x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ну вот и как быть?!

    Бдыц 12.04.2012 в 19:46
    292

    Просто выговорится. Ну и ...вдруг кто~то сможет что~то посоветовать...

    У старшего ребенка такой диагнозик пупочная грыжа. Небольшая. БМ, он в другом городе, где я раньше жила, сводил ребенка к каким~то знакомым докторам, после чего было заявлено, что нужна операция. Сыну пять. Ладно, думаю, врачам оно конечно видней, но сомневалась. Пока водила на массаж, пообщалась с медсестрой, она сказала, что такую грыжу своему ребенку оперировать бы не стала, мол еще может закрыться. Ладно, все ж не хирург, да? Вдруг ошиблась.

    Мы вернулись в столицу, живем себе, никому не мешаем. БМ позвонил, сказал, что записал ребенка на операцию на первое мая, вот 14 апреля приедет за ним, чтоб сын побывал на дне рождении папы и подготовился к операции. Я планировала подъехать к госпитализации. Но...но.

    Я не одобряю хирургическое вмешательство без необходимости. Потому что это стресс, наркоз и вообще вряд ли так уж полезно.

    Короче, я сводила ребенка к хирургу на консультацию. Тот сказал, операцию в пять лет при пупочной и такой маленькой грыже делать неразумно, вполне может закрыться, лучше мышцы покачать. Я такая радостная, думаю как хорошо, не будет лишнего удара по психике, деть и так боится врачей уже! Думаю, пусть съездит к папе в гости, на день рождения, отдохнет, с бабушками повидается, а в начале мая я за ним приеду. Звоню БМ...

    и....

    "Откуда вообще вылез этот хирург!?"

    "В москве вообще есть что~нибудь нормальное?"

    "Ты его еще в сад не еще устроила??? Он не развивается! Подумаешь, научила читать и считать, чушь какаяЛюбой дурак может!" (У него деть сидит в компе постоянно рубится в "танки", вот и все развитие!!!)

    "Я свожу к Лидиным знакомым врачам!" (Это его сестра, студентка мед фака).

    Я в шоке и ауте. Ощущение, что готов вместе со своими родителями (они все ребенку внушали мысль, что он весь больной) отрезать ребенку что угодно, только чтоб привязать к себе и не отпускать ко мне!

    Зла не хватает и отчаяние какое~то!!! Что делать? Из ребенка делают инвалида и при том покупают его старательно (слышала телефонный разговор и слова детя "ну купи мне сто подарков. Да и бабушке скажи чтоб купила мне подарок!)

    ....

    Вот так. Не знаю пока что делать, просто надо было выплеснуть эмоции.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Ну вот и как быть?!" (12):

    • amimariya
      amimariya 12.04.2012 20:11
      Мда, ситуация не из приятных. Можно конечно сказать что он отец и т.д., но в натуре оперировать ребенка без необходимости экстренной и срочной это гм,,,, ну даже не глупость. А есть возможность поехать сребенком? Встретится с ихним хирургом, показать если есть консультацию столичного врача. Может хирург ничего нормальный поймет и отговорит БМ от операции? Попробуйте.
      А насчет подкупа ребенка это ужасно, и в принципе ничего не поделаешь. Можно только надеятся на то что сын вырастет и в его голове все разложится по своим местам.
      Тепения вам......
    • Бдыц
      Бдыц 12.04.2012 20:15
      Я вот тоже склоняюсь к тому, чтоб поехать и за ручку везде водить... Но я так устала, мы недавно сюда вернулись, у меня постоянно на руках второй малыш, грудной еще, ему все эти переезды... (((
      Спасибо.
    • amimariya
      amimariya 12.04.2012 20:26
      Нет поехать надо, все таки хотят (вот именно хотят а не надо) прооперировать!!!!
      Без психа и нервов самой поговорить с врачем, без БМ, объяснить ваши опасения и т.д.
      По крайней мере сделаете все что могли, не будете себя потом винить.
    • Бдыц
      Бдыц 12.04.2012 20:32
      Наверное вы правы. Нет, поеду то я по любому. НАдо только решить когда, на консультацию или позднее... Смотря на какой день запишется. Успею ли найти билеты.
    • ollxa
      ollxa 12.04.2012 20:48
      Ох-ох-ох... Страшно представить... Я бы не дала оперировать и не отпустила никуда - предлоги разные есть - заболел-не сможет приехать и тд и по телефону бы не дала общаться какое-то время хотя бы Не честно, да, но здоровье оно одно... А для себя (БМ вряд ли вообще что-то будет слушать, то есть, слышать) - записалась бы на консультацию в Морозовскую детскую больницу (они принимают) или в Пироговский центр, или и туда и туда. Там врачи посерьезнее, чем в поликлинике... Ну и диагнозы с рекомендациями в письменном виде и нескольких экземплярах... Удачи и здоровья Киру!
    • Бдыц
      Бдыц 12.04.2012 21:18
      БМ уже сам за ним приедет в субботу, не отпустить не получится. ТАк что остается вариант лететь туда к дате консультации у того хирурга и лично контролировать процесс хождения по врачам.
    • Катеринаа
      Катеринаа 12.04.2012 20:38
      я не спец, но обычно у двух-трёх врачей консультируются , да и в москве есть нормальные врачи..мнение двоих есть, пускай третий посоветует что ли. что это бм так категоричен? складывается впечатление, что он тебя за разумного человека не держит, нормальная мать конечно, если бы было малейшее опасение, сразу на операцию согласилась, а без нужды зачем это всё. у моего брата грыжа уже лет 8 и то не идёт на операцию-боится банально, а тут такая срочность прям, ну конечно, резать-то не его будут(
    • Бдыц
      Бдыц 12.04.2012 20:51
      Он замкнул смысл жизни на ребенка, компенсирует за счет его неполадки в личной жизни(((. А то что сладкие круасаны и сплошные йогурты не еда для ребенка, что помимо компа с ним надо играть в игрушки, читать книжки, стихи учить, а для этого и заставить порой надо и отказать в чем~то...Для всего такого у нас есть "плохая" мама. Вот так.
      А я как дура блюду корректность, слово дурное боюсь при ребенке про отца ляпнуть...
      А я априори негодяйка, бросила его такого расчудесного.
    • ollxa
      ollxa 12.04.2012 20:58
      Дети, увы, внушаемы... Мне бабушка рассказывала, что я больна... и сама она больна, и все бабушки на лавочке... Так вот в 7 лет меня на скорой увезли в больницу с несуществовавшим сердечным приступом, все признаки которого были на лицо - дети еще и самовнушаемы - я легла и решила, что мне плохо с сердцем - организм отреагировал... Так что это все довольно серьезно... Мудрости вам, чтобы со всем справиться!
    • masha.nathan
      masha.nathan 13.04.2012 05:01
      Присоеденяюсь к раннее написанному- детям очень легко что либо внушить! Не позволяйте ни кому губить вашего ребенка! Дайте всем отпору и не кого не слушайте!
    • LoveSonic
      LoveSonic 13.04.2012 09:54
      Скажу свое ИМХО. Раз операция не необходима, я бы подождала. По-поводу общения. По мне так лучше круассаны с компом и 100 подарков, чем они бы знать ребенка не хотели. А про то, что ребенок больной - нельзя, конечно, ему так говорить. Может, они просто за него боятся?
    • Бдыц
      Бдыц 13.04.2012 10:07
      Да лучше б они знать его не хотели, чем внушать что мама плохая, что дом только там, что главное в жизни это деньги и игрушки.
      Они не за него боятся, они боятся, что он будет со мной и не будет принадлежать им целиком. Единственный внук, как же, больше они внуков в ближайшее время и не ждут. Как будто я была против их общения. Вот теперь буду ограничивать, не могу смотреть каким от них ребенок приезжает~ капризным, истеричным, несамостоятельным... Он ими командует, хамит открыто и даже не видит в этом ничего плохого, все ж ведут себя так будто это в порядке вещей, а потом переносит эту манеру общения на меня и на других, а я краснею за то что у меня такой ребенок, переучиваю. И опять мама плохая, ругает, воспитывает...Замкнутый круг.
      Я не собираюсь запрещать общаться или что то еще. Просто ограничу. Накипело. А это просто последняя капля.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…