x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Привет!******************************

28.02.2017
вторник

Трям, сударыни!

Вчера мы с девицами в студии поздравляли наших мужчин с 23 февраля. С запозданием, зато с танцами, песнями, "аквааэробикой" и веселым, хоть и быстрым застольем. С тортиком и арбузом. Правда вернулась домой поздно, легла в полночь. Как Золушка. Или тыква. Или мышь. Не знаю... Но проснулась точно как нервная тыква. 

***

Утром пока возилась с превращением морды в лицо, слушала в Добром утре про Абхазию, кажется. ПРо традиции. Такие, например, женщины подают на стол, но сами с гостями не садятся. И не могут заговаривать со старшими. Только после 80 лет ее слово становится законом. 

Я поняла, что там родители за меня ничего бы не брали. Они бы предлагали всем всяческие блага и меня в нагрузку. Чтоб избавиться. Дело не совсем в том, что я не умею нормально готовить. А в том, что не всякий сумеет это есть. Или вот, про молчать. Я ж не смолчу. Мужчины такие мужчины, они умеют пафосно пороть всякую чушь. Вот у меня тут сидит коллега и рассуждает, что не стоит рожать детей 31 декабря, почему бы не потерпеть! Действительно, почему бы?! Ну и вообще. Боюсь, до 80 я бы не дожила. Меня бы увели в горы и нечаянно уронили со скалы. Типа: "упс! как неловко получилось!"))) (Ну да, я не то, чтобы феминистка, но ... да. Оно.)))))))))) )

Хорошего дня, сударыни!!!

пост создан: 28 февраля 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Анюта-Нюта
  • Насть
loading...

Комментарии к посту "Привет!******************************" (40):

  • MrsBentley
    MrsBentley 28.02.2017 11:32
    Если бы ты там родилась, ты бы другого не знала)
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 11:51
    Не знала. Но на характер это никак не влияет. И на криворукость. Так что точно уронили б со скалы)))))
  • VEA
    VEA 28.02.2017 13:47
    У меня есть примеры, когда девушка многоговорящая и плозоготовящая уезжала в мусульманскую страну и менялась. Причем с удовольствием))); так что еще не все потеряно))
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 14:14
    Потеряно???)) Честно, я скорее сама себя уроню со скалы, чем встану к плите и зазубрю фразу"да, дорогой". Ну и там, разбужу свою "внутреннюю богиню", у которой нет мозга, зато есть юбка и ее предназначение не быть человеком, а быть подпоркой для человека (то ись мужчины).
  • VEA
    VEA 28.02.2017 14:29
    Ну я бы не стала так категорично. С мозгом не всегда так печально))
    Как говорит одна моя знакомая, что стоя у плиты, ставя вкусный ужин мужчине, массажируя ему плечики под ласковое "да, дорогой" и т.д. ты делаешь комфорт для себя. Здесь живет))) Считаю, что мудро. Но мне не всегда дается быть такой....Точнее изредка.
    А еще подпоркой как-то может грубовато. А вот опорой очень даже. Ну да, у всех все по-разному.
    Я всегда за золотую середину))
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 14:45
    Ну так я за себя и говорю. Я за нормальные партнёрские отношения. Где ужин готовит тот кто раньше пришёл домой, а плечики массируются друг другу. Остальное - это не ко мне и меняться не планирую. А комфорт для меня - это когда я упала на кухне на стульчик после работы, ем уже готовый ужин, а мне чай налили и разговаривают со мной или книжку читают, но рядом. Вот это комфорт. Я, видимо, не за середину...у меня свои потребности. Специфические).
  • VEA
    VEA 28.02.2017 16:46
    Они не работают)) Для них дом это и есть работа.
    И здесь ты описАла не золотую середину. Середина вообще большая редкость.
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 22:41
    Я описала приемлемый для меня вариант. Есть женщины, которые предпочитают, чтобы их мужчина их содержал, что для меня неприемлемый вариант. Ну в этом случае, логично отрабатывают зависимость. Но их то там никто не спрашивает, чего они хотят. А вот это безобразие, все таки. Уверена, там нашлись бы желающие и способные на что-то иное, чем молчать и подавать.
  • VEA
    VEA 28.02.2017 23:07
    Да я то не спорю с тобой. Сама такая, как ты.
    Я говорю о том, что у них так. Для нас удивительно и возмутительно. Для них мы....Как бы так сказать помягче....Женщины легкого поведения и совершенно негодные для семьи и воспитания детей.
    И еще пару слов. Не всегда женщина уступающая мужчине теряет себя, не всегда она зависит материально от мужчины. Тот пример выше с "да, дорогой" о женщине имеющей свой салон, самодостаточной, умной и в юбке))) У каждого свой жизненный опыт.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.02.2017 23:20
    Чет, не верится в женщину с салоном, говорящую "да, дорогой!") Неа)
  • VEA
    VEA 28.02.2017 23:33
    ))) стереотипы
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.02.2017 23:35
    Как показывает жизнь - реальность)
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 06:17
    Ну если салон вручен мужчиной и дела там ведут дпугие люди, а она красиво улыбается и уходит домой в 5, чтоб успеть котлет накрутить, то почему нет, согласись?))) А формально да, есть салон. ) это как один из вариантов.
  • VEA
    VEA 01.03.2017 08:35
    Пашет, как лошадь. Салон ее. Конечно, не все так утрированно как там. Но с такой философией человек живет. Ты делаешь и комфортно мужчине, ему хорошо с тобой (а не скучно), следовательно ты делаешь хорошо себе.
    Я тоже за равноправие. Но не отрицаю так рьяно женскую работу. Так же как и мужскую. Это просто есть и все. Если мужчина делает много женского, то женщина перестает его уважать. И наоборот.
    Там, да женщин жалко. Но Таня тебе самая первая написала, что если бы ты там родилась ты бы другого не видела и принимала, как должное. Это так.
    Я жила среди них. И видела это. И несмотря на то, что жила там с рождения, меня удивляло и возмущало такое отношение мужчин. Но есть в этом и свои уроки для меня.
    Поэтому я за золотую середину.
    Пашущая, как лошадь до поздна женщина, с неубтным домом, без вкусной еды тоже плохо. Везде мера должна быть.
    Я ж говорю за золотую середину. За идеальный вариант, который увы встречается редко.
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 09:35
    Это не середина, а вешание на женщину и работу и дом. То, что с детства в нашей стране девочкам вбивается в голову. А потом мужики радостно на них ездят. А я за ПАРТНЕРСТВО. "Нам вместе интересно, мы друг о друге заботимся. А не только я о тебе." И откуда у пашущей женщины время на сложные ужины и уход за мужчиной? Я знаю, что такое бизнес, там за собой бы успеть поухаживать. Не бьется... И кто сказал, что дом не уютный? Уютннее многих, потому что комфортный, а не образцово-показательный. Ключевое тут комфорт. Для всех. И равными усилиями всех.
  • VEA
    VEA 01.03.2017 10:33
    А я за то, чтобы женщина работала в удовольствие. Чтоб работа, как хобби для своего развития и общения. Чтобы у нее оставалось время на мужа, детей, уют и комфорт и это было в кайф. А муж зарабатывал и успевал помогать ей.
    Партнерство? Наверное да, но с разделением обязанностей.
    Там, у них перекос, конечно с разделением обязанностей. Каждому свое.
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 10:42
    Ну естественно, работу человек выбирает сам и странно, если она не приносит удовольствия. Только я вот предпочитаю, чтоб мне за это платили. Так как вообще не представляю, как можно жить за чужой счет. Я не могу, да и не хочу. И ещё всегда было интересно, а вот если ты его разлюбила этого мужчину? И упс.... сиди с ним нелюбимым и не вякай.... страшно. Для меня автономность, точнее ее возможность - важнейшая составляющая личности.
  • VEA
    VEA 01.03.2017 11:19
    И для меня. Поэтому большую часть жизни я пахала, чтобы быть автономной, но я это делала без семьи. И я точно знаю, что случись что-то, то я смогу обеспечить себя и детей. Но если у меня есть моя вторая половина (не чужой мне человек), то почему эту ответственность не переложить на него? А я оставлю себе в удовольствие и для развития не полный рабочий день и не каждый день.
    Мне вот, например, не нужна помощь бабушек. Т.е. здорово, когда они есть, но я не хочу чтобы они занимались моими детьми постоянно. Я предпочитаю это делать сама. Ибо время летит и я не успеваю даже будучи с ними насладиться моментами.
    Еще немного и я займусь работой. Вопрос времени. Я знаю чего я хочу, как я это сделаю и организую. И точно хочу, чтобы это был наш семейный общий интерес инашими общими силами. Но при этом не забывать о том, что я девочка. Девочка не только красивая, а еще и дома у меня все, как у девочки)))
    Как-то так.
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 11:31
    Вот я прямо сейчас зависла. Девочка - это как? Это что значит? И дома как у девочки - это тоже как? Ко всему остальному вопросов нет. Про себя могу сказать, все эти сиденья с детьми - не мое. Я волком выть начинаю и зверею от нехватки размаха для применения себя. Мне нужны головоломки, решения и результат. И мои собственные денюжки, чтоб покупая себе платье не думать про то, как на это посмотрят другие. (Это моя фишка, не умею тратить чужие деньги. Совесть не позволяет что ли...или ещё какие тараканы)).
  • VEA
    VEA 01.03.2017 11:46
    Девочка это значит, что не "скукожилась и пошла, пошла. А походкой от бедра"))) женственная значит. В доме пусть не богато, но уютно, как у птички в гнездышке.
    Про детей опущу.
    Я ж не понимаю. Почему у ЧУЖОГО? Если вы одна семья. Нет?
    И я тоже люблю тратить СВОИ денежки)))
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 11:59
    Ну как-то сейчас на работу мало кто скукоживается. По крайней мере то что я наблюдаю ежедневно. Благо возможности есть у всех)). Уютно- тоже нормальное явление для дома. Мне уютно когда чистый пол- ходить босиком, чистый стол - можно сесть и выпить кофе, застеленый диван - можно сесть- лечь, пледы, можно завернуться. Ну и мой огород, конечно))) Чужие - потому что не мои. И да, на нужды семьи расходовать могу недрогнувшей рукой. На свои необязательные - не могу. Не комфортно мне. Человек работал, ему и решать, как использовать свободные (или тем более не очень свободные) средства.
  • VEA
    VEA 01.03.2017 13:34
    Спасибо за дискуссию. Нашла пробелы, есть над чем работать еще
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 16:52
    Это точно.) Было увлекательно! Благодарю за беседу!
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 06:15
    У них выбор отсутствует. Это единственное, что для меня возмутительно. Если женщине хочется прыгать вокруг мужчины- это её выбор и её право. Я же сразу написала, я за равноправие. Следовательно, никакой "женской " работы по дому для меня не существует. Но я понимаю, что кому-то удобнее иначе. А по поводу юбок- я тоже их ношу также как и джинсы, но без фанатизма типа "я девочка-колокольчик, несу свет своему мужчине.... эй, куда пошел!? Я же свет несу! "))))
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 06:19
    Вот мне ещё интересно, любой адекватный мужчина озвереет с тоски с женщиной, которая на волне "да, дорогой". Я бы умерла от скуки с таким человеком..... ну это в порядке размышлений.
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.03.2017 06:34
    если она подай-принеси-ублажи, а интересное вне дома, то почему бы и нет)
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 06:45
    Ну если её устраивает, что интересно мужу вне дома, а она домработница с допуслугами, то они всю жизнь проживут. Но по мне так это не жизнь - в роли кухонного комбайна))
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.03.2017 06:59
    согласна)
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 14:52
    Ну и соответственно, если я раньше приплыла расписным челном, то я все приготовлю, как умею и чай налью и буду сидеть довольная...) справедливость.
  • VEA
    VEA 28.02.2017 16:55
    Присоединяюсь к словам Ани (volganka))
  • КрошечкаХаврошечка
    Тоже смотрела этот репортаж.Я тут както писала про отдых в Абхазии.Наверное,я была в другой "абхазии".Если ты заметила,тот самый дед хозяин,главный в семье,с лицом человека любящего сладкое и полусладкое.Вот в этом то и правда,что мужчины за столом по 99 тостов выпивают,а женщины молча вкалывают как лошади до 80 лет))
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 14:14
    Я, к счастью, не видела, а то б меня перекосило совсем)))) Только слышала)))
  • volganka
    volganka 28.02.2017 16:06
    Возрадуйся, женсчина! Что ты здесь и сейчас. А не там и не когда-нибудь.
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 22:35
    Действительно, крупно повезло)))
  • my darling
    my darling 28.02.2017 19:48
    я все могу...а молчать? все могу...а молчать не могу))))
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 22:36
    Тип того)))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.02.2017 20:18
    Думаю,что если бы я в этом родилась,то конечно соблюдала бы традиции. Но,поскольку характер не спрячешь...рано бы скончалась от подавленных эмоций или неудачного мордобоя,на который нарвалась бы(мать первого мужа казачка и мое открывание рта до нервной дрожи возмущало ее сына,воспитанного в почитании признака мужчины(не мозг))
  • Бдыц
    Бдыц 28.02.2017 22:36
    Ага! Никакого уважения к половым признакам!))))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.02.2017 23:02
    Когда к нам приезжало столичное начальство и собирало совещание, мой непосредственный начальник, нервно потянув воротник рубашки, выдал:
    - А может ты не придешь? Например, заболеешь? Я тебя отмажу!
    - Дима, не боись, я буду няшей))
    Не получилось))
    Так что, ты в Абхазии была б не одинока))
  • Бдыц
    Бдыц 01.03.2017 06:43
    Нас бы роняли со скалы вместе.)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (11 лет 4 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 11 мес. 16 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (5 лет 8 мес. 18 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!