x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я в ярости...

30.04.2014
среда

... От нашей поликлиники! В понедельник пошли к педиатру, чтобы узнать, как аллергию лечить. Просидели в очереди больше часа, хотя пришли ко времени по записи. Врач посмотрел и направил... к ЛОРу! Говорит, мол, пусть ЛОР посмотрит, а если надо, направит к аллергологу. К ЛОРу запись только на конец мая, так что решено было пойти без записи в среду. Сегодня ночью был сильный кашель, я перепугалась, стала читать про аллергический кашель, перепугалась еще больше, что может быть удушье, что может перерасти в астму, что нужно срочно лечить. А как??? Дала 0,5 таблетки Супрастина (давала на ночь Зиртек, но не помогает!), поставила под нос увлажнитель воздуха, и ребенок заснул, кашель прекратился. Значит, точно аллергический. Утром пошли к ЛОРу, там куча народу, сколько по записи, столько и без записи, две очереди, идем через одного, хотя с каждым по записи приходится воевать, тк все хотят пройти в свое время, но нам-то тоже надо! Провели в очереди 1,5 часа, наконец-то попали, ЛОР посмотрела и выписала обычные лекарства от ринита. Аллергический он или нет - она не знает, говорит, что только аллерголог может определить. А я читала, что лекарства от вирусов не помогают при аллергии! Говорю, дайте направление к аллергологу. Она говорит, что не дает, только педиатр. Пошли записываться опять к педиатру, а запись только на после всех праздников! Если записаться на 12е, то потом мы сможем записаться к аллергологу только на конец мая, а что нам целый месяц делать??? Всеми правдами-неправдами, пробегая час по этажам, я добилась, чтобы нашу карту отнесли прямо сейчас к педиатру, и чтоб медсестра выписала направление. Ведь нужно только направление! Всего лишь направление! А у педиатра куча народу, никто не пропускает без очереди, а мы уже и так 2 часа в поликлинике, ребенок голодный, ему спать пора! Помогла женщина из регистратуры, занесла нашу карту и попросила направление. Получили мы направление, проставили все печати, приходим записываться к аллергологу, а нам говорят, что еще одной печати не хватает и надо идти к главврачу. Идем в тот кабинет, там никого нет, ждем, приходит и ставит нам печать. Ура, у нас есть направление!!!! Мы опять записываться. Все ближайшие дни к аллергологу полная запись (к тому же, надо ехать в другую поликлинику неизвестно куда), есть только на 14 мая, но запись будет открыта 5 мая с 8.30. Сказали, приходить к 8, занимать очередь на запись, иначе можно не попасть, аллерголог принимает 3 человека в день!!! Итог: провели полдня в поликлинике, к аллергологу так и не записались, как лечиться не узнали, испортили кучу нервов, и я не сделала ничего по работе. Всерьез думаю идти в платную поликлинику, только боюсь, начнут деньги тянуть за все нужные-ненужные анализы. Итак, будем лечиться сами до 14 мая (если еще запишемся на 14е). Кто-нибудь знает, как лечить аллергический кашель и ринит?

пост создан: 30 апреля 2014
просмотров: 2657
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღღღᗫushechkaღღღ
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Я в ярости..." (21):

  • dreamolga
    dreamolga 30.04.2014 18:10
    Ну и ну...
  • MrsBentley
    MrsBentley 30.04.2014 18:19
    А у вас нет знакомых в частной клинике?
  • vikadobr
    vikadobr 01.05.2014 00:51
    Я даже не знаю ни одной частной клиники поблизости! :(( знаю одну в нашем районе, но туда без машины не доберешься, а я не вожу.
  • Пчела34
    Пчела34 30.04.2014 18:28
    вот такая у нас бесплатная медицина...эриус дают при аллергическом насморке и кашле...а вообще сдают кровь из вены, мазки всякие берут на выявление аллергена. Терпения вам! Может, само все пройдет!
  • vikadobr
    vikadobr 01.05.2014 00:53
    Да, надо сдавать кровь, видимо. Спасибо!
  • ekmakarek
    ekmakarek 30.04.2014 18:43
    скорее всего к 14му уже само все пройдет, тк вы уехали из Светлогорска, а аллергия началась там. Организм имеет свойство накапливать токсины, и только спустя время давать аллергию.
    Ну у нас схожая ситуация с записями. Но иногда везет.
    Интернет не лучший советчик, конечно, может поискать контакты платного аллерголога?
  • Тик-так
    Тик-так 30.04.2014 19:43
    У нас, когда мы заполучили аллергию, то организм как бы сорвался, и в итоге, у нас проявилась аллергия на то, на то, что раньше не было. Т.е. если был срыв, то есть вероятность того, что сейчас аллергию вызывает что-то другое, что может быть в доме или в продуктах, на которые не подумаешь, ведь раньше все было хорошо. Мы очень методично к этому подошли и , слава богу, сейчас все ок.
  • vikadobr
    vikadobr 01.05.2014 00:56
    Похоже, что в Светлогорске на глаза дало, а кашель - остаточное явление, уже на что-то еще.
    У нас если не горит, то вполне можно записаться за неделю и прийти по записи, но когда что-то срочное, вот ппц...
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 30.04.2014 19:01
    ещё бы быть не в ярости от такого....!!
    такая вещь, что над быстро мед помощь получить. но наверное не с бесплатной медициной.
  • Тик-так
    Тик-так 30.04.2014 19:26
    Вик, я уже писала в другом твоем посте про нашу аллергию. Чтобы не ждать, можно сдать анализ, мы в инвитро кажется делали, хотя могу ошибаться. Результат быстро получаете и видите сразу картину на что аллергия. Потому, что не зная что вызывает, лечить - это только приостанавливать. Врачи в поликлинике ничего не знают, особенно на счет аллергий. У меня муж асматик и аллергик. Лучику давали кларитин, он лучше помогал чем супрастин и зертек, плюс ингаляции при кашле физраствором, очиститель воздуха в комнате. Но главное исключение аллергенов. Поправляйтесь!!!
  • vikadobr
    vikadobr 01.05.2014 01:04
    Спасибо! Да, вот у меня ощущение, что, возможно, появилась аллергия на кошку, тк дома кашель усиливается! Спасибо за совет про Инвитро, надо сдать, только они небось в праздники не работают.
    А как вы методично подошли? Можно поподробнее про ингаляции? А увлажнитель поможет, или именно очиститель? Пока с увлажнителем, вроде, получше, ттт.
  • Тик-так
    Тик-так 01.05.2014 04:06
    Спросила мужа, он у меня , что касаемо здоровья, заведует. Мы делали в lab4u, ссылка https://lab4u.ru/store/test/pediatricheskaya-panel/, плюс анализ на иммуноглобулин общий https://lab4u.ru/store/test/immunoglobuliny-e-ige/ . С этими результатами уже будет многое видно. Кларитин давали по пол таблетки 1 раз в день, не вызывает снотворного эффекта, как при супрастине. А зертек на нас просто не действовал. На счет методичности, это я имела в виду, что сдали анализ, исключили аллергены и очень за этим следили. Увлажнитель очень хорошо, но все же нужно очиститель с HEPA не ниже 13-и. А еще проверьте подушку, одеяло. Перо, шерсть сейчас категорически нельзя. только халофайбер или другие синт. наполнители. А дальше по результатам анализов посмотрите. На счет ингаляций, то если будет кашель сильным, то либо физраствор 5мл, либо беродуал(но это лучше пусть врач назначит). У нас аллергию стартанул мед. препорат пульмикорт.
  • vikadobr
    vikadobr 02.05.2014 02:05
    Спасибо большое, вот от тебя больше информации, чем от врачей!!! :)) пока даю супрастин на ночь, днем все нормально, а к вечеру кашлять начинает, но супрастин мне как раз нравится, что ребенок засыпает легче, а то вечно не уложишь, а утром не разбудишь! :)) Вроде, пока лучше, ттт, не кашляет. Увлажнитель (с ионизатором) всю ночь работает. Зиртек нам тоже не помогал. Постельное белье у нас все синтетическое. А вот такой вопрос: если аллергия пройдет, то тест крови аллергены все равно выявит?
    Кстати, как твоя спина и когда пикник? :))
  • Тик-так
    Тик-так 05.05.2014 00:25
    В течение 6-ти месяцев после проявлений аллергии, анализ покажет какой аллерген вызвал аллергическую реакцию. Хотя тут все индивидуально, как я понимаю. Смотря какой силы была реакция. Если все прошло, то может себя не мучить) Спина почти в норме. А вот с пикником не знаю теперь когда, на праздники к нам родственники приедут, на следующие у Лучи 18.05 днюха, а вот 24, 24.05 можно рассматривать)
  • Mama-baby
    Mama-baby 30.04.2014 19:37
    ужас ((( Мы теперь только в частную ходим.
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Дурдом.., я в таких случаях платной иду, тем более если надо срочно....
    Не пугаю, но у подруги у сына все с аллергии начиналось, сейчас астма, гормоны принимают. Удачи вам!!!! Поправляйтесь!!!!!!!
  • vikadobr
    vikadobr 01.05.2014 01:05
    Вот я астмы и боюсь! Нужно срочно лечить!
  • VEA
    VEA 01.05.2014 00:19
    Пол жизни оставляю в поликлиниках даже при плановом осмотре (рост, вес...сейчас не хожу туда без надобности). Вика, правильно говорят. Сдайте анализы в инвитро, там не нужны направления. И к аллергологу платно. Только такие варианты. Держитесь, не болейте!
  • vikadobr
    vikadobr 01.05.2014 01:06
    Спасибо, так и поступим, только вот эти праздники совсем не вовремя!!
  • VEA
    VEA 01.05.2014 01:12
    Да, праздники продержаться надо. Хорошего настроения вам!
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.05.2014 00:23
    ппц...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Россия, Москва и Московская обл.

Что-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать дневник не собираюсь. Хоть изредка, да отчитаюсь :).

Подписки

Abbott