x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Здрасти, дамы!

У меня к вам такое предложение~просьба. Давайте вы мне напишете известные вам или изобретенные вами рецепты быстрого, простого и вкусного ужина, а?

Честно, я замучилась каждый день изобретать что~то, а питаться одним и тем же скучно. К тому же сейчас лето и необходимости в жирной и тяжелой пище нет, греть организм не требуется.

У меня есть только пара пожеланий. Давайте использовать какие~нибудь знакомые несложные ингридиенты, а не труднопроизносимые всяческие "фейхуи". Я не держу дома фрукты или овощи название которых даже прочитать не могу иначе как по слогам)). Уж простите мой примитивизм! И еще, вот когда я читаю что~то вроде "вырежете из моркови звездочки" мне хочется воткнуть ножик для звездочек в автора. Да, я чертовски кровожадна после восьмичасового рабочего дня, когда по возвращении домой меня мутит от голода и я не расположена вырезать кружева из красного лука!))) Также как не способна двадцать ингридиентов приготовлять пятью разными способами, чтоб потом сложить их изящной кучкой и сожрать за 15 минут. Ну и, конечно, чтоб результат можно было положить в тарелку мужчине, сказать что это ужин и не встретить изумленно~возмущенный взгляд.))) Рецепты салатиков или необычных супов тоже подойдут, почему нет!

В общем, буду благодарна за все, с учетом того, что готовится это должно в пределах 30~40 минут. Чем быстрее тем лучше)).

Пы.Сы. Ну получится у нас такой "сборник домашней лентяйки").

Спасибо! Удачного коротенького дня!

Комментарии:

  • А мне даже в голову ничего не лезет из быстрого...я уж если начинаю готовить, то либо в мульте, либо стою над плитой до победного...больше люблю запекать в духовке, закидываю что-нибудь слоями(например, картошку с мясом), заливаю соусом и отдыхаю, себя подготавливаю)))
  • Боюсь, я закончу это все в полночь))). А вообще кушать приготовленное слоями очень люблю!
  • Отсебятина! Шампиньоны тушеные. Готовится буквально минут 10. Можно как подливу к гарниру, можно как самостоятельное блюдо. Пассируется лук. Шампиньоны свежие режем на половинки и кидаем к луку, слегка обжариваем, солим. За это время быстро смешиваем молоко (сколько требуется для тушения полученных грибов, у меня ушел примерно стакан-полтора) с соевым соусом до светло-коричневого цвета. Туда же вмешиваем перец черный, перец красный острый. Заливаем...несколько минут и вуаля! Ах да! Лучше взять сливки, наверное. Это у меня оказалось только молоко!)

Мой забор

  • КрошечкаХаврошечка
    ГоРЬКО!!!!!!!!!!Поздравляем!!!Счастья вашей молодой семье!
  • Бдыц
    Бдыц 03.07.2017 09:55
    Спасибо!
  • КрошечкаХаврошечка
    ГоРЬКО!!!!!!!!!!Поздравляем!!!Счастья вашей молодой семье!
  • ollxa
    ollxa 09.12.2016 20:37
    СПАСИБО! :-)
  • Бдыц
    Бдыц 11.12.2016 12:00
    :-)
  • Надешка
    Надешка 13.10.2016 03:55
    Поздравляю сыночка с днем рождения!
  • Бдыц
    Бдыц 13.10.2016 06:50
    Спасибо, дорогая!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 06.01.2016 08:21
    Бусенька с днем рождения!!! Я тебя ай-лю-лю!!! Цом-цом!!!
  • Бдыц
    Бдыц 06.01.2016 09:59
    Спасибо, моя дорогая!!!!!
Tatka

Россия

Я буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!))
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (11 лет 1 мес. 5 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (6 лет 17 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (5 лет 9 мес. 20 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!