x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Размышления про книги

27.08.2013
вторник

Вот подумала я, книг у нас куча, а читаем все одно и то же! Артем сам выбирает книги, и выбирает всегда определенные. Другие не подсунешь. В итоге получается, что мы одни книги знаем наизусть, а другие даже не открывали, хотя они тоже интересные. Девочки, посоветуйте, как сделать так, чтобы всегда читать разные книжки? Как вы выбираете книжки для чтения? Как подсунуть ребенку полезную книжку, если он не хочет?

пост создан: 28 августа 2013
просмотров: 113
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)
  • Аленка1987

Комментарии к посту "Размышления про книги" (8):

  • solnca
    solnca 28.08.2013 07:01
    Мне кажется не стоит давить и торопиться. У нас тоже так было с Марусей. Еще и требовала рассказывать одни и те же сказки. А годам к трем с половиной прорвало: всё время просит новенькое. Зато почти трехлетнему Мишуте вообще всё равно и он почти не слушает - только за компанию с сестрой. Отдельно ему почитать невозможно - удирает :)
  • vikadobr
    vikadobr 28.08.2013 11:56
    Артем очень любит читать, но любит именно книги про машины, поезда, с героями из мультиков. А у меня есть куча полезных книг (всякие там азбуки в стихах, счет, развивающие), которые не заставишь читать, потому что там нет любимых героев!
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.08.2013 07:40
    у нас к сожалению тоже почти не читательный ребенок. Уж не знаю, оттого ли. что папа читает только журналы, а мама все книги читает с телефона, и у ребенка нет перед глазами примера. Или это характер такой, но до 2-х лет книги просто обожал, а сейчас уже год как почти игнор. Читать тоже согласен только старое. Чтобы ввести новое, просто беру и читаю, Димка убегает/прибегает, просит не читать, я говорю, что я себе читаю, тепреь говорю, что Таюшке читаю. Он в итоге подходит все чаще, останавливается наподольше рассмотреть картинки.Но все равно, запоем пока не читаем.
  • vikadobr
    vikadobr 28.08.2013 11:59
    Может, Вам тоже читать книжки по мотивам любимых мультиков? У нас это любимое занятие! Только очень напряжное для меня, проще мультик поставить ;)
  • VEA
    VEA 28.08.2013 10:26
    У нас тоже был такой период, что читали одно и то же много раз, терпеливо делала это и всегда будто в первый раз. Где-то читала, что это очень важно для формирования каких-то цепочек в сознании, ребенок решает свои какие-то внутренние вопросы. И сейчас есть зачитанные книжки до дыр. Но я заметила, что чем меньше книг тем чаще он сам выбирает что-то новое, книги ставлю вертикально. Часто те, которые не трогает убираю с глаз долой. Читаем то, что на полочке и обязательно любимые. Потом из тех, что на полке вновь убираю те, что надоели и не трогает или те что вообще ни разу не смотрели и меняю на другие. Примерно так. Книжки сам приносит какие хочет почитать.
    А бывает, что хочу прочесть какую нибудь книжку по теме дня, тогда говорю восторженно "Смотри какие книжки к нам в гости пришли!" или таинственно "Оооо, какая новая книжка у нас!". Но все равно выбор остается за сыном.
  • vikadobr
    vikadobr 28.08.2013 11:51
    А зачем книги ставите вертикально? Ведь тогда сверху скапливаются самые любимые книги, и ребенок опять берет их. А что делаете с книгами, которые убираете с полки? Избавляетесь или обратно ставите позже?
  • VEA
    VEA 28.08.2013 13:44
    Я просто потом разглядела, что и у вас они вертикально, просто фото повернуто на бок. Сначала убираю и мы их вообще не видим, через некоторое время (месяц, два) добавляю снова.
  • Аленка1987
    Аленка1987 29.08.2013 23:31
    может, не время еще ему все книжки воспринимать))) у нас каждая книга в определенное время заинтересовывала, и сейчас также)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Россия, Москва и Московская обл.

Что-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать дневник не собираюсь. Хоть изредка, да отчитаюсь :).

Подписки

Abbott