x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Доброго понедельничного!

18.02.2013
понедельник

Доброго утра, сударыни!

К моему величайшему изумлению сегодня вновь понедельник. А, кажется, только что была пятница...суббота... Не знаю, как вам, а мне кажется, что кто-то мухлюет со временем и часы в выходных днях на порядок короче, чем в будних!!!

Вчера ездили в музей динозавров. Ну я писала. 

Знаете, это ... вау!))) Видите, я даже перешла на лексикон Эллочки... Одно дело знать, что когда-то существовали какие-то макро-ящерицы... Другое дело узреть скелеты этих милых созданий! Диплодок размером с зал, утконос высотой в два этажа, или больше, все зависит от того какие этажи считать за основу.

Или вот, безрогий носорог... я теряюсь в догадках сколько в нем метров, могу только сказать, что его современники по сравнению со своим предком будут казаться забавными карапузами.

Еще периоды. Знаете, я как-то примитивно помнила палеозой, меловой период и юрский. НУ, может мезозой еще. А оказалось их столько... 

Периоды, при том, разбиваются еще на что-то, еще на что-то и еще... Так теперь я помню, что сначала был пермский, триасовый, потом юрский, потом мел. Ну так вот до и после тоже было всякое. С ходу не разберешься.

И черепа человечьи и не очень.

Череп Homo Erectus больше смахивает на черепушку гориллы, нежели Homo Sapiens. И что, хотите сказать - это наш предок? Как-то не верится. Если на то пошло, то наше ДНК и на ДНК салата смахивает, и что теперь? )) Не собираюсь вдаваться в глубоконаучные дискуссии, в конце концов, что принимать за истину, в данной ситуации, личное дело каждого. Правду мы все равно ли едва узнаем!) Но я могу лишь допустить, что это вот наши некие родственники. Но отдельная ветвь. Не предки. Не потому, что мне так уж несимпатичны эти жуткие морды.))

Фото пока в фотоаппарате, постараюсь вечерком извлечь и предложить вашему вниманию. Потому как я тут еще умолчала о различных головоногих, которые не так уж изменились со времен какого-то ...зоя. И о окаменевших растениях ... Хочу такой цветочек!)) 

...

Вчера КОролевич остался наедине с гречневой кашей и ложкой. Взрослые отвлеклись ненадолго. Когда мы вернулись на кухню, каша ровным слоем была размазана по столу в радиусе примерно 70 см вокруг мальчика, таким же ровным слоем и в таком же радиусе рассыпана по полу и намазана на самого ребенка от макушки и до пят. И искренняя радость на лице впридачу. 

Вот так. А сегодня, пыльным мешком по голове, понедельник. 

Хорошего всем дня!!!

просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Доброго понедельничного!" (3):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 18.02.2013 10:09
    И тебе доброго и светлого понедельника!!!
  • Бдыц
    Бдыц 18.02.2013 10:12
    Спасибо!
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 18.02.2013 20:03
    ммм!как интересно,хотелось бы и фоточки посмотреть,большие говоришь ,динозавры эти?)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 21 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 3 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (4 года 10 мес. 5 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!