x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поездка в рождественскую сказку. День 4.

13.12.2012
четверг

В четвертый день мы с утра переехали из Страсбурга в Париж (3 часа на скоростном поезде) и весь день бродили по Парижу. Пару раз прокатились на метро, но эти бесконечные ступеньки нас с коляской настолько достали, что мы предпочли ходить пешком! Парижское метро абсолютно не приспособлено для колясок, даже войти в него проблема, т.к. на входе узкие турникеты с дверцами, можно отыскать отдельную широкую дверь, но чтобы ее открыть, нужно найти служителя метрополитена, что еще сложнее, чем отыскать эту дверцу.

Сначала мы прогулялись до Монмартра, затем доехали на метро до Ратуши, прогулялись вокруг НотрДама, сходили в латинский квартал пообедать (у меня там есть любимый ресторанчик с потрясающей едой, но я забыла визитку дома, и в бесконечных узеньких улочках Латинского квартала мы так его и не нашли :-(, но все равно там вкусно поели), затем дооолго шли по южному берегу Сены, дошли почти до Эйфелевой башни, увидели, как она мерцает и свернули к Елисейским полям. Пока шли вдоль Сены, Артем спал в коляске, и на Елисейских полях он уже был бодр и весел. Там зашли в Диснеевский магазин, немного прошлись по полям и поехали на метро домой (в отель). За этот день мы прошли мнооого километров!

На следующий день я посадила своих на поезд на Москву, а сама еще прогулялась по Парижу, встретилась с соавтором, зашла в Галерею Лафает и вечером поехала в Лондон еще на неделю.

пост создан: 18 марта 2013
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама-Оля
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Россия, Москва и Московская обл.

Что-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать дневник не собираюсь. Хоть изредка, да отчитаюсь :).

Подписки

Abbott