x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ну неужели же!****************************

22.10.2016
суббота

Она открылась! Ура!)))

Доброе утро, девы! 

Сижу, пью кофе. Смотрю мультики. В холодильнике пицца со вчерашнего дня лежит. Пили пиво с подругой, ели пиццу. Пиво не допили, пиццу не доели. Позорище. На работе не скажу, надо поддерживать статус прожорливой бабы, пусть боятся. 

***

Кину то, что настрочила на днях, между делом. Так, размышления ни о чем.

***

 Вот Оля говорит, что в музеях тоже что-то меняется постоянно. Я верю безусловно. Но понять трудно. Что может меняться в музеях??? Ну ладно, в биологических. Ученые открыли, что эволюция шла немного другим путем. Они, кстати, регулярно поправляют свои данные, вы в курсе? Я натыкаюсь время от времени, но знаний не хватает, чтоб в полной мере оценить открытия. И, как следствие, запомнить, что к чему.
Но в исторических, к примеру? Вот платье Екатерины Великой. Она его носила. Потом что? Бац!? И выясняется, что она его не носила? Носила, но не она? Но кто-то же носил! А  она носила похожее. Вряд ли джинсы. То есть, в принципе пофиг? Или нет?
Или Дом-музей. Допустим, Чехова. Диван, стол, абажур. Все стояло, возможно, не так. И нет гарантии, кстати, что это его диван. Может соседей. Или просто уперли где-то, сказали, что аутентичный. В стране столько раз был бардак и раздрай, а диван-таки не картина. Да и ценность Чехова не в диване. Письма, черновики... Что тут менять? Переставить диван? Пересмотреть жизнь АнтонПалыча? Безумно интересно, что там происходит.
Кстати, про пересмотреть жизнь.
Иногда думаю, как не хотелось бы быть медийной личностью или оставить след в истории. Чтоб потомки вскрыли мою переписку и шкафы. Я со стыда пробью крышку гроба и закопаюсь еще метров на пять поглубже, честное слово. И напишут как-нибудь помягче, промучавшись неделю над формулировками:"Она была женщиной свободных взглядов и с трудной судьбой". И ввернут что-нибудь о том, что "как и все творческие люди, была изящно беспомощна в быту". В общем, я предпочитаю свои взгляды, судьбу и беспомощность оставить при себе и в истории не следить. От греха. Хотя, если написать несколько стихотворений и сказать, что ты поэт, то, может и ничего. Поэтам у нас прощается многое. Даже самострел и повешение, если приспичит. А некоторая неразбериха в жизни легко оправдывается душевными терзаниями и тонким восприятием ткани реальности. И уже за то, за что Васю с тяжбумаша огрели бы сковородой по пролетарской башке, поэта отпаивают элитным (или не очень,но меня, пожалуйста, элитным, поэтизироваться, так с шиком) алкоголем, гладят по голове и жалеют. А он грустно курит в ночное небо, разбивает сердца сотнями и уезжает страдать за границу. Пожалуй, я не против немного побыть поэтом. Знаете, секторально. Тут поэт, там прозаик. Если можно. 
Пока из меня получается просто заик. Как видите, ни смысла, ни морали, ни даже соблюдения законов литературы в этом тектсте нет. Может оно и к лучшему. Моя переписка и шкафы в безопасности.

***

"Здесь можно отогреть душу и тело в сауне и заесть печали сельдью", - вещает мне рекламная рассылка про Финляндию. Нет, вы только прислушайтесь, как пронзительно это звучит - "заесть печали сельдью"! Не "выпить с горя и закусить". И не "натрескаться селедки и пахнуть потом как помоечная кошка", а "заесть печали". И сельдь уже не плебейская рыбешка к вареной картошке и винегрету на столах, покрытых клеенкой в кухнях 6 квадратных метров, а интеллигентный способ утолить тоску растревоженного сердца. И, не знаю как у вас, а у меня перед глазами встает северная природа во всем ее великолепии и затерянный коттедж из дерева и стекла. С камином, толстыми вязаными носками и вековыми елями за панорамным окном. (Я знаю, что панорамное окно и северная природа так себе коррелируют, но "для мечты можно").  
Все таки, маркетологи страшные люди. Их надо сжигать, я думаю. А тётки с богатой фантазией - ещё более страшные. И этих, видимо, надо сжигать еще вперед маркетологов. Потому что сами спокойно не живут и другим не дают.

***

Вчера с подругой разговаривали о литературе. Точнее о книгах и пристрастиях. Я ей подкинула почитать Славу Сэ "Ева")), в порядке разгрузки. Ей нравится история, но не нравится форма. Ей нужна рефлексия и побольше страданий. Вот, Франсуаза Саган, например. Меня от Франсуазы, помню, перекосило. Настолько я не люблю эти пронзительные истории любви, кто б знал. Еще мне совершенно не нравится, как ведут себя влюбленные герои. Слюнявые дураки. (Не обижайтесь, любители романов, понимаете же, что это скорее всего мой личный перенос). Вот "Триумфальную арку" я прочитала взахлеб. И героев понимала. "Даму с камелиями", кстати, тоже прочла, без раздражения. Может оттого, что там нет демонстративно несчастных "жертв". Терпеть не могу жертв)).

***

Скажите честно, кто та редкая птица, что долетела до конца этого поста?))

Хорошего дня, мадамы!

пост создан: 22 октября 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Pritti
  • ЁжА Фру-фру-фру
loading...

Комментарии к посту "Ну неужели же!****************************" (38):

  • Катеринаа
    Катеринаа 22.10.2016 10:21
    я эта птица)))
    философический пост)) получила удовольствие ;)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 22.10.2016 10:42
    Пиццей раздразнила. С утра пораньше.
  • volganka
    volganka 22.10.2016 10:52
    В историческом музее?? Ну может откопали нового динозавра и не знают куда его?
    Я долетела до хвоста этого поста))) тоже.
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 10:53
    Динозавры в моем понимании скорее биология))))
  • volganka
    volganka 22.10.2016 10:55
    НУуу, тогда нашли новую дырку в диване Антон Палыча и изучают теорию происхождения.
  • Taly
    Taly 22.10.2016 11:20
    Блин. тебя читать, как перебирать старый шкаф с книгами: Что-то читано, но хочется еще, что-то новое, но стремно, вдруг - лажа... а что-то откровенно не мое, но понюхать корешок и поискать иллюстрации хочется. А что-то... что-то тихо тыришь на прочитать потом, когда интернет отключат. Обожаю тебя читать!
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 11:34
    Спасибо! Ты один из самых любимых моих читателей.
  • solnca
    solnca 22.10.2016 11:39
    Мы из птиц ) По поводу аутентичности. Помню, в Петровском - усадьбе Ганнибалов. Нам показывали единственный аутентичный чайник, который остался от тех самых предков Александра нашего Сергеича. Как уж там историки-археологи-музееведы аутентичность определяют, фиг знает. Но что определяют - зуб даю. Есть методики. И вот один мой Детка развопился, что какого хрена его сюда приволокли, если тут только один чайник настоящий! А мне страшно интересны все эти музеи-квартиры, дворцовые покои. В общем, бытоописание эпохи. Пусть и восстановленное. Вон, практически вся южная Германия восстановлена из руин. Но ощущения средневековой аутентичности ни на секунду не покидают... Ну и про аутентичность - у нас на даче стоит стопроцентно аутентичный столик... Наташи Гончаровой. Зуб даю. Надо только собраться и попробовать отвезти в Полотняный завод. Документов никаких не осталось, зеркала от столика не осталось. А сам столик из красного дерева стоит. Просто Никиткины предки работали в этой усадьбе и от фашистов спасали интерьеры...
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 11:41
    Меня тоже не напрягает "восстановленность" и я люблю смотреть как это было, даже когда по кусочкам собрано, по картинкам воссоздано. Вот, динозавры, например, вообще высчитаны в основном. Целого то динозавра поди найди))).
    Столик Наташи Гончаровой - это круто! ПОкажи что ли!
  • solnca
    solnca 22.10.2016 11:42
    Про панорамные окна. В Финляндии реально полно домов с панорамными окнами. Даю еще один зуб. Мы там зимой отдыхали и меня окна в пол на пол-стены поразили. Реально сидишь у камина и любуешься заснеженными ёлками. И селёдка у них реально вкусная. Терпеть не могу нашу селёдку, а там, черт побери, она вкусная.
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 11:43
    И ты, Брут!)))) Хоть езжай в Финляндию теперь!)))
  • solnca
    solnca 22.10.2016 11:45
    И поеду! Шутка.(Хотя почему шутка - заработаю и поеду). Езжай обязательно, когда возможность предоставиться. Там снег на обочинах БЕЛЫЙ! :) Мы поехали из соображений посмотреть на окультуренную родную Карелию )
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 11:47
    Согласна, очень бы хотелось. Все отзывы, которые встречала - положительные!
  • solnca
    solnca 22.10.2016 11:43
    Ну а до литературы - я всеядна до безарбузия. И по настроению могу восхититься "Любите ли Вы Брамса", а могу какой-нибудь страшно вульгаризированный "Тропик Рака" )
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 11:44
    Ну и я Ольгу Громыко с удовольствием читала))). Но вот именно со "слезами-соплями" категорически не связываюсь))).
  • solnca
    solnca 22.10.2016 11:47
    Я как-то в 17, 5 лет прочитала в журнале Юность ту самую легендарную "Лав стори". Рыдала три дня. Без дураков - три дня. Сперва родители надо мной смеялись, а потом откачивали. С тех пор побаиваюсь любовных романов, но люблю ) (Понятно, что там наложились какие-то подростково-гормональные штуки, напряжение и т.д. и т.п. )
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 11:51
    Какую именно? Я вот там прочла "Вам и не снилось", помню, была под впчатлением.
  • solnca
    solnca 22.10.2016 11:52
    Лав стори одна. Оттуда (из фильма, снятого по книге) еще знаменитая музыка: Тада тадата ... )) Так и называется "История любви". Сейчас погуглю автора.
  • solnca
    solnca 22.10.2016 11:54
    Эрик Сигал "История любви» (англ. Love Story). "Вам и не снилось" книгу я спокойнее восприняла, а вот фильм до сих пор доводит до истерики.
  • Надешка
    Надешка 22.10.2016 14:33
    Прочитала
  • VEA
    VEA 22.10.2016 15:24
    И я до конца. Про селедку по диагонали правда))
    Хочу пиво с пиццей и еще раз почесть твой пост)))
    Правда, хорошо пишешь!
  • ollxa
    ollxa 22.10.2016 16:25
    это какая Оля говорит? писать долго, потому скажу лишь, что ты слишком узко воспринимаешь слово "изменения" - смотри шире, и откроется тебе ;-)
    p.s. крышка у гроба сверху, так что, если хочется глубже, пробивать логичнее дно ;-)
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 16:33
    У меня, кстати, всего одна такая прекрасная знакомая с таким именем)).
    Ты бы, как-нибудь провела кратенький ликбез для интересующихся? То, что мне не хватает понимания происходящего я уверена на все сто. Это как считать, что библиотекари только книжки выдают и наслаждаются чтением. А у меня есть знакомая, так она на работе едва голову поднимает и отнюдь не от раздачи литературы)).
    Я считала, что крышки у него со всех сторон. Не сильна в гробах)))), Изучу матчасть, на всякий случай, чтоб проще окапываться было)))
  • ollxa
    ollxa 22.10.2016 17:12
    меняться может не сама информация даже (хотя и она, в силу того, что запасники всегда объемнее экспозиции и предметам (бумаге, например) просто необходимо отдыхать (от света и т.д.), может меняться и меняется способ (в т.ч. и чисто технически) подачи информации (экраны, проекторы, звук, свет)...
    про диван: есть диван, Чехова, а потом выясняется, что именно на этом диване (у Чехова - тут ничего не меняется - в гостях) Горький читал Станиславскому пьесу "На дне" - вот тебе и новый поворот - можно развить, добавить в экспозицию тему дружбы Чехова с Горьким ;-) это, так, фантазия по ходу, но такого и в литературных, и в мемориальных, и в исторических музеях хватает, + новые экспонаты - коллекции ж пополняются.
    про платье императрицы - музейщик А читает (для лучшего понимания эпохи) мемуары заморского посла В, и в описании первого прибытия ко двору узнаёт в тексте скурпулёзно описанный господином В наряд императрицы - сверяется по другим истначникам - всё верно, платье то, так вот, далее посол В признаётся, что был так впечатлён тканью и игрой камней, что приложил все усилия к налаживанию постоянных торговых связей / внедрению специалистов своей страны в добычу камнесамоцветного сырья, и так на Урале появились новейшие горные инструменты...;-) - "вот, новый поворот" экспозиционно можно обыграть а) внешнеэкономические отношения и б) историю горного дела
    с телефона продолжать не буду ;-)))
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 17:21
    Ух ты ж вот ничего себе ты завернула! Я догадывалась, что хитрая система есть, но не подозревала, насколько. А что, ещё всплывают нечитанные труды времен империи?
  • ollxa
    ollxa 22.10.2016 17:29
    кем не читанные? человеком, который знает платье "в глаза"? - легко! а другим не платье было интересно.
  • ollxa
    ollxa 22.10.2016 17:35
    и да, в архивах ещё много нового старого :-), но его находят только сами архивисты - у них тоже жизнь интересная, но это уже совсем другая история ;-)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.10.2016 20:32
    Еще больше мечтаю встретиться с тобой в, так сказать, реальной жизни)
  • ollxa
    ollxa 22.10.2016 20:40
    "с какой целью интересуетесь?"
    я скучнейший персонаж - Таня подтвердит
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.10.2016 20:41
    "не верю"))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 22.10.2016 20:51
    я люблю читать тебя!!!
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 22:10
    Спасибо!
  • Osmeola
    Osmeola 22.10.2016 21:00
    Ого, нас уже целая стая ;))
    Когда заговаривают о Финляндии, сразу вспоминается фильм "Особенности национальной рыбалки"
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 22:13
    Стая птиц ) потрясающе!)
  • my darling
    my darling 22.10.2016 22:12
    и я долетела))) 3 дня не могла нормально читать и комментировать в банде))) прям опечалилась...когда-то все динозавры были одинаковые, просто разные палеонтологи собирали их по разному)))
    "Чудеса маркетинга" иногда вымораживают))) хочется пришибить тех кто пишет слоганы...В Финке хорошо, многие ездят у нас на выходные. зимой да же с лыжами...коллега говорит, что за эти 2 дня она полностью восстанавливает психику))) снимают дом с сауной недалеко от форелевой фермы))) там и правда тишина, покой и белый снег, а и олени по дорогам шляются)))
    в разные периоды жизни я увлекалась любовными романами и детективами, но только одна книга вызывает у меня обильное слезотечение(раньше я её пользовала, что бы пореветь) "Белый Бим черное ухо"
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 22:16
    У меня в 9 классе подруга на экзамене по литературе рассказывала про эту книгу. Рыдала натурально.
  • my darling
    my darling 22.10.2016 22:23
    вот не про собачку книжка, а про одиночество в огромном человеческом мире, её детям умные люди вообще читать не рекомендуют
  • Бдыц
    Бдыц 22.10.2016 22:49
    Правильно делают, кстати.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (11 лет 2 мес. 3 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (6 лет 1 мес. 15 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (5 лет 10 мес. 17 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!