x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В 3 года уже поздно!

23.01.2014
четверг

И почему мне все говорят, что в три года учить ребенка чему-либо слишком рано?! Уже поздно! Трехлетки чего только не делают! И я не думаю, что они все гении, а просто родители их этому учили с очень раннего возраста. Значит, возможно? Например, мальчик трех лет вполне логично играет в шахматы, а я везде слышала и читала, что до четырех дети не способны воспринимать эту игру. А как ребенок решает математические примеры - вообще, я в шоке! А как играют на музыкальных инструментах, поют и танцуют! Такие видео просто вдохновляют!


пост создан: 23 января 2014
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • freckle
  • Мама-Оля

Комментарии к посту "В 3 года уже поздно!" (12):

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 24.01.2014 00:59
    В шахматы и пианино это даааааа;)
  • Pritti
    Pritti 24.01.2014 01:13
    я за то, чтобы учить тому, что ему по душе , а не навязывать, и думаю, что они обычно эти умения перенимают от родителей, дети же подражатели в этом возрасте
  • vikadobr
    vikadobr 24.01.2014 10:21
    Согласна, что учить надо тому, что нравится, только в 2-3 года ребенок еще не знает, а родителям очень сложно определить наклонности!
  • ekmakarek
    ekmakarek 24.01.2014 07:46
    не то чтобы поздно, но самый легкий период когда ребенок, как пластилин , что вылепил, то и будет уже прошел.ю просто нужна метожика а у нас никто этим не заморачиваетсмя, годовасику не объяснишь ничего, надо только в игре - а это сложно
  • vikadobr
    vikadobr 24.01.2014 10:25
    Да, в три года уже характер!!! Я посмотрела эти видео, и там понятно, что в большинстве случаев обучали именно родители, но сколько сил в это вложено, ужас! Но если со спортом или музыкой еще понятно, просто бесконечные тренировки, то как научить шахматам и математике, для меня просто загадка! Я в шоке от этих видео :-))
  • Тик-так
    Тик-так 24.01.2014 17:44
    Раннее развитие хорошо, когда на чем-то акцент делают и систематично обучают впечатляет, но в итоге, человек все равно развивается по тем же механизмам, как и дети, которым просто уделяли достаточно внимания. Исключение только, если хотят из ребенка сделать гениального пианиста, например, и то, кстати, не факт, что эти способности перерастут в настоящий гений.
  • vikadobr
    vikadobr 24.01.2014 22:43
    Абсолютно не факт, ведь можно ребенка рано чему-то учить, и он это будет делать хорошо для своего возраста, но потом высот не добьется, если нет к этому таланта. Поэтому и вопрос, как разглядеть талант, чтобы начать заниматься этим пораньше!
  • Тик-так
    Тик-так 25.01.2014 19:59
    Мое убеждение, что ребенка надо просто развивать по всем направлениям, уделять ему время, любить его, а если проявятся какие-то способности, то сделать на этом акцент. Ведь если ребенок одарен музыкально, спортивно, художественно, интеллектуально, то при хорошем развитие, эти способности не остаются незамеченными. А если просто во многом хорошо, то это пусть не гений, но ведь просто замечательный ребенок растет))) и обязательно выберет свое, ему подходящее, проявит интерес и тогда нужно помочь. А так, ну больше для родителей что ли, для удовлетворения амбиций.
  • vikadobr
    vikadobr 25.01.2014 21:10
    Я полностью согласна, поэтому я пока ни на чем не акцентирую, все делаем по-немножку. Просто я нашла для себя доказательства, что ребенок в три года уже на многое способен, в разрез с общим мнением, что еще рано.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 26.01.2014 00:12
    Ух ты, вот это подборка!
  • junnatka
    junnatka 26.01.2014 14:41
    Тогда тебе надо с нами подружиться. Мы из тех, кто учит ребенка с рождения. Но я даже не пытаюсь доказать окружающим, что потеря детства - это сидеть и играть в компьютерные игры. Ай-да к нам в дневничок!
  • vikadobr
    vikadobr 26.01.2014 18:14
    Почитаю :-). А чему вы учитесь? Мы рано начали бассейн и английский, но не особо усердно, в-основном, всего по-немножку пока. Вот сейчас думаю, во что серьезней углубляться.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Россия, Москва и Московская обл.

Что-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать дневник не собираюсь. Хоть изредка, да отчитаюсь :).

Подписки

Abbott