x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Фестиваль. Москва. Жара. Июнь.

20.06.2016
понедельник

Привет!

Ну, по поводу жары, я преувеличила. Нормальное такое тепло +26 примерно. Не понимаю массового сетевого скулежа о жаре. Видимо, где-то +45. А я не там. Сама-то я растение теплолюбивое, лишь бы влажность при том не зашкаливала. 

Сижу, пью кофе. Сегодня надо к доктору сгонять за рецептами и на работу съездить за трудовой книжкой. И все. Паника-паника-паника! Шутка. Но волнение, разумеется, присутствует.

Так вот, про фестиваль.

Ольга (Ольха) наша соблазнила меня, рассказав увлекательное. Я, кстати, поискала в интернете информацию. То ли я плохой поисковик, то ли они грамотно шифруются. Суть фестиваля - Кольцо богатырское. Показывают как жили наши предки. Реконструкция. С ярмарками и интерактивом. 

Мне было очень интересно, я в том как жили предки не слишком сильна. Совсем не сильна, если откровенно. Оля рассказала мне, например, про Глаголицу. Оказывается, их было три. Оказывается, они близко не похожи на Кириллицу. Боже, я никогда об этом не задумывалась! Вот где взять жизни, чтоб все узнать!?)) Я с увлечением посмотрела как изготовляли кожаные вещи. Мяли кожи, снимали мздру, дубили, делали тиснение...очуметь! Очень здорово дяденька-реконструктор рассказал сказку про Никиту Кожемяку. С выражением и от лица коллеги героя. Прям ощутила себя ребенком. 

Оля с Молодым Человеком сидели возле сена. Такая немаленькая копешка. Ну сидела Ольга, а мужчина изволил носиться, как все уважающие себя дети)). Я тоже пошабрала босыми ногами по сену. Ммм!!! 

Оля, опытный фестивальщик, рассказала мне где и что я могу увидеть, показала направление. И я пошла. Сначала от Страстного бульвара до Тверского, потом до Манежной площади и за нее. Там княжий двор. Я поприставала к мальчику с соколом. В смысле попросила рассказать о том, как происходила охота и на кого. Он обстоятельно мне все поведал. Теперь знаю что такое соколиная охота!

Дальше не пошла, уже опасалась, что не успею домой вернуться к английскому.

Хорошего дня, сударыни!

пост создан: 20 июня 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "Фестиваль. Москва. Жара. Июнь." (9):

  • ollxa
    ollxa 20.06.2016 09:39
    Дабы не вводить в заблуждение, глаголиц, строго говоря, было две - округлая и угловатая, остальное - скоропись, которая немного отличается, потому тоже приводится обычно отдельным столбцом :)
  • Бдыц
    Бдыц 20.06.2016 09:47
    Продолжаем развитие) Спасибо!)
  • ollxa
    ollxa 20.06.2016 09:51
    Еще хочешь? Округлая использовалась в Болгарии и Моравии, угловатая - в Хорватии, причем, в Хорватии продержалась о XVIII века, в то время, как остальные славяне перешли на кириллицу около X в. На Руси почти и не использовалась, но как тайнопись практиковалась до XV века, да и дальше, в общем-то ;)
    А Хорваты (чуть не единственные славяне-католики) единственные из католиков, сразу получили церковные книги на родном языке и как церковная письменность, глаголица у них действует до сих пор ;)
  • Бдыц
    Бдыц 20.06.2016 10:18
    Церковные книги католиков не на латыни??? А за что такая милость???)
  • ollxa
    ollxa 20.06.2016 21:14
    На хорватском глаголицей - ага ;) Как в том анекдоте: "У всех суббота, у меня четверг" :))
  • Бдыц
    Бдыц 20.06.2016 21:23
    Что за анекдот?)
  • ollxa
    ollxa 20.06.2016 21:26
    про еврея, который нашел на улице кошелек, а суббота - работать нельзя - а это ж наклоняться, поднимать... и попросил он у Бога, сделать так, чтоб было можно, и вот идет он по улице - у всех суббота, а у него - четверг!
  • Бдыц
    Бдыц 20.06.2016 21:30
    )))))
  • Надешка
    Надешка 20.06.2016 15:25
    больше + 14 и я подыхаю от жары. влажность обычно высокая и минимальный ветерок
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 27 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 9 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (4 года 10 мес. 11 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!