x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очень позднее, но доброе и утро!)))) (многобукофф и нудистики)

13.08.2016
суббота

Трям, сударыни!

Пью свой кофе, поставив ноги на соседний стул, листаю статьи в тырнете. Дома тишина. Что характерно, меня это устраивает и нет желания включить телек "для фона". Мне не нужен фон с каких-то пор.

Сейчас нудное. Я вчера гуляла по лесу. Ну, по лесопарку, если быть точнее. В честь прошедшего дождя и буднего дня там никого не было. Ни души, только я и деревья с каплями на ветках. И такой абсолютный кайф я испытала от этого своего одиночества. Я шла, разглядываала, вдыхала (знаете ж как пахнет в лесу после дождя, даже если это парк) и за мной шлейфом клубились мои и только мои мысли, не сталкиваясь с чужими, не сбивая меня, не мешая. Это был полностью мой мир. И вот я думаю... Я всегда считала себя абсолютным экстравертом. Ну то есть, пойти в клуб одной в 17 лет, когда подружек не отпустили или они не могут - фигня-вопрос. Там я легко с кем-то знакомилась ненадолго, болтала и также легко растворялась в толпе. Новый коллектив - не проблема. Да вы знаете, я регулярно меняю работу и в принципе, никогда не имею серьезных проблем с тем, чтобы влиться. Естественно всегда кто-то кого-то не любит. Почти всегда. Но, это нормально, наверное. 

И вот в последние ...годы? Месяцы? Когда это случилось, что мне стало комфортно с самой собой настолько, что необязательно это кем-то разбавлять? Не всегда, конечно, но какое-то время. В круг "себя" еще можно включить близких. Их немного, но есть те, кто не напрягает, не заставляет "собраться". МОжет быть это те, с кем комфортно молчать, комфортно злиться или быть растерянной и слабой (слово-то какое неприятное). Детский папа как-то упомянул, еще когда я не задумывалась об этом, сказав, что ему неохота на тусовки особо, иногда хочется просто посидеть одному, и добавил "да ты понимаешь, сама такая". Тогда я впервые задумалась немного, что кажется да, понимаю. (Вот, кстати, один из тех, с кем комфортно. Когда я объясняю знакомым нашу хитрую систему взаимоотношений и говорю, что мой бывший муж мне родственник, люди не верят и ищут подоплеку))).) 

К чему я это. Я или старею. Или становлюсь интровертом. Или я не знаю что. А вы как? Ваше отношение в обществу менялось с годами? Или в какой-то момент "накушиваешься" людьми? Или действительно, требования становятся все выше? 

пост создан: 13 августа 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Натучка

Комментарии к посту "Очень позднее, но доброе и утро!)))) (многобукофф и нудистики)" (37):

  • ежевика28
    ежевика28 13.08.2016 12:55
    я не могу в тишине. мне надо что бы кто-то говорил. телек меня спасает,он говорит,я даже не вслушиваюсь.а вот вчера у меня была абсолютная тишина(мырчание кота не в счет) и мне было некомфортно
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 12:57
    Вот мне раньше надо было, а сейчас даром не надо)))). Сижу себе и отлично себя чувствую. Я и говорю, старость что ли?))))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 13.08.2016 13:09
    да нет это не старость....честное слово я тоже например в последнее время люблю тишину. И мне комфортно побыть в тишине после трудового дня, а иногда я даже мечтаю об этом (правда не всегда это выходит).
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 13.08.2016 13:39
    Мне очень не хватает тишины и одиночества!!! Вот правда!!!! Хочется в...лес,в избушку на курьих ножках и чтоб не едина душа не приближалась...хотябы недельку....
  • solnca
    solnca 13.08.2016 14:36
    Это элементарная диалектика. Развитие по спирали. Ты всегда будешь экстравертом, но качество окружения будет расти. Уже не лишь бы люди вокруг, а избранные. Переход к новому этапу всегда работа с собой. Уж насколько я открыта "нараспашку", но счастливейшими были 4 месяца жизни, когда я фактически одна просидела на даче с новорожденной Марусевной. И таких же "уходов" было много в разное время. Сейчас вот день рождения с семьёй - это уже весело и вау :) А не сто тыщ мульонов, из которых лишь некоторых знаешь в лицо и то по фотографии :)))
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 19:20
    Качество окружения пусть растет)). ДА и др с семьей - это здорово, я считаю...уже считаю, да)
  • volganka
    volganka 13.08.2016 15:33
    Меня давно раздажает телек. Особенно, когда пытаешься что-то сказать, а его не переорёшь!
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 19:21
    Ну такой вариант как "не переорешь" я даже не рассматриваю))
  • volganka
    volganka 13.08.2016 21:29
    заметила, что некоторые могут врубить телек и громко говорить под него.. зачем? у меня как раз от такого дискомфорт.
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 23:13
    Монстры!))))))))))
  • Semochka
    Semochka 13.08.2016 16:26
    Я вот интравертный интраверт. Самый настоящий, практически не нуждаюсь в общении. Оно мне нужно дозированно. Но порой "накрывет" и я иду в народ)))) гулять, общаться, веселиться,,, а поторм опять в свой микромир))) видимо, такова сущность человека)))
  • ollxa
    ollxa 13.08.2016 17:34
    во времена бурной общественной, и театральной в том числе, жизни я назшвала такие периоды "и ножки в тазик" - это когда всё тихо, размеренно и вечерами в кресле (пусть и складном, пусть и на кухне - зато, никого нет!!!, пусть и с крошечным ч/б телевизором - зато, никого нет!) вязать под "Вавилон 5", и да, ножки вот ещё в тазик с тёплой водичкой :-))
    а тишина и одиночество меня никогда не тяготили ;-)
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 19:19
    Вот по поводу тебя не сомневалась)) "и ножки в тазик", интересное название.)
  • VEA
    VEA 13.08.2016 17:49
    Вот где-то до 27-ми я была просто девушка фейерверк. Все состояние уходило на друзей, праздники, кафе и встречи. До 33-х спокойнее, но еще шило мешало или наоборот давало движуху. А вот с рождением детей я наслаждаюсь совершенно другой жизнью, именно наслаждаюсь от того, что вижу то, что не видела раньше, открываю для себя элементарное и под ногами. И да, телек меня никогда не возбуждал ни фоном ни так. И сейчас я не могу, как раньше запросто знакомиться и общаться. Даже из сети знакомые, в реальной жизни уже не так воспринимаются. Все не так. Не знаю старость это или нет, но я скучаю по тем временам, но в то же время меня все устраивает. Вот чувствую переезд в новый город будет меня ломать т.к. знакомиться будет надо.
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 19:22
    Вот с рождением детей для меня как раз ничего не менялось. В плане восприятия других людей. Просто сложнее становилось удрать гулять)))
  • VEA
    VEA 13.08.2016 20:23
    Восприятие людей поменялось в одно время. Так случилось, что произошла переоценка, изменились интересы. Если я могла ходить в кафе и диско каждую неделю, то теперь я это хочу раз в год и именно для выброса лишней энергии и возможно знакомства с новыми людьми. Сейчас я даже познакомившись и встретившись несколько раз не пущу к себе так близко, как это было раньше. Так случилось, что и подруги исчезли, но не потому что я зациклилась на детях, а так совпало.
    Но остались люди с которыми и сейчас могу болтать по 6 часов напролет до поздна и обо всем.
    Но очень аккуратно к новым знакомствам. Даже вот не хочется зачастую.
    А одной сейчас часа на три получается и я наслаждаюсь и в тишине.
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 23:15
    Если б часа на три получалось, я б попискивала от восторга, наверное))))) КОгда чаще, наслаждаешься спокойнее)))
  • Надешка
    Надешка 13.08.2016 18:47
    Я сойду с ума оставшись одна дома
    Лучше не дожить до этой минуты. Одиночество страх и смерть, отсутствие смысла что то делать и двигаться дальше, тупик, занавес
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 19:17
    Что-то я не поняла сейчас))) А при чем тут страх, тем более смерть? И почему отсутствие смысла двигаться? Смыслов хоть отбавляй, если честно.
  • VEA
    VEA 13.08.2016 18:53
    И да, я люблю побыть одна в тишине, но максимум 3 дня)))
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 19:26
    Наверное. Я три дня, кажется, не оставалась))) Или оставалась и даже не заметила))
  • Тик-так
    Тик-так 13.08.2016 23:10
    Вот вот)
  • VEA
    VEA 14.08.2016 00:07
    Я давно не оставалась на три дня!)))) На три часа максимум)))
  • Natanella
    Natanella 13.08.2016 21:18
    А мне настолько комфортно в одиночестве и тишине, что я привыкла и даже замечаю за собой, что стал сложно знакомиться с новыми людьми и болтать ни о чем. Может быть это и правда старость..
    Хотя я люблю гостей в доме и сама люблю в гости сходить, но все больше хочется тишины. А телек мы продали, живём без него и всем советуем!!
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 23:12
    Я не могу продать хозяйские телики((( ))))))))))))))))))))))
  • Natanella
    Natanella 13.08.2016 23:39
    а жаль, правда )))))) хозяевам все равно не нужно )))))))
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 23:58
    Не уверена, что им не нужно. Однажды ж мы отсюда съедем, они спросят:"А где наши телевизоры?" А я такая ...ой!!))))
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 13.08.2016 21:38
    Оооой... покой и тишина... Реально "наелась" людьми (всеми и всякими) и прямо таки ооочень, ОЧЕНЬ хочется тишины, покоя, никого ( от слова СОВСЕМ) рядом..ну хотя бы на денёк... Не старость... Скорее, перенасыщенность, имхо...
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 23:12
    Вполне возможно)
  • Тик-так
    Тик-так 13.08.2016 23:37
    Это такое прекрасное чувство, когда ты можешь остаться одна со своими ощущениями, без вмешательства чужих мыслей, чужих чувств, даже если они интересные, умные или восхищенные. Для меня это всегда как соприкосновение со своим миром. Каждый человек видит и чувствует действительность по-своему, окрашивает в свои тона и полу оттенки, воспринимает по особенному увиденное, прочитанное, услышанное, и ткет из этого свою реальность. Когда мы долго на виду, или во взаимосвязи с другими, то порой не остается времени остановиться и побыть с самой собой. Ворох чужих реальностей перемешивается и свое личное становится еле слышным. Может у тебя тот самый момент. Хотя с возрастом в людях и правда становишься более избирательной, не твои люди сразу отметаются и ты попросту не тратишь на них свое время.
  • Бдыц
    Бдыц 13.08.2016 23:57
    Вот именно соприкосновение со своим миром... Я еще подумала, надо же, как во мне интересно)
  • VEA
    VEA 14.08.2016 00:05
    Наслаждайся!
  • мама Рони и Руни
    А я прям по своему гороскопу - когда я в компании, мне вроде как хочется побыть одной, когда одна - вдруг тоска по людям (обязательно близким)! Противоречивый Водолей))) А если серьезно - был момент, когда оставалась одна со своими мыслями аж на 10 дней, просто тупила в потолок, гуляла пешком по 4-6 км, при этом практически ничего не ела (после ухода мужа, это уже был апофеоз депрессии, уехала далеко так, как смогла, - в Дублин), в общем, поняла - от себя не убежишь, по возвращении домой успокоилась наконец и начала жить снова! Но то, что я тогда чувствовала, до сих пор помню... Иногда хочется побыть одной, но уже через час (когда старшего забрал папа, а младший спит) начинаю мучиться "где дети, почему никто не лезет и не кричит?")))) "привычка свыше нам дана, замена счастию она" (С)))))
  • Натучка
    Натучка 14.08.2016 11:44
    Люблю одиночество не постоянно конечно,но периодически очень хочется побыть одной на необитаемом острове(лес тоже подойдет))) И отношение к людям поменялось и к жизни тоже,если меня раньше расстраивали некоторые вещи,теперь они меня вообще не трогают. Вот как то так))) СТАРЕЮЮЮЮ))))
  • Taly
    Taly 15.08.2016 05:19
    Г-гы... если учесть мое прошлое... дети в школе (которые легко перекочевывали к нам в дом), друзья и коллеги по фаер-шоу, полПитера ментов в хороших знакомых... ибо я девочка с приключениями...и с друзьями, которые тоже с шилом в попе... 4 года автостопом по СССР... А сейчас. друзей - минималка. знакомых- минималка (родственники... ну, если не отвертеться). Если бы мне тогда сказали, что мне будет хорошо в одиночестве- даже плеваться бы не стала, ибо- фантастика...
    Расслабься. Ты не стареешь- ты- созреваешь. Это когда мишура и сыроежки уже не впечатляют. Остаются или те, с кем можно комфортно помолчать или те, от кого не отвертеться.
  • Бдыц
    Бдыц 15.08.2016 09:30
    "Те, от кого не отвертеться" - это мило!))
  • Катеринаа
    Катеринаа 26.08.2016 16:33
    я люблю одна побыть, редко удается))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 23 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 5 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (4 года 10 мес. 7 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!