x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Multitasking

04.03.2014
вторник

Что-то я ничегошеньки не успеваю! Все по времени, все бегом.

Понед-среда-пятница-суббота у нас английский, к тому же из-за пропуска занятий по болезни нам теперь их надо отрабатывать в дополнительное время. Вариантов для отработки не особо много, т.к. и так 4 дня в неделю, не каждый день же туда ходить! Все-таки не ближний свет, 20 минут пешком быстрым темпом с коляской. Вполне себе фитнес! Так вот, чтобы не бегать туда каждый день, мы выбрали для отработки занятия в Ломоносовской школе (Лом), которые до английского, так что теперь из сада в 16.10 уходим. 16.40-17.20 Лом, 17.20-18.00 английский, дома обычно часов в 19, т.к. еще часто в магазин заходим на обратном пути. А на Ломе детки (кто с сентября занимаются) уже много букв прошли, сейчас их повторяют, а мы мало знаем, поэтому в ускоренном порядке учим те, которые они там повторяют. По математике мы примерно на их уровне, так что тут догонять не нужно особо, идем в своем темпе. Домашние задания по английскому, вообще, делать не успеваем, а их задают каждый раз, кучу слов над учить!

Так вот, пока Артем в саду, я работаю (дома или изредка уезжаю в центр на лекции или научные семинары), потом бегом за ним в сад, бегом на занятия, там можно хоть дух перевести, хотя я уже придумала туда ноутбук таскать (раз уж 1,5 часа сидеть) и работать! На носу очередной дедлайн на очередную конференцию :)).

По вторникам и четвергам запланированы бассейн и каток, но к вечеру уже никаких сил у меня нет тащить его туда и с ним там заниматься! Короче, не ходим мы уже три недели :((. Надо брать себя в руки, а то Артем уже просится!

Про свой фитнес уже молчу! Дай бог раз в неделю сходить на фитнес и раз в неделю в бассейн, а если не сходить, спине кирдык, болит.

Вот если бы я не работала, я могла бы днем, пока Артем в садике, делать свои дела и немного отдыхать, а вечером могла бы с ним нормально заниматься. А если днем работаешь (особенно если едешь на работу 1,5 часа в один конец), то к вечеру уже дух вон, хватает сил только до дома доползти, включить Маленьких Эйнштейнов и вместе смотреть, потому что шевелиться не хочется. Какой тут каток, где ребенка возить на себе нужно? Вот я и думаю, что нужно свою нагрузку как-то сокращать, но не знаю, от чего отказаться и где выкроить время на отдых! Где выкроить пару часов посмотреть фильм, который у меня на флешке уже пару месяцев? Где выкроить время полежать в ванне? Цветы пересадить? Квартплаты оплатить? Обувь сдать в ремонт? Пуховик в химчистку? Подарки купить на 8-е марта? Ой, что-то я опять о делах...       

просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • natali.250078

Комментарии к посту "Multitasking" (21):

  • solnca
    solnca 04.03.2014 23:29
    пн-ср-пт-сб английский???? А оно нужно ребенку в 3 года с англоговорящей мамой??? Может, в этом месте сбавить обороты? :) Мои друзья выучили французский дома быстрее, чем английский с репетиторами, потому что родители, когда хотели что-то скрыть от них, говорили по-французски :))
  • vikadobr
    vikadobr 04.03.2014 23:35
    Мне проще водить, чем самой заниматься, проверено. Видишь, мы даже домашние задания не успеваем делать! У меня не получается с ним систематично заниматься и заставить не могу, а там он с удовольствием! Я бы, конечно, предпочла 3 раза в неделю, но такого нет. Но там английский такой очень полезный, они там и рисуют, и считают, и поделки всякие делают, а дома или в саду он бы просто провалял дурака это время.
  • solnca
    solnca 04.03.2014 23:40
    Ты мама, тебе видней :) Вообще, в таком возрасте заданий давать не должны. Это ж перегруз нереальный - любой возрастной психолог скажет. Хотя если вы дома просто будете периодически говорить на языке, то этого вполне достаточно. Но я, опять же не специалист по языкам. Я сама своих детей точно не смогу учить - нервов не хватит )))
  • vikadobr
    vikadobr 04.03.2014 23:49
    Ну там все задания игровые, детям нравятся! И минут на 10. Но именно у меня не хватает сил/времени во все это играть. Говорить на английском не получается, Артем просто говорит, чтобы я по-русски говорила, и все. Тут нужно очень много силы воли и настойчивости, а у меня не хватает.
  • VEA
    VEA 04.03.2014 23:43
    Согласна с Аней! У вас Мегаподготовка к школе в 3,5. Не представляю как малыш после садика отработав целый день в коллективе (а это такая работа в таком возрасте ого-го-го!), с занятиями в саду, еще на занятия куда-то бежать, делать домашние задания. Нет, конечно, нужно водить ну 2, ну 3 раза в неделю, но каждый день и еще после одних занятий на другие!... Не знаю. Не осуждаю, ни в коем случае. Тебе виднее, ты мама. Но я бы не смогла, точно.
  • vikadobr
    vikadobr 04.03.2014 23:57
    Вот честно, он с удовольствием занимается, потом еще весь вечер скачет под Эйнштейнов и с трудом засыпает после 23! Это у меня сил нет!
    У нас пока подготовка к Ломоносовской школе, которая с 4х! Мы и так не пошли на пред-Лом, которая с 3х, где мы сейчас отрабатываем пропущенные занятия. А если мы не будем знать буквы и цифры, нас не возьмут в Лом с сентября, так что надо готовиться!
    Мы и ходим через день, а занятия там в одном клубе, все игровые, дети все ровесники и нормально занимаются. Причем те, кто ходят в Лом, занимаются с 16 до 18, а мы с 16.40 до 18, тк не успеваем из садика.
  • VEA
    VEA 05.03.2014 00:01
    Может потому и не засыпает, что перевозбужден. Ему же еще нужно время переварить все это, уложить по полочкам.
  • vikadobr
    vikadobr 05.03.2014 00:06
    Думала я об этом, но даже когда весь день дома ничего не делает, засыпает абсолютно также, сова он! Как и я!!!
  • vikadobr
    vikadobr 05.03.2014 00:00
    Кстати, именно чтобы не перегрузить, мы после английского не ходим. Ни в бассейн, ни на каток, поэтому думала в другие дни ходить, но у самой не получается. Совсем времени на спорт не остается! :((
  • VEA
    VEA 05.03.2014 00:03
    Мы с Аней одинаково написали независимо друг от друга)))
    Тебе видней, Вик!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 04.03.2014 23:49
    Вы такие маленькие и столько всего по плану.
    Мы сбросили все.Абсолютно все.Кроме хоккея.Ребенок ожил.
  • vikadobr
    vikadobr 05.03.2014 00:04
    Сколько всего? Реально только английский, остальное и не получается! Ну бассейн изредка. Артем вполне себе живой, это я шатаюсь :))
    А что вы сбросили? Конечно, хоккей у вас столько времени забрал!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 05.03.2014 00:11
    Мы ходили на хореографию,рисование,в планах было плаванье и английский.
    Я скажу так,надо четко понимать,что возраст возрасту рознь.
    Ну я же написала-по плану.Английский,плаванье,каток-это мало?Не каждый семилетка такое потянет.Честно.
    Ну у нас хоккей до марта был всего раз в неделю-один час,поэтому времени особо не забирал.По выходным мы ходили на массовое катание-ради удовольствия.Сейчас стало сложнее,занятий стало 3,но мы его из сада забираем на пол дня,поэтому никаких сложностей лично у Ника нет.А вот нам тяжелее однозначно.
  • vikadobr
    vikadobr 05.03.2014 00:20
    Плавание и каток у нас пока для развлекухи, без тренеров, и получается максимум раз в неделю. Но с сентября хочу плавание в группе добавить, придется английский урезать.
    Вот реально что бы я подсократила - это сад, но вопрос, кто с ним сидеть будет! Когда мама может денек посидеть, мы сад пропускаем, но если мне с ним сидеть, то мой вопрос, как все успеть, станет еще острее!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 05.03.2014 00:23
    Понимаю...у нас вот одно занятие сделали рано в 10.45.Были мысли его по средам дома оставлять.Я просто прикинула,что мне до 10.45 надо всех накормить,собрать,отвести на занятия,выждать час,переодеть и прийти домой к часу.Где ничего не убрано,кушать не приготовлено и оба ребенка дома.Мне становится жутко...Плюс ко всему понедельник,пятница он в 3 уже дома.Т.е. грубо говоря у него полноцеено 3 входных и два дня сокращенных.Он в саду всего 2 полных дня.
    Новый график всего неделю,а у меня уже сил нет:)
  • vikadobr
    vikadobr 05.03.2014 00:33
    Вот я и искала английский, чтоб попозднее был, а то ничего не успевала бы совсем. Конечно, у вас неудобное расписание! Кто такое придумывает??! А если родители работают? Я вообще не понимаю, как можно делать занятия раньше 17! Потом сад же тоже нельзя все время пропускать, там же тоже занятия. Короче, все время приходится выбирать :((
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 05.03.2014 00:35
    Это точно.Но в хоккей берут с 6 лет,поэтому и рассчитывают,что эти дети уже в школе учатся и составляют такое расписание под них.Это просто мы так попали:)
  • vikadobr
    vikadobr 05.03.2014 09:54
    А если дети в школе, то в 10.45 тем более не могут, уроки же нельзя пропускать! Странно все же...
  • natali.250078
    natali.250078 05.03.2014 10:31
    знаешь, я считаю, что мы не должны обучать ребенка раньше времени тому, что будут давать ему в школе. мы обязаны научить ребенка слушать, слышать и воспринимать информацию, должны научить быть усидчивыми и не вертеться и не отвлекаться в течении урока. а знания все же обязана дать школа. ему потом в школе не интересно будет все это учить, в какой то момент он просто скажет себе я это знаю, мне этого уже не нужно, а между тем будут и такие задания которые он не будет знать, вот тогда и начнутся проблемы.
  • vikadobr
    vikadobr 05.03.2014 11:43
    Ну они к школе должны уметь читать, т.к. все задания (по математике, например,) написаны, дети должны их прочитать и выполнить. Мне преподавательница сама говорила, что дети должны к 5 годам хоть чуть-чуть читать, чтобы к 7 уже читать бегло, и чтобы не гнать, а все учить медленно и без напряга. Иначе потом у шестилеток перегруз, когда они к школе готовятся и всему учатся за 1 год!
  • natali.250078
    natali.250078 05.03.2014 16:32
    у нас школы с 6 лет, дошколят вообще перестали учить писать, дело в том, что многие пишут в зеркальном отражении и потом переучивать гораздо сложнее чем научить. максимум, они должны распознавать буквы, уметь писать свое имя знать алфавит, и складывать и вычитать до 10.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Россия, Москва и Московская обл.

Что-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать дневник не собираюсь. Хоть изредка, да отчитаюсь :).

Подписки

Abbott