x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кир, я, праздничек!

01.05.2012
вторник

На днях ехали в автобусе с мамой, Ленкой, Лесь на мне и Кирюша. Стали продвигаться к выходу, а народа, как на грех, набралось прилично. И вот одна дама приличных таких  форм кааак пихнет своей нижней формой Кира. У Кира, как и у многих детей очень звонкий голос. И вот он этим звонким своим голосом обиженно на весь автобус поведал:

"У этой тети толстая попа!"

Когда вышли мама сказала:

- А что, надо было сказать что это неправильно?

- Да, надо было поправить: "Не толстая, а просто большая!", - согласилась я, - Чтоб уж наверняка все обратили на тетю внимание!

- Угу, я не с вами! - радостно отреагировала Ленка.

За рассуждениями никто так и не удосужился объяснить мальчику, что правда про попы теть не всегда радует...

Мама потом долго смотрела на меня, гнусно хихикала и говорила, что знает в кого он такой честный. Я только фыркала. Нечего детей в заблуждение вводить. В свое время меня (от 3 до 5 лет) моя бабушка везла на поезде в деревню. И тут к ней, еще вполне молодой эффектной даме подкатил то ли старый знакомый поклонник, то ли новый ухажер. И хватило у него ума восхититься бабушкиной косой. А я, максималистка не приемлющая лжи, решила развеять дядино заблуждение:"У бабушки не настоящая коса! Прицепная!"

В наше время косы не прицепляют, их наращивают. Желающие. Говорят прикольно получается. Но я, как всегда поступила наоборот. Я стала готовиться к лету. Понимаете, как только потеплело и я разделась, мне стало убийственно жарко шее под волосами.

"Пора!"- решила я.

Вчера ходила стричья. Я хотела очень короткое "каре", с открытой шеей и слекга снятым затылком (самое жаркучее место!). Объяснила свои пожелания мастеру, сижу, наблюдаю.

И в какой-то момент замечаю, что "остапа понесло"!))) Мастерица увлеклась! и снимает у меня мех мой, снимает... Уже мало что осталось, а она и не думает останавливаться!))

Но, вы знаете, когда машинкой по затылку - по спине такие балдежные щекоталки бегают, что я уже была согласна всю голову под машинку, если ей так хочется, только не мешайте мне отдыхать!)))

Вообщем теперь у меня почти не осталось волос. Я всем осталась довольна, кроме типично парикмахерской манеры укладки. Аккуратненько - кончики внутрь, волосок к волоску...Я никогда так не укладываю. Я вообще никогда не укладываю, укладка меня взрослит как-то, а оно мне надо? Вот пойду на работу устраиваться - уложусь обязательно и все поймут какой я мега-спец, особенно по волосам!)))

Покрашусь сегодня, а то на коротком мехе откровенно родная чернота торчит, и покажу!))

Кстати. Сегодня какой-то хитрый праздник - 1 мая! Спрашивала маму, она сказала :"Раньше был "Мир. Труд. Май", теперь не знаю!" Спрашивала интернет. Говорит "Праздник весны и труда!" По аналогии с 8 марта, сегодня лентяи всей страны должны вскочить со своих диванов и кинуться трудиться, я считаю. А на самом деле они кинуться отмечать неведомый праздник!

В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

пост создан: 1 мая 2012
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Рыжик
  • samara_la_ray

Комментарии к посту "Кир, я, праздничек!" (5):

  • ollxa
    ollxa 01.05.2012 10:35
    И вас с праздником-не-так-уж-и-важно-чего! :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.05.2012 11:39
    главное, что выходные у народа и все радостно ринулись копать грядки)
  • Бдыц
    Бдыц 01.05.2012 13:39
    Тут холодно очень) Вряд ли кто-то кинулся! А так то по стране да! Праздник дачи!
  • Estonka
    Estonka 01.05.2012 14:38
    :)))) детская открытая правда всегда радует :))))
    Моя тоже в поликлинике во весь звонкий голосок рассуждала "почему у тёти такой большой живот" и, не дав раскрыт мне рот, сделала вывод - "потому что она слишком много ест!!!" ... было стыдно, но улыбка меня распирала...
    Ждем новую тебя....
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 02.05.2012 01:27
    с праздником! Не знаю насчет дач, у нас это праздник маевок, пожирания шашлыка и иже с ними. Мир-Май-Шашлык! И никакого труда. Как то так))Мы в этом году правда в стороне от праздника, все семейство разбрелось кто куда. Страшенно интересно посмотреть на новую прическу))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 22 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 4 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (4 года 10 мес. 6 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!