x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вчера умерла одна девочка.

Когда-то давно мы дружили. Прекрасный, светлый, искренний человечек. Потом жизнь как-то пораскидала.

А некоторое время назад я обнаружила в своей ленте сообщение её мужа. У Женьки лейкоз (кажется, это так называется), кто хочет помочь, вот ссылка на регистр доноров костного мозга. Примерно так.

Я сначала как бы не поверила. Я всегда не верю плохим новостям. Списалась с ним, с ней. Оказалось, да.

Все хорошо, говорила она. Терапия, потом найдется донор... Я хреновый жалельщик, это сарказма три ведра получить, за этим ко мне.

Кровь я сразу сдала, анкеты всякие. Все очень быстро и просто, в любой лаборатории Инвитро. И по почте ещё с Карельским регистром связалась. У них есть сайт, там тоже несколько кнопок нажать и они сами все вышлют. Нужно только взять мазок во рту и отправить их же конверт им.

"Понимаете, что вы можете не подойти своей приятельнице?" - спросили. Конечно, я понимала. Конечно, не подошла. Но есть другие люди. Мальчики-девочки, мужья-жены, отцы- мамы. Чьи-то дети.

Жалко. Мы давно не были близки, но она не сильно изменилась, мне кажется. Помудрела, может, а свет никуда не делся.

Я к чему это вообще. Не чтоб вы обрыдались, кому это надо. Живите на полную катушку. От души! Прям как хотите, живите! Потому что никто не знает, когда это кончится. Отрывайтесь!

Пы.Сы. найти координаты регистров очень просто. Поисковик выдает сразу. Ну если вдруг

Пы.Пы.Сы. и не нойте. Нет никого тошнотворнее нытиков.

Комментарии:

  • Долго думала писать-нет. Хорошо, что ты - хреновый жалельщик. Жалости не хотят больше всего, хотят обычного отношения, а не через призму болезни. Случайно прочитала на Медузе интервью с одним из авторов программы "Попроси у неба" с канала Пятница, даже осилила пару выпусков ... про исполнение мечты раковых больных... нескольких героев уже нет в живых.
  • а что тут скажешь...жизнь штука сложная...может кончится в любой момент
  • Спасибо

Вчерашний вечер. Восьмой час. Автобус. Я еду с работы. В школьном чатике старшего сына сообщение от учительницы, мол «бла-бла-бла, завтра возлагаем цветы, всем быть в парадной форме». Ага. А чо не в два часа ночи написала-то? 

Я сразу ощутила насколько я говно не состоялась как мать. У приличных матерей всегда наготове парадная форма, туфли, букет и три галстука на выбор. Я судорожно стала вспоминать, где в последний раз мне попадалась на глаза белая рубашка. И чья это была рубашка.

Вспомнила что-то неточное про шкаф и переслала сообщение в семейный чат. 

«Кому парадная форма?» — лаконично уточнила бабушка.

И фсе. 

Я поперлась на репетицию. Вопрос с возложением как-то замылился.

К ночи вернулись домой, этот сын жрет. Улыбается. Про рубашку ни звука. «Видимо, все в порядке», — наивно и трусливо предположила я. 

Я бы может еще вспомнила про нее, но придя обниматься с сыном перед сном, обнаружила на нем засос. Натуральный хороший засос на...руке. Повыше локтя, где у приличных людей бицепсы с трицепсами. А у моего засос.

— Это что? — спросила я с подозрением. 

— Синяк.

— А обо что ты его поставил?

— Об угол.

— Чего?

— Кровати. 

— Мммм... как?

Сын изобразил некую букву зю и с трудом прислонил пострадавшее место к углу кровати.

— Не подготовился, садись два. Давай еще одну попытку. Что это?

— Синяк.

— Откуда?

— Ударился? 

— Об кого?

— Об угол.

— Где? 

— В школе.

— Опять плохо. Давай еще раз. Что это?

— Синяк.

— Откуда?

— Ударился.

— Об кого?

— Об угол.

— Ты что, считаешь, я ни разу синяков не видела??? — устало поинтересовалась я после шестого круга, вспоминая, как художественно вязала на шею платочки.

Сказал, укусила одноклассница за отказ дать списать. Я приняла эту версию как ту, в которую не стыдно поверить. И уже хотела было пойти спать...

Но нет.

На пальцах у мальчика красовались выполненные черной ручкой рисунки. Я пригляделась. Кельтский крест, просто крест, звезда, непонятно как повернутая и что-то еще. И Анархия маркером на ладони.

Я подумала, что если убежать в лес прямо сейчас, то, скорее всего я уже не замерзну. Можно питаться заячьей капустой и пить росу. Стать феей динь-динь или там дриадой. Белкой, на худой конец. 

А вслух сказала:«Ну против анархии я ничего не имею...но руку помой...» И далее про пальцы, сами знаете что. 

ПРо рубашку не подумала, конечно.

Засыпала с мыслью:«Скорее бы каникулы, отправить их к отцу детей моих и пусть они ему нервы мотают!»

А утром... 

Еду я такая прекрасная на работу. Думаю о прекрасном... о литературе. И тут плавный ход моих мыслей прерывает телефонный звонок. От сына конечно же.

«Мама!!! Мне не в чем идти! У меня нет парадной формы!!!»

— Погоди... — я разогнала остатки мыслей об особенно прекрасных и длинных повестях и поэмах, — а как же белая рубашка в шкафу? 

— А я из нее вырос.

Тадададааам...

С другой стороны, почему я считала, что белые рубашки безразмерные?

— О божемой, ну найди любую рубашку и надень. Главное не футболку. 

Не знаю, в чем он пошел в итоге. Не забуду, спрошу вечером.

***

Младший сын подкрался вчера ко мне и на ухо предложил спрятать мужа сигареты. «Да ладно, —  говорю, — он большой уже. Сам разберется».

 — Ну и пусть тогда умирает! — возмущенно обрисовал перспективу мальчик.

Перспектива мне не понравилась. Я покосилась на мужа, домывающего посуду.

— Мы попросим его курить поменьше.

— Хорошо! — обрадовалось заботливое дитя, — я пока отложу те, которые курить не надо!

 И ускакал. 

Я, значит, пью свой кофе, супруг смотрит фильм. Жизнь прекрасна. Потом сына этого спать уложила, книжку почитали, песенки попели, звезды зажгли. Мальчик уснул.

И тут муж решил-таки пойти отравиться немного...

Ну вы поняли да? 

Сигареты как сквозь землю провалились. При чем вся пачка. Видимо, по мнению сына «те, которые курить не надо» — это любые. 

— Зато, будешь долго жить, — ухмыльнулась я. 

А муж пошел за нычкой. Не хочет быть долгожителем, хоть ты тресни.

***

Комментарии:

  • У нас есть своя комната к счастью))) А то пришлось бы на улице закапывать или в подъезде стены ковырять
  • Я сама очень долго отказывалась от курения. Знаю, как это сложно! Особенно если стресс. Только бросишь, думаешь, что насовсем, а потом срываешься. Но потом начались бронхиты. И курить я бросила. Через 10 лет.... Но бросила. Теперь умничаю, что каждый может отказаться от сигарет.
  • Каждый может вообще что угодно. Но это личное дело каждого)

В выходные приезжал детский папа. Ну он еще в пятницу приехал. Они тусили дома, а я жаловалась на работе:"Мои мужья меня игнорируют, я не могу до них дозвониться!")))

В пятницу мы сходили со старшим к онкологу с его родинкой и анализом крови дурацким. Доктор сказала - анализ на фоне вируса, сейчас такой модный вирус. Надо пересдать еще разок-другой. Как выравняется, даст нам направление в больничку на удаление. 

Младший несказанно меня радует. Тьфу и тьфу и тьфу на него, дома еще заплюю. Без этого волшебного садика нам нипочем никакие замерзания, промачивания ног и валяния в грязи. Вирусню от брата не цапанул. Пока по крайней мере. Точно надо заплевать как следует. 

***

Ездили в декатлон, брать мальчику ветровку. Младший получил трансформера, а я обзавелать двухколесным скейтом. Моей идефикс прошлого сезона. Когда увидела его по скидке, вцепилась мертвой хваткой. Зубами. 

Осваивала в субботу. В принципе, как оказалось, не намного сложнее обычного. А в каком-то смысле и проще. Скорость развить пока не получилось, но ехать уже вполне. Один раз совершила кувырок, стесала кожу на кончиках пальцев. Не знаю, как так. 

***

Младший изучал двухколесный велосипед. До того продолжительно на нем не катался. В субботу немного поездил, а утром воскресенья я позвала его покататься, пока эти все мультик смотрят. Он согласился, молодец, вообще, не тюленчик. Сначала я выбрала прокат по прямой аллее, рядом с домом. Когда после этого он не устал, мы поехали в лес через площадь. Мальчик падал на крутых разворотах, пыхтел в горку, но не слезал с велика. На площадке в середине лесочка я объявила привал. Он побежал лазать по лазалкам. Мы только не учли, что это лес, покрытия нет. Есть трава, песок и лужи. Ну вот в лужу с песком он и сверзся. Я хохотала на всю площадку как умалишенная. 

"Не вижу ничего смешного", - пробурчал на меня мальчик. 

Я извинилась и, пристегнув велики к скамейке, повела его в чащу, где остался снег. Немного почистила куртку, руки и литсо. И позволила дальше делать что угодно, бо терять было нечего. Только в кедах в лужи попросила не лезть. 

ПОтом мы поехали дальше по лесу. Солнце сквозь кроны деревьев, почти пустая дорожка и мы. Мальчик выдержал весьма и весьма продолжительную прогулку. Думаю, смог бы и дольше, но старший брат с папой, наконец, закончили свой завтрак и выползли на площадку. Мы поехали к ним тусить.

Я страшно рада, у меня есть неленивый компаньон!)))

Хорошего дня!

Пы.Сы. очень плохо грузит фото. Просто не видит фото в папке этот несчастный загрузчик. Не один. Еще одна двойка с минусом админам. 

Комментарии:

  • Вроде бы никто не жаловался... Даже не знаю, в чем дело. Но я мало пишу.
  • Ты извини, но я из любопытства влезла в друзья, у Бдыц - тебя нету
  • тогда понятно. Она есть у меня в друзьях по-моему. Значит она меня выгнала(((

Я вот люблю лето и зиму, когда она зимой. Люблю раннюю осень и позднюю весну. А не вот это вот всё!)) Январь в середине марта я не люблю.

Когда я была юна до безобразия, у меня была книжка "Энциклопедия для девочек". Там была статья про любовь и ее виды. Не про те, что вы подумали.

Сейчас я помню:

- Агапэ - платоническая подростковая лямур.

- Эрос - страсть, понятно из названия.

- Строге (вроде) - любовь-дружба.

Больше не помню, но наверняка там были и другие виды извращений для неокрепшего разума. Должна сказать, практически эта информация мне никак не пригодилась. 

Ну это что, в Энциклопедии для мальчиков у двоюродного брата я прочла, что не надо хвалить женщину за уборку и приготовление пищи, так как она это делает с удовольствием. Надо сказать, я прочла это уже будучи замужем и была ранена в самую душу. Сейчас бы тоже с удовольствием посмотрела на того писаку)). Зато знаю, что своим детям если куплю подобную фигню, обязательно прочту и вымараю всякие глупости!))

Что вам еще рассказать про любовь?

Кошка Маня вот любит делать что нельзя, жрать цветы и чтоб ее не трогали без разрешения.

Мой младший сын любит бегать как бешеный, сладости и играть в активные игры. Например "напрыгни на брата и затискай его". И ходить гулять.

Старший сын любит математику, лениться, валяться в незаправленной постели с книжкой или телефоном, скалодром и пандапарк.

Муж любит майонез, оружие, фантастическую литературу и общение.

ВОт так. Всех сдала как стеклотару!

Комментарии:

  • как я так читала, что не увидела первых строк?
  • Не помню)) У всех по-разному, наверное))
  • ))) ну я еще много всякого люблю))) можно отдельный пост писать

Здрасти вам!

Их Высочество помимо вычитаний всяких активно осваивает ниву домашнего хозяйства. Хотя, кого я обманываю! Какая там нива... ЦЕЛИНА! Вчера я пришла уставшая, а там посуда. Старший над уроками чего-то чахнет. Я торжественно объявила, что мыть ничего не буду. Вот ничегошеньки. Пришлось Их высочеству вставать к раковине. Ничего, так, бодренько пошло. Сковородку только я ему разрешила не мыть, опасаясь, что в процессе зальет всю кухню. 

Что там старший творил с уроками я не в курсе. На днях обнаружила в дневнике две пятерки по музыки за один урок. Хихикала, но потом забыла спросить, чего он там напел такого прекрасного. За сочинение 4, прочесть бы. Зная, как он сочиняет без редакторского контроля, я тревожусь немного.))  

***

Ах, да!

С Днем меня всех!)))

Комментарии:

  • летом у Машки получилось, был ливень и окна открыло, пока она проснулась, затопило те коврики по самые верхние ворсинки)))
  • С аменинами!
  • Спасибо!

Если бы вы могли (или если уже это сделали) написать письмо Деду Морозу и попросить подарок. Как в детстве. 

Что бы вы попросили?

Здравствуй, Дедушка Мороз!

В этом году я была более менее ничего так девочкой. 

Подари мне пожалуйста... 

?)

Комментарии:

  • Да мы можем и не разок, чо уж)))
  • А мне...пожалуйста уютный домик в деревне,чтобы подткрышей комнатка лично для меня и мои рукоделки,и еще набор чудо спиц,которыми хвалятся практически все вязальщицы инсты...блин дорогущие...но очень хочу!! Это так...если лично для себя...про прыжок с парашутом тоже все еще мечтаю и татушку...все тупо упирается в финансы,так что от денег никуда))) хотя Дед мороз он жиж всемогущий(как в детстве)
  • Всемогущий!)

Мой забор

  • MiniAdmin
    MiniAdmin 14.05.2019 17:54
    Какие замечательные зарисовки! Браво)
  • КрошечкаХаврошечка
    ГоРЬКО!!!!!!!!!!Поздравляем!!!Счастья вашей молодой семье!
  • Бдыц
    Бдыц 03.07.2017 09:55
    Спасибо!
  • КрошечкаХаврошечка
    ГоРЬКО!!!!!!!!!!Поздравляем!!!Счастья вашей молодой семье!
  • ollxa
    ollxa 09.12.2016 20:37
    СПАСИБО! :-)
  • Бдыц
    Бдыц 11.12.2016 12:00
    :-)
  • Надешка
    Надешка 13.10.2016 03:55
    Поздравляю сыночка с днем рождения!
  • Бдыц
    Бдыц 13.10.2016 06:50
    Спасибо, дорогая!
Tatka

Россия

https://bdyska-t.livejournal.com/
  • Самый Старший Братик
    Самый Старший Братик

    13 октября 2006
    (13 лет 1 мес. 28 дн.)

    Мамин сын.
  • Солнышко
    Солнышко

    1 ноября 2011
    (8 лет 1 мес. 10 дн.)

    Разговорчивый упрямец.
  • Худелки
    Худелки

    29 января 2012
    (7 лет 10 мес. 12 дн.)

    Нет такого слова "не могу", есть такое слово "я ленивая обжора"!