!! Соленые, жареные, маринованые...ммм!!! Меня б да к вам!)))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 24.10.2014 20:21
    Танюш, руки-крюки порой и супер-пупер хозяек бывают... и омлет пригорает и молоко бежит куда-то!
  • Бдыц
    Бдыц 27.10.2014 11:42
    Я молоко вообще на плиту не ставлю. Не поймаю точно!)))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 24.10.2014 20:51
    Соус бешамель... Я тут думала на его счет: это мука+масло+молоко. И все это называется таким загадочным и красивым словом. Не стоит по нему так загоняться.
  • solnca
    solnca 24.10.2014 21:16
    Зато с ним столько всего вкусного можно сделать )))
    А еще красивое слово "фрикасе" - когда просто сметаной заливаешь :)
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 25.10.2014 08:53
    Интересно, а если Тане сказать просто "под сметанной заливкой" её это так же смутит?)) Дети эти всякие фрикасе любят почему-то)
  • Бдыц
    Бдыц 26.10.2014 13:53
    Таню вообще все смутит, что с готовкой связано)))) У меня каждое приготовление пищи как разминирование))))! Не знаешь, что получится!
  • Pritti
    Pritti 25.10.2014 01:45
    ))))) мой организм сейчас воротит от мяса, но разве что шашлыки еще воспринимает))) а все эти изголения с сыром сверху я вообще не признаю, я за здоровое и простое питание, хотя приготовить могу любое блюдо по рецепту, включая твои торты)))) но это все для гостей))))
  • тата22
    тата22 25.10.2014 23:28
    да, прочитала сначала Натусяткин пост про диеты, решила что пора не жрать хотя бы на ночь. Потом вот ты... И че делать?! Захлебнуться?!
  • Бдыц
    Бдыц 26.10.2014 13:54
    Каюсь-каюсь!))))
  • Saomum
    Saomum 26.10.2014 16:34
    класс, класс, класс!!! очень вкусно написано про то, как готовить не умеешь))))))))))
  • Бдыц
    Бдыц 26.10.2014 17:01
    )))) ну должна ж я хоть что-то уметь)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.10.2014 00:54
    Зачиталась...)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 20 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 2 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (4 года 10 мес. 4 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!